Лекарство без очереди

Была сегодня в России. Зашла в аптеку и поняла, что придётся потратить время. Очереди было две. В одной стояли только женщины, а другая была длиннее, но в ней были практически одни мужчины. Я встала в очередь где мужчины, потому что они, как правило, делают покупки намного быстрее. Передо мной стоял молодой человек и седой, лохматый, неопрятно одетый старик. 
Когда подошла очередь старика, то молодой человек попросил пропустить его без очереди, объяснив, что ему нужно купить только одно лекарство и он очень торопится. Старик повернулся к нему и мягким молодым голосом сказал: "Не пропущу. Меня с лекарством дома ждёт жена. Она умирает." 
Я посмотрела на него внимательно: глубокие морщины по всему лицу, и в глазах боль и ничего кроме боли. Он протянул листок аптекарю, та принесла ему шприцы и сказала, что такого лекарства сейчас нет. Он не ворчал и не ругался, спокойно сказал: "Значит пойду в другую аптеку". 
Когда он отходил от аптечного окошка, то выронил из рук шприцы. Девушка, стоящая за мной, мгновенно подскочила, подняла шприцы и протянула их старику. Он улыбнулся уголками губ, но глаза оставались прежними, поблагодарил девушку и быстро вышел из аптеки. Судя по походке и по голосу, он ещё далеко не старик, вот только морщины глубокие и в глазах одна боль.
06.02.2019


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/02/24/1685 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   15.03.2019 09:45     Заявить о нарушении