Моя бабушка-1

Мне интересно, успела ли моя бабушка перед смертью покаяться. Я только знаю, что она плакала много, но не знаю, из-за чего.

Ведь мы так решили, что души нет, а сердце - это орган, перекачивающий кровь. Почему она тогда плакала?

Она сдала моего отца в ЛТП, в лечебно-трудовой профилакторий за то, что он швырнул в меня бутылку из-под кефира, но я же заслужила, потому что дерзила. А бабушка меня хотела оградить от главного врага моей жизни - моего отца.

Как бы так сделать, чтобы тебе не было слишком жарко в аду, ведь ты желала мне только добра. А я тебя сильно любила, а сейчас я не знаю, осталось ли что-нибудь от этой любви.

Вы только не подумайте, что моя бабушка была какой-то извергиней. она просто меня жутко любила. "Жутко" - это как раз то слово, какое и можно применить к этой любви. Она для меня многое сделала и оставила мне квартиру.

Бабушка имела массу хороших качеств, одно из которых было - трудолюбие. Она никогда ни у кого не просила помощи и всё делала сама в своей жизни. Она приехала из деревни и всего добилась в городе с двумя классами образования. И её никак не назовёшь слабой женщиной.

Я даже написала рассказ про мою бабушку, эту сильную женщину, которая могла заткнуть за пояс любого мужика. Я не знаю, почему она их ненавидела. наверное, у неё были на это свои причины. А видела ли она мужиков на своём веку? В семь лет она пасла коров. Но пьяниц она ненавидела лютой ненавистью. её коронная фраза была: "Всех пьяниц надо расстреливать через одного". Не знаю, почему через одного , а не каждого? Сталин в юбке.

Эта женщина меня воспитывала.

У меня тоже есть её черты. Иногда хочется поставить к стенке некоторых людей, прямо руки чешутся.

Я по прежнему люблю бабулю, потому что она меня вырастила, она заботилась обо мне. Если мне не любить того, кто заботился обо мне столько лет, то кого тогда любить? "Не та мать, которая родила, а та, которая вырастила".

А какое она могла дать мне воспитание и образование со своими двумями классами? Она обычная деревенская женщина, и я тоже не городской житель и не понимаю этой городской жизни. Это корневая система, и город нас губит.

Есть такие люди - пассионарии, они гиперактивные, они каждой бочке затычка, им везде надо вставить своё веское слово, и что удивительно, что их все слушают, потому что у них харизма и энергия так и прёт через край, и неважно куда брызги полетят.


Рецензии