Гибель СССР и либидо

 
Один мой не далёкий ... О сори, я хотел сказать, довольно близкий родственник, снял документальный фильм "Гибель Империи".
Этот человек, которого я могу охарактеризовать исключительно положительно, и цитатой из  "личного дела" (не его конечно), которое я видел в 80-е годы в одной хитрой госструктуре:
"Морально устойчив, хотя физически здоров".
Так вот, этот мой родственник снял документальный фильм о падении Византийской Империи.  (По ряду причин семейного характера, она для него не чужая).
При этом, фильм нес в себе такой оттенок  обобщения, из которого прозрачно проступали попытки осмыслить падение не Византии вовсе, а  СССР.
И парень это полез, как всегда, в политику, "отымев" ее во всех позах Диалектического Материализма.
И это при том, что сам он ... ну скажем, идеологический работник. И не у Зюганова.
Что касается меня, то эта тема распада Союза меня тоже сильно заводила. Но иначе.
Мне вообще положено видеть причины всего в "причинных местах" человеческих. Ведь я всего лишь йони массажист.
Как известно, в СССР "секса не было". И все с этим давно смирились. Но в СССР не было вообще ничего. Не было ни памперсов, ни тампаксов, ни латексных кандомов,  ни вибраторов  и стропонов, резиновых женщин и членов с подогревом.  Даже машин не было. То-есть были, но не для всех, и не всегда.
Женское белье было настолько ...  Особенно трусы фланелевые, с начёсом до колен. В общем, "элегантное" было бельё. А уж косметика и парфюмерия ... Кажется польская. Ее слюнявить надо было.
А ведь хотелось всего такого, "знакового". Больших машин и кружевного прозрачного белья.
Один персонаж какого-то фильма  сказал своему приятелю: "Твоя машина - это продолжение твоего члена". Эту фразу я услышал впервые из уст мелкого такого мужечка, который продал квартиру жены, и купил подержанный, длиииииинный такой "Линкольн".  Поэтому прозвучало убедительно.
И вот Горбачев дал нам Перестройку, открытые границы, иномарки и эротическое бельё.
Теперь мужчины получили возможность реально, визуально и публично "меняться ху...ми", покупая комплект из большого внедорожника, малинового пиджака, длинноногой "телки" и газового пистолета.  Часто это все приобреталось на кредиты банков, которые тогда раздавались легко. И чувак гулял, как "рванина от рубля и выше", потом, натешив свои ЭГО и Либидо, стрелялся, либо садился надолго по ст. 159 УК РФ.
А женщины активно скупали шмотки, тряпки, цацки,  и прочие вещи, подчёркивающие, или серывающие их вторичные половые признаки.
Вся эта товарная масса, хлынувшая нашу страну, явно носила эротический оттенок, потому что именно по наличию или отсутствию того или иного атрибута, оценивали все, даже гендерные признаки и качества человеческих особой. 
Это было время засилия "глянцевых журналов" и "свободно конвертируемой валюты".
Сексуальность человека стали оценивать по его "джентельменскому" или "ледийскому" наборам, да и сама сексуальность превратилась в ликвидный товар.
В нашу страну хлынули огромные потоки потребительских товаров, приобретаемых "за бугром" исключительно за доллары, фунты, марки и прочую СКВ. Подскачивший спрос на иностранную валюту, особенно на доллар, катастрофически "уронил" курс рубля.
Это наши тупые политологи и экономисты винили во всем впоследствии "гонку вооружений" и падение цен на нефть. Фигня все это!
СССР развалился потому что у людей появилась реальная, пусть и извращённая, но реальная возможность проявлять свою сексуальность через "знаковые" вещи, приобретаемые за доллары.
Рубль подешевел в сотни или даже тысячи раз относительно своего номинала и реальной стоимости. Как следствие, Центробанк и Министерство финансов СССР уже не  были в состоянии контролировать бюджет Государства в целом, равно как и бюджеты отдельных республик. Центр утратил финансовые рычаги воздействия на политику регионов. Ну а дальше случился распад "Империи СССР".
Вот такая вот история с сексуальной подоплекой.
А если кто-то не согласен с моими умозаключениями, то пусть откажется от кружевного белья и надевает на свидания фланелевые трусы с начёсом. Это для женщин. Ну а мужчины ... Пусть снова пересядут с иномарок на гнилые "Жигули" и ушастые  "Запорожцы". 
Да, сексуальность тоже имеет свою "вещную" знаковую систему, которая на грани распада Союза оказалась сильнее реальной человеческой сексуальности и утопила экономику Империи.
Гм ... А ни тоже ли было и в Византии, а до этого, в Риме?

(В.П.)


Рецензии