Сказка про звёзды

Говорят, что через съехавшую крышу лучше видны звёзды. Знаете, я столько лет на них смотрю, что пора бы уже рассказать вам всю правду. Слушайте внимательно: это никакие не звёзды - это дырки в потолке. А вон там, вдалеке, бьёт в глаза потоком света вовсе не твоё светлое, безмятежное будущее. Это просто кусок крыши обвалился, верь мне, человек. И отойти бы не помешало, всё-таки это почти над нами только что произошло. А ещё лучше, для верности, ведёрко под каждую звезду поставить. А то того и гляди, дождь пойдёт, затопит нас глупыми мыслями, а нам и своих хватает. Вот незадача.

Ну ладно, ты тут не скучай, кстати. Знай только, что желания твои не сбудутся. Потому что не будет звездопада. Потому что ну не может падать то, чего нет. Даже здесь, понимаешь?
(Кстати это доказывает, что ты есть, радуйся!)

А свет этот ты никак отключить не сможешь, солнце тебя не спрашивало. Поэтому, придётся, наверное, учиться спать по ночам. Ну или при свете. Хотя одно другого решительно не легче.

Ладно, пойду я, пожалуй, свою крышу латать, а то скоро светлое будущее померкнет, нечем в заоблачную даль светить будет.

И это, крышу всё-таки почини. Потому что до весны-то мы все, разумеется, доживём. Но вот зимой будет реально холодновато.


Рецензии