Систематизировано о национальной идее России

18.12.2003 год, В. ПУТИН: Тот, кто говорит: «Россия – для русских» – знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия – многонациональная страна.

Предлагаю здраво, то есть логически правильно вдуматься в слова, сказанные президентом России и понять то, что он допустил ошибку, логическую ошибку – нарушение закона тождества.

Закон здравомыслия, закон логики, закон тождества гласит: «A есть A», т.е. всякий предмет есть то, что он есть. Если в нашем мышлении возникает представление какой-либо вещи (A), то оно и в дальнейших процессах мышления должно мыслиться с тем же содержанием, с каким мыслилось вначале. (Челпанов Георгий Иванович > Учебник логики > Стр.15)

То есть, если речь идёт о России (А), то речь идёт о русских (А) и не о каких "не русских" речь уже идти не может, иначе логическая ошибка Homonymia – ошибка, которая происходит вследствие того, что одно и то же понятие служит для обозначения различных понятий, т.е. употребляется в различных значениях.

Для того, чтобы стать гражданином какой-либо страны, каждый претендент обязан сдать экзамен на знание языка, истории, самобытности, законодательства именно этой страны, а не какой-либо другой. Это экзамен на тождественность менталитета претендента менталитету страны, полноценным гражданином которой он хочет стать. Почему это так необходимо? Потому, что всякий гражданин любой страны, независимо от национальности, вероисповедания, расы и т.п. по рождению, обязан знать, уважать и хранить как зеницу ока язык (языки), обычаи и историю именно этой страны, а не какой-нибудь другой. То есть каждый гражданин обязан сохранять ГРАНИЦЫ своей страны, но не только географические границы населяемых земель, а и ментальные границы самобытности, иначе он гражданин непонятно какой, неопределённой, размытой в понимании – не целостной самобытной страны, а какой-то пустой территории на карте.

 В многонациональной Германии живут немцы, в многонациональных США живут американцы, в многонациональном Израиле живут евреи, и так далее. В МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ РОССИИ ЖИВУТ РУССКИЕ, потому что Россия, как и Германия, США, Израиль и вообще абсолютное большинство стран мира – много национальна. Соответственно многонациональные немцы, американцы, евреи и все прочие государство-образующие народы, в том числе и русские, не могут быть кем-то ещё, кроме самих себя. Государство-образующий народ – понятие целостное, соответственно и разделять его каким-то образом запрещено здравомыслием, законом логики – законом тождества. Соответственно РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ!!! Точно так же, как и Германия для немцев, США для американцев, а Израиль для евреев. Иначе это уже не образ немца, не образ американца, не образ еврея, не образ русского, а непонятно что, с неким размытым, НЕОТОЖДЕСТВИМЫМ ОБРАЗОМ – БЕЗОБРАЗИЕМ.

Соответственно для России не может быть никакой другой национальной идеи, кроме РУССКОЙ, а не желающий становиться русским носителем, хоть и многонациональной, но именно РУССКОЙ ИДЕИ – не имеет никакого права быть гражданином России – законной наследницы РУСИ.

Добра всем, правды и здравомыслия!


Рецензии
Полезная статья...

Олег Михайлишин   02.11.2020 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю.

Карик   03.11.2020 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.