Неожиданные приключения...

     Когда Николай Степанович об этом вспоминает, мало кто верит, а если и верят то только в любовную связь и Ниной, тем более, что она об этом говорила родным и многим в посёлке и милиции, когда искали пропавшего Николая, тогда ещё молодого парня, только что отслужившего в армии.
   Всё начиналось, как всегда с дружеского застолья по случаю приезда на родную землю и именин Нины, недавно овдовевшей после гибели мужа-шахтёра. За столом  сидели три мужика и три женщины. Были правда ещё две девицы. но им, как несовершеннолетним, кончающим школу только через месяц, наливали по полстопки.
    Плясали и танцевали все, включая и девиц. Одна из них, Зоя, прижималась к Николаю и шептала ему на ухо, что если бы он пообещал на ней жениться, она ему всё, что хочет... После этого Николай танцевал с Ниной. Они даже несколько раз поцеловались.
   -Ну и что моя племяшка тебе на ухо шептала?
    -Говорила, что даст мне всё, что хочу, если я пообещаю на ней жениться.
    -А я тебе и так дам, всё что хочешь, а будем месяц с тобой любиться, сам больше никого не захочешь. Я же опытней в этих делах Зои, она же не умеет с мужиками обращаться, а я двух мужиков пережила и от каждого многому научилась. Теперь могу с тобой опытом поделиться. Бери фуфайку, чтобы сено задницу не кололо и пошли на сеновал.
    На сеновале было темно и шуршали мыши. Первый раз как-то быстро всё кончилось.
   -Нет, сказала Нина,- сеновал не самое удобное место для любви, пошли лучше к реке в баню. Там мыши не шуршат, можно помыться, подмыться.
    В бане им очень понравилось. Такие Нина способы любви предлагала, о которых Николай даже в книжках не читал и от друзей не слыхал.
    -Да я тебе ещё не такие страсти покажу, когда ты ко мне домой в деревню завтра придёшь? А может сегодня прямо сейчас пойдём, я тебя мяса дам
 для поднятия мужских сил.
   - Оно, конечно, заманчиво да мне сильно спать захотелось и Николай стал одеваться.
    -Ну ты хочешь, чтоб я тебе справку дала?
     -Какую справку?
      -Что ты овладел искусством любви. Девушки в шахтерских посёлках без таких справок всерьёз ребят не воспринимают. И, кстати, меня интересуют пробелы в твоей  автобиографии, кто твой отец?
      Николай сначала замялся, а потом тихо, еле слышно сказал:
      -Не знаю...
      -Ну, мать хоть знает ?
       -И она не знает. Она была в гостях у дальних родственниках. Ей очень хотелось пить. Она выпила без закуски и перерывов два стакана браги не помнит, как её уложили на постелю, был ли с ней в близких отношениях только хозяин или и его отец. Бабушка её ругала, пошла разбираться, также выпила браги и также не помнит, кто с ней что делал. Если потом кому мать нравилась, они сразу ставили вопрос ребром: чтоб не пил и не курил.
       -А курение причём?
    Я родился у бабушки в Калужской области, там тогда у многих были соломенные крыши. Могло загореться.  А потом мать переехала к двоюродной сюда. Но здесь совсем не пьющих не было, так она и осталась незамужней.
     -Да я бы недели не вытерпела без мужской ласки!
    -А она годами терпела. Один раз правда нашёлся непьющий человек, намного старше её, но во время их близости у него от волнения с сердцем стало плохо.
   -До твоей деревни отсюда дальше, чем до моей.  Зря ты ко мне не идёшь. А вон плотик на реке. Может на плотике легче доплывёшь, чем пешком идти.
     Николай сел на плотик, оттолкнулся колышком, положил фуфайку под голову и уснул. Больше его в этих местах не видали. Пропал человек.
    На самом деле он так крепко уснул после неуёмных женских страстей, что проспал и проплыл не только родную деревню, район, но даже и область. Когда проснулся плот его течение остановило между больших камней. Николай умылся,  разделся, искупался и пошарив под камнями, вытащил трёх больших налимов. . Выло- мал прутья и, просунув через жабры и рот, понёс прутья с налимами по тропинке.
   Вскоре он увидел купающуюся девушку, помог ей выйти на крутой берег и при этом изловчился три раза поцеловать. Девушка не сопротивлялась. Поскольку она была раздета он тоже разделся и на травке они стали любить друг друга. Пытались что-то говорить, но мало понимали друг друга.
    Девушка привела его домой, где было ещё две её сестры и мать. Налимов сварили и поели. В гранёных стаканах было что-то похожее на брагу. Николай, как только они отворачивались или отходили за едой, хлебом, переливал из своего стакана им. Они пьянели раньше его. Он лёг спать со своей девушкой Леной. Но когда ночью, ходил по нужде, возвращаясь, перепутал кровати и спал с её матерью.
В этой местности это воспринималось, как знак глубокого уважения  и он был принят в новую семью. После этого им понравилось как он косит, гребёт сено, мечет сено в копну. Однажды когда они косили  возле неширокой, но глубокой речки с водоворотами, он спас старшую сестру Зою и она ответила ему любовью. Постепенно он освоил их язык, а они стали больше понимать по-русски. Потом пошли дети и Николай стал жить настоящим, помня пословицу :"От добра добра не ищут."
   Через два года Николай спиливал в лесу сосны для постройки новой бани. Послышалось ему, что рядом ещё кто=то рубит. Вышел на геологическую партию . В основном это были женщины. Пока пили чай, стали уговаривать Николая поработать с ними. Предлагали даже аванс. Половину денег он оставил семье и отпросился на месяц, но проработал больше двух. Были и романы с женщинами, огрубевшими в таёжных странствиях и потому казавшимися старше, хотя разница была не так уж велика. Они не только любили Николая , но и учили премудростям геологической профессии. Одна из них Тоня работала одновременно преподавателем и уговорила с её помощью окончить хотя бы техникум, а там , может и институт. Они жили гражданским браком.
 Тоня часто заставала его в задумчивости.
  -Всё о своих зырянках грустишь. Партия геологическая идёт в те края, пошлём им денег. У нас , между прочим свой ребёнок намечается.
   Через три года после пропажи Николай объявился в родных краях, по-городскому одетый, с гитарой через плечо. И вскоре стал кумиром для здешних женщин и девчат.
   Когда мать спрашивала его о семейной жизни, он сказал, что не заладилось, не по нраву ему, что им командуют и понукают. О зырянках он вспоминал, даже договорился с одним из мужиков, владевшим моторной лодкой. Но в это время его взяли на армейские сборы, на переподготовку, дали лейтенанта, а когда вернулся, пришлось задержаться из-за болезни матери. Молодая медичка боялась возвращаться ночью и оставалась ночевать. Взаимные чувства подтолкнули к любви да и мать настаивала. На чём-то погорел председатель колхоза и вместо него избрали давнишнего главу сельсовета. А  бывшего к тому времени депутатом Николая уговорили возглавить сельсовет, а перед этим состоялась его свадьба на медичке. живот которой выпирал так, что ждали двойню. Матери стало лучше и она говорила соседкам:
 -Ну уж на то , чтобы нянчится с внуками моего здоровья хватил.
 А главу семейства и сельсовета теперь все уважительно звали Николаем Степановичем


Рецензии