Рассказ об интересе к Бурейской теме днём 8 феврал

Рассказ об интересе к Бурейской теме днём 8 февраля 2019 г.



1) Информация о работах по устранению (бывшей) природной плотины на реке Бурея.



« Минобороны РоссииПодлинная учетная запись @mod_russia 4 ч.4 часа назад

#Видео Военные инженеры #ВВО выполнили спрямление русла реки #Бурея, увеличив глубину и ширину прорана для восстановления гидрологического режима Бурейского водохранилища https://s.mil.ru/2UM6KlZ  #БурейскоеВодохранилище #ИнженерныеВойска #ЛиквидацияЧС #Подрывы
4 ответов21 ретвит75 отметок «Нравится»» [https://twitter.com/mod_russia]




Дата публикации: 08 февраля 2019, 12:44

… К этому моменту длина канала составляет около 200 метров, глубина от первоначального уровня – более 23 метров (глубина самой водной протоки — около 5 метров), ширина по берегам – до 50, а по дну – 25-30 метров. Скорость течения в протоке составляет около 18 м/с, пропускная способность – до 1,2 тыс. кубометров в секунду…»



2) Перекрытия рек, дамбы, метеориты. Общая проблематика водных и энерго- ресурсов. Россия, мир. История, новости, прогнозы. Хронологические сопоставления.




11:19  7 Февраля 2019

Уничтожение рек в Новой Москве грозит глобальной экологической катастрофой.


… Второй год этот пейзаж сводит с ума жителей поселения Московский Новой Москвы.

… Свила гнездо натуральная преступная группировка…

… На образовавшейся пустырь стали завозить строительный мусор, грунт от землеройных работ. В пойму реки были сброшены тонны отходов. Сейчас она засыпана, русло перекрыто…

Свалка размером с девятиэтажный дом превратила лес в гиблое место…

«Мы живем в состоянии чрезвычайной ситуации, — заявил корреспонденту ФАН житель поселения Московский Григорий Фесенко. — Вот эта плотина — высотой с мост. То есть ее высота равна уровню нашего естественного грунта. Это будет фактически огромный пруд... ».

Ниже по течению реки расположена деревня Мешково, говорит Григорий. Если свалку никто не уберет, она, скорее всего, будет затоплена.

«Мешковский овраг — это памятник природы! Там было полно родников! Они засыпали все родники, ложе реки Ликовы. Вода реки ушла в сторону Мешково, и лес в воде», — пояснил Семен Атанадзе….

«Кто главный выгодополучатель? Это объекты на территории Москвы, которые заняты строительством…, — сообщил корреспонденту ФАН Григорий Фесенко. 
 
В Новой Москве возводятся жилищные комплексы, дорожные развязки, станции метро…

… Префект заверил: виновные «будут вывозить оттуда все, что они завезли» и опроверг связь нелегалов с электродепо «Солнцево»...

«… Мы понимаем, кто там занимается этой свалкой…, — говорит префект.».

Свалку заморозили, но природу уже не восстановить, утверждают экологи... Чтобы вернуть сюда жизнь, потребуется не одна сотня лет. Между тем, «мертвые лесные зоны» стали настоящим бичом для всей Новой Москвы. Жалобы на экологический беспредел в молодом Новомосковском округе поступают от жителей чуть ли не со времен его основания.   

«… Засыпали берега реки Сетунь в районе СНТ «Южный», в результате чего порядка двух гектар леса просто затопило, и там все погибло», — рассказал корреспонденту ФАН член центрального совета Союза охраны птиц России Иван Неслуховский.

Постоянных крупных свалок строительного мусора и ТБО в Новомосковском округе натуралист насчитал около десятка.

Грунтовых насыпей на водоемах в разы больше.

Говорит, самый вопиющий случай — Марьинский ручей в поселении Филимонковское, на котором за минувший год выросла целая земляная гора.

«Туда можно было бы засунуть пятиэтажный дом! — восклицает  собеседник ФАН. — Засыпали еще с горкой сверху. Перекрыли полностью водоток реки, и затопило 4,5 га леса».

Иван показывает дело рук очередных «утилизаторов» в долине реки Зименка. Точно так же, как и в Ликову, сюда ежедневно привозят строительный мусор. Весной этот лес будет затоплен, заявил он…

По словам члена центрального совета Союза охраны птиц России, в ближайшие 15 лет москвичи могут потерять значительную часть крупных лесных массивов, болот, прудов и рек...

«Когда присоединили эти территории к Москве, все леса вывели из Гослесфонда..., — говорит Иван Неслуховский….».

В 2017 году суд обязал компанию «Олимп Строй» выплатить 1,4 млрд рублей за уничтоженные под предлогом строительства парка зеленые насаждения в районе Марьинского ручья.

… Распространенная схема, говорит Иван. Сначала лес засыпают мусором, а когда место утратит свою природную ценность, «благоустраивают» с помощью жилой застройки.

«Понимаете, эти нарушители такие гигантские штрафы выплатить не могут. Бремя восстановления этих территорий ложится на обычных налогоплательщиков города Москвы, на бюджет. Ликвидации никакой не происходит», — констатирует он.

Примечательный факт. В то время, как в столице по-тихому засыпаются реки, в Хабаровском крае за освобождением русла реки Бурея от оползня следит вся страна: военные расчищают затор взрывами скальных пород…

Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин…»


«1911 год

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Январь — сильнейшее землетрясение магнитудой 10 в городе Верный (ныне — Алматы)… [сокрушительный селевой поток]

18 февраля — произошёл крупнейший обвал объёмом 2,2 млрд м; на реке Мургаб, в результате которого образовались естественная плотина и Сарезское озеро…

23 июня
Премьер-министр Франции Эрнест Монис ушёл в отставку…

27 июня — во Франции сформировано правительство во главе с Жозефом Кайо…

18 августа — переговоры Германии и Франции по урегулированию Агадирского кризиса прерваны, Европа на грани войны…

19 августа — в Санкт-Петербурге подписано русско-германское соглашение о Персии и Багдадской дороге. Россия согласилась на строительство Германией Багдадской железной дороги и на постройку линии от Ханекина до Тегерана с правом Германии добиваться концессии на неё в случае отказа России. Германия признала «специальные интересы» России в Персии…

14 сентября — покушение на председателя Совета министров Российской империи Петра Аркадьевича Столыпина…

10 октября — восстание в Учане, начало Синьхайской революции, приведшей к свержению династии Цин и провозглашению республики в Китае.

28 ноября —  Конец Агадирского кризиса.

Без точной даты.
Замёрз Ниагарский водопад.» [https://ru.wikipedia.org/wiki/1911_]


«1911 год в России

Материал из Википедии — свободной энциклопедии



7 декабря — Цицикарский протокол между Россией и Китаем о пограничном размежевании в районе реки Аргунь». [https://ru.wikipedia.org/wiki/1911_]


8 февраля 2019 г. 15:51


Рецензии