История изобретения кодов и кодирования

         Когда появился на свет первый, первобытный человек, ему пришлось ориентироваться в окружающем мире, иметь сознание для выживания, существования, так как явления природы были для него неоднозначны: одни несли смерть, были отрицательными (-), вторые несли жизнь, были положительными (+), третьи имели нейтральное значение (0).
         Предметы, явления природы несли информацию, были информационными носителями и одновременно знаками. То есть природа была своеобразным предметным письмом, которое не сразу открылось человеку, полностью осозналось им. Короче, до изобретения собственного предметного письма, язык природы человек понимал через условный рефлекс, раскрывавший причинно-следственную связь.
         Изобретение предметного письма свидетельствует о появлении предметно-символического мышления у человека. Поскольку мышление не стояло на месте, развивалось, то когда появилась клинопись и иероглифы, они стали свидетельством знаково-символического мышления. Чёрточка стала базовым элементом знака. Знак состоял из определённым образом сгруппированных чёрточек. В дохристианской России чёрточки на берестяном письме это резы, руны. 
         Вначале иероглифы обозначали конкретные образы, затем стали обозначать слоги в слоговом письме, затем - конкретные звуки, используемые в устной речи - буквы. Система устной речи, фонический язык соединился с письменностью, с системой письменной речи в одну систему. Звуки и буквы получили одну классификацию, поделились на гласные и согласные, звонкие и глухие. Всё это наглядно демонстрирует история корейской иероглифической письменности.
         Таким образом, чёрточка, реза нам открыла однозначное кодирование. Чёрточка это 1 без ноля. Известно, что 1 и 0 служат для бинарного, двузначного кодирования. Из 1и 0, из двух знаков складываются кодовые буквы, из букв слова, из слов предложения, из предложений информационный текст. Это же самое можно произвести из одного знака, чёрточки.
         При двузначном кодировании вначале единица 1, затем ноль 0. Ноль это дырка на перфокарте, реза на берестяном письме русов. Дыра это пустота, ничто на нечто, на продырявленной карте, исчерченной бересте, на вещи. Значит, вначале была карта, нечто, затем появилась дыра – ничто. Получилось ничто из нечто. Открывается такой вот ход, последовательность или временной порядок следования мысли. Открывается время, как порядок следования знаков при кодировании.
         В Библии написано, что вначале ничего не было. Значит, ничто предшествует нечто. Из ничто появляется нечто.
         Утверждение нечто из ничто было проблемой философии, стремящейся основываться на традиционной логике с её законом тождества А есть А, А не есть Б. Поэтому традиционная философия стала утверждать нечто из нечто. Бинарное кодирование в философии стало, как бы, уступать место одинарному кодированию, а кривая логика традиционной логике, дуализм – монизму. Правильно было говорить либо о материалистическом происхождении всего, либо о идеалистическом происхождении всего.
         Начали же говорить, либо вначале природа, она первична, либо вначале дух, бог, он первичен. Получилось, что имеет место бинарное кодирование, где есть единица 1, и нет ноля 0. Место ноля занимает противоположная первой единица. Так появляются две единицы, как (+ 1)и (-1), как (+) и (-).
         Мы знаем, что в физике в атоме есть положительно заряженные частицы, отрицательно заряженные частицы и нейтральные, не заряженные частицы, (+),(-),(0). Имеет место триплет из 1 позитрона, 1 электрона и 1 нейтрона. Он находится в химическом элементе «водород», служащим началом в череде химических элементов таблицы Менделеева. Порядок следования химических элементов в таблице соответствует порядку изменения численности элементов трёхзначного кода.
         В биохимии ДНК также кодирована триплетом из азотистых оснований - аденин (A), гуанин (G), цитозин (C). Цитозин может заменяться Тимином (T). Число и порядок следования азотистых оснований в цепи полимера, молекулы ДНК определяет то, человеческая она, животная, или растительная.               
         Человек отличается от животных второй сигнальной системой, которая изобретается, а не приобретается в опыте и наследуется не биологическим, а социальным путём. Эта вторая сигнальная система – устная и письменная речь отображает уровень интеллекта, качества мышления как свойства мозга, центральной нервной системы. Получается, что способность мозга – мышление вместе с интеллектом кодируется ДНК не напрямую, а через кодирование мозгового вещества.
         И вот человек, выйдя из природы, сам начинает изобретать коды: одинарный, бинарный и троичный - монизм, дуализм и плюрализм.
         Вначале, при анимизме, человек одухотворяет природу. Дух природы не дифференцирован. Он один 1. Затем анимизм сменяется политеизмом. Вместо одного появляется пантеон богов без главного бога, затем с главным богом, Зевсом у древних греков. Богов изгоняют на священную гору Олимп.
         В христианстве вместо главного бога старший Бог-отец, вместо пантеона триада Бог-отец, Бог-сын, Бог-дух. Бог триедин. У староверов Бог двуедин. Со священной горы боги перемещаются на небо, в небесное царство, расположенное по ту сторону царства земного.
         После триединого и двуединого теизма появляется монотеизм, абсолютизм в исламе. Круг развития религиозного мышления замыкается. Открывается порядок следования и сопровождающая его религиозная революционная борьба за священный, сакральный код, за то, единичный он, двоичный, или троичный.
         В сущности, за этими кодами скрывалось решение о количестве начал всего, определяющем монистичность, дуалистичность и плюралистичность религиозных систем мышления, в соответствии с которыми устанавливался порядок на земле, в земном царстве.
         В соответствии с сакральным кодом устанавливался секулярный или  политический  код: монархия, олигархия, полиархия. А в соответствии с политическим кодом устанавливался экономический код, то в собственности монарха, олигархов, или полиархов (народа) находится земля. Решается вопрос отчуждения природы, без которой никто из людей не может жить. Даётся власть над людьми.
         Итак, когда в религии устанавливается политеизм, пантеон без главного бога, тогда в философии господствует эклектика, в обществе образуется олигархия, земля принадлежит олигархам.
         Когда в религии устанавливается монархизм, абсолютизм, в философии господствует монизм, в обществе появляется монархия, земля принадлежит монарху.
         При анимизме наблюдается первобытнообщинный строй, общественная форма собственности на землю, полиархия или прямая демократия.
         При атеизме  может быть:
1. анархокоммунизм (коммунизм без государства), мелкобуржуазная частная форма собственности на землю, прямая демократия или полиархия;
2. государственный коммунизм, общенародная форма собственности на землю, прямая демократия или полиархия.
         Политический код предполагает мандат. Мандат — (mandate) свидетельство наделения и обладания властью,  которую мандатор (mandator) получает от мандатария (mandatory).
         При атеизме и демократии народ сам наделяет себя властью. Он мандатор и мандатарий в одном лице.
         При монотеизме и монархии император, монарх мандат Неба получает от Бога. Для этого его коронуют, корону возлагает на него глава церкви, и монарх клянётся на Библии или священной Книге. Таким образом, корона с сакральной Книгой, в которой есть Заветы (законы божьи) это сакральные символы мандата Неба и в то же время сакральные предметы.
         При политеизме и олигархии происходят выборы в органы представительской власти. Появляется документ, свидетельствующий об этом – мандат.
         В наше время «всё смешалось в доме Облонских». Мы видим поиски русского культурного кода в русских сказках, мифах А.А.Тюняевым. Узнаём от А.П.Девятова о необходимости вручения мандата Неба, который находится где-то в России красному императору Китая, коммунисту Си Цзиньпину. До этого мандат неба Мао Цзэдун получил от Сталина. А вот Чингизхан получил мандат Неба - стал Сыном Неба, когда был зачат матерью от Света, проникшего в юрту. И это было такое же непорочное зачатие, как и у Христа.
         Патриарх РПЦ Кириллл вместо мандата Неба преподнёс Си Цзиньпину русский самовар, в то время, когда сакральные предметы (девять мечей Духа) имелись у потомков князей Юсуповых.
         Нам пытаются также объяснить, что РФ это, то ли Новая Орда, то ли Новый Третий Рим, то ли Европа, то ли Азия, то ли Евразия. Политический лидер России В.В.Путин это, то ли президент, то ли царь. Ищется русская идея, цивилизационный путь России, намечается конституционная реформа, а то и новая Конституция. В результате власть (мандат) от президента уйдёт в Госсовет к председателю. 
         Одним словом в России духовная смута, она потеряла свой код. У неё нет своей идеологии. Россия не может сказать, кто она. Каков её путь. У неё нет плана на три тысячи лет, как у евреев кабалистов и у китайских даосов. План китайских даосов исполняет Си Цзиньпин, а план Соломона, евреев кабалистов исполняют сыны Завета.
         У России нет такого плана, так как ей одна тысяча лет. Этот возраст связывают с датой крещения Руси наши официальные лица, хотя русскому народу не одна тысяча лет. То есть Русь была и до крещения.
         А ведь русский код не только в истории народа, но и в сказаниях, былинах.
         Свою лепту вносит в смешение древнего языческого времени с современностью японский журналист канадского происхождения Бенджамин Фулфлорд. Он пишет: «Многие признаки указывают на то, что 2019 год станет прорывным в борьбе с хазарской мафией, поклоняющейся сатане. Многие признаки и подтверждения из высокопоставленных источников указывают на то, что перезагрузка западной цивилизации планируется на 2019 год. Битва за планету Земля усиливается, поскольку сатанинская правящая западная кабала, загнанная в угол, становится всё опасней и буквально сражается за свою жизнь.  Кабала теперь отчаянно сражается за то, чтобы удержаться у власти, выкрадывая нефтяные запасы Венесуэлы, потому что они будут обречены, если потеряют контроль над финансовой системой».
         После атеизма и марксизма, оказавшись в постсоветском времени оставшиеся в живых советские люди находятся в оглушённом состоянии. И их может спасти и спасает только старинный русский код - язык, национальные обряды и традиции, составляющие генетическую память.
         История русского языка уводит русского человека в глубокую древность, к его корням, которым многие тысячелетия.
 


Рецензии