Остался год

Зам понял, что перегнул палку и прошипел убрать тут всё, через полчаса на обед, есть. Построились в казарме, налево в столовую шагом марш, приступить к принятию пищи и мы так гуськом зашли в столовую. Пообедав отдохнули полчаса и начали собираться в наряд, замполит отдал приказ налево и сам отвёз нас на первый второй, левого фланга. Когда УАЗ развернулся и поехал к заставе Лёшка быстро передёрнул затвор, эх водителя и ребёнка его жалко с женой, но потом отстегнул магазин, передёрнул затворную раму, патрон вылетел на КСП, нажал на курок, щелчок, предохранитель, вставил патрон в магазин и пристегнул к автомату. Самый минимальный дозор за мою службу и мою челюсть, семь километров, сказал он внимательно наблюдавшим за ним пограничником Бобровым. А потом рассказал ему, что произошло, да не обращай внимания,махнул он рукой, на дембель уже скоро. Но уши на заставе всё же были, потому, что самого Лёшку обрабатывал особист и когда Лёшка понял чего от него хотят то, прямо сказал, мне стучать некогда, особист его перебил, не стучать, а докладывать, но докладывать не когда. Тут сработала система и Лёшка вылетел сначала в оружейную, а потом на питомник, открыв ногой ногой крючок, взял короткий и длинный поводок побежал на разрыв. Система всегда играла как пианино, когда шёл дождь, трава росшая у неё давала с-работки, сбегал раза три по тревожному и особист от него отстал, но кого-то всё же подцепил, потому, что комендант гонял замполита бегом по первому участку. Травка зеленела, всё расцветало, у левой вышки поймали утгура, который будто бы пошёл собирать цветочки и отвезли его на соседнюю заставу. Там была шоссейная дорога связанная с Китаем. Сдали его там, но он упирался, прозвучало ий-я и туша на голову выше китайцев рухнула на землю как подкошенная. Они взяли его за ноги под мышки и потащили к машине. Как-то жизнь начиналась по интересней или просто чувствовалось, что скоро домой. Замполит как-то стал меньше цепляться, но иногда у него всё же возникали бредовые идеи. Он вывез заставу на границу и начал проводить занятия. Накрутив компенсатор из алюминия, для стрельбы холостыми пулями очередями, зам начал проводить учение, бестолковый, чему в училище только учат. При первом же выстреле Д,Грез вырвал у него автомат и начал трепать его, а он начал стрелять, что ещё дольше злило собаку. Лёшка крикнул ложись и сам кувырком нырнул в яму, зам стоял как пень. Д,Грез сидеть место дал Лёшка команду,  потом вылез и взял собаку за поводок отобрав у него игрушку. Вы хоть думаете чего вы делаете, ведь эта пуля с близкого расстояния может убить, она только в полёте исчезает. Пыжом с охотничьего ружья можно убить без дроби с близкого расстояния в упор. В общем первый блин комом, но больше он таких тренировок не проводил. Между первым и вторым рубежами жил казах и пас овец и начальник к нему часто ездил, и обычно приезжал оттуда пьяный. Когда он пристрелил на границе лису, он попросил Лёшку снять с неё шкуру по правилам, это значит с коготками и мордочкой. Но замполит со своими конспектами так и не дал ему это сделать, какая-то злая зависть, что ли сидела в башкире к мордвину и он тогда отвёз корсака к казаху. Корсак это степная лисица, она меньше по размеру чем лесная, Но мех примерно такой же. Лёшка ловил тарантулов и гадюк, почему-то этих тварей он вообще не боялся и делал из них чучела и ремешки для часов. Один раз в его выходной, а их было два в месяц, но зам полит просто так отдохнуть не даст и поставил Лёшку варить собакам пищу. Он получил сухую картошку, пол-туши барана, и забросив мясо вариться, начал рисовать кальки на дембель. Тут влетел начальник и подпрыгнув запрыгнул на печь и стал ещё на ней прыгать, это немного ошарашило Лёшку, но он встал и представился дежурным по питомнику, но начальник ему не дал договорить. Что это, змея гадюка на роге елика, но она не живая не бойтесь с издёвкой сказал Лёшка. Начальник начал рыскать, под столом нашёл тайник, где лежали гальки, но искал он похоже чего-то другое. Потом с уверенностью полез в аптечку и взяв там в темноте тарантула сидевшего на камне, с испугом снова кинул его туда. Он тоже не живой, сувенир, так же у Лёшки были шкуры хорька, елика, лисицы, только он не знал куда их деть. С Жабкиным кастрировали поросят, он у нас был ветеринаром, Лешка держал их, а он умелыми руками, лезвием раз по кокам, двумя пальцами хватает и вырывает всё оттуда, а потом быстро смазывает йодом. Лешка отпускал визжащего поросёнка и другого, замполит смотрел на это с какой-то брезгливостью и Лёшка пошутил становитесь в очередь, под хохот ребят, это я не вам товарищ зам полит, а поросятам. Язык когда нибудь до хорошего не доведёт, слишком острый, затупят когда нибудь. При работе за учебным нарушителем Д,Грез поранил живот от колючую проволоку и зализывал рану. Лёшка отодрал болячку и обнаружил там белых червей, по вытаскивал их и взяв у Шурика пакет, смазал йодом. Так же после каждого дозора он вычищал из собаки клещей, они вцеплялись и сзади их надувался большой кровяной пузырь. Лёшка говорил, что речка рядом и собак не мешало бы помыть и искупать, но это, наверное, не входило в планы начальства, да и никогда, никто этого не делал.


Рецензии