C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дед, верни три копейки!

Идиотов и дураков в стране всегда хватало. "В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты..."
 Писано царю Николаю Второму его женой Алисой в январе 1917 года. Она советовала "хозяину земли русской" отправить их в Сибирь "для проветривания мозгов".
Царь не послушал умную женщину - и трехсотлетняя империя рухнула.
Появилось новое государство. А заодно и новые дураки. Только раньше с ними боролись. Разными способами. Кому выговор обьявляли, кого премии лишали, кого из партии выгоняли. Было время, что даже им "лоб зеленкой мазали" или по суду давали "десять лет без права переписки". Но те времена партия, правительство и прогрессивная общественность заклеймили и осудили. Потом углУбили демократию и гласность, а в результате развалили страну и уничтожили государство СССР - без единого выстрела. На радость геополитическим противникам. И в новоявленной ельцинской демократии идиоты и дураки бурно поперли в руководящие кадры - они прочно оседлали все ступени административной лестницы. Сейчас дурака или идиота можно видеть везде - от сантехника до министра. Они каждую неделю по телевизору с трибуны выдают такие перлы, что народ с ног валится. И репу чешет: и где они раньше прятались? Да еще в таком количестве?!
 Чем дурак отличается от идиота? Дурак может в любой момент бросить свою работу! А идиот всегда доведет начатое до конца! Уж такова у него порода.
В Челябинске пенсионер получил по почте письмо, в котором ему настоятельно советуют немедленно вернуть переплаченные три копейки пенсии!
Не три рубля, а именно три копейки! Ошиблись работники пенсионного фонда - вот они пусть и исправляют свою ошибку! Зарплаты в пенсионном фонде нехилые, здания ПФР выделяются на фоне других государственных контор и ни в чем не уступают судам. Почему за вашу ошибку должен расплачиваться пенсионер?!
ВТОРОЙ ВОПРОС - как он их вернет пенсионному фонду?
Деньги 1 и 5 копеек давно вышли из обращения.
Сейчас и 10 копеек не найти даже в аптеке!
А теперь давайте считать затраты "операция три копейки".
 Конверт стоит в газетном киске 46 рублей. Вполне возможно, что служебное письмо стоит вдвое дешевле. Добавьте сюда нехилую зарплату сотрудника пенсионного фонда. Плюс зарплату проверяющего. Плюс поездку пенсионера в пенсионный фонд на автобусе - рублей около тридцати в оба конца. А если пенсионер вдруг откажется возвращать три копейки пенсионному фонду, тот подаст на него в суд.
Всем давно известно, что суд - дело дорогое.
 Судьи получают сотни тысяч рублей в зависимости от ранга и положения. Придется еще экспертов привлекать. А еще консультантов. Они тоже недешево ценят свои услуги! И всем надо платить.
А если пенсионер начнет фордыбачить? Так придется ОМОН привлекать.
 А они у нас по одному и по два не ходят - только стадом да еще в касках-масках и с дубинками, потому как по нынешним законам избитый человек должен опознать обидчика в лицо! А как опознать ОМОНовца, если каска с дымчатым стеклом у него есть необходимый элемент защитного снаряжения?! Опять же свидетелей надо звать. А это тоже денег стоит!
Что в итоге? Десятки людей оторваны и взбудоражены.
Но на эти три копейки купить ничего сейчас нельзя!
Да и никак их не взыскать!
 Даст пенсионер пенсионному фонду рубль, а они ему должны отвалить сдачу в 97 копеек. Иначе он теперь в суд на них подаст! От вымогательства до злоупотребления служебным положением - хотя в УК РФ всего 360 статей, но комментарий к нему весит раз в двадцать больше. Так что всегда можно найти зацепку!
Как бороться с дураками и идиотами?!
Да очень просто! Легко и дешево! Каждый месяц первого числа выводить на площадь в городе дурака-дуру и идиота, раздеть, положить на скамью позора и пороть розгами или кнутом. Всем желающим! А на лоб ставить клеймо. Несмываемой краской!
Иначе они страну родную погубят,
 как погубили СССР в 1991 году...
"В ДУМЕ - ВСЕ ДУРАКИ. В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ - ОДНИ ИДИОТЫ. В СИНОДЕ - ОДНИ ЖИВОТНЫЕ. НЕ ПОРА ЛИ, МОЙ ДОРОГОЙ, ИХ ВСЕХ ОТПРАВИТЬ В СИБИРЬ ДЛЯ ПРОВЕТРИВАНИЯ МОЗГОВ?!" -Из письма-Алисы-Александры своему мужу, отцу пятерых детей, ЦАРЮ Николаю Второму (январь 1917 года). Царь не послушал умную женщину - и вскоре сам туда отправился...


Рецензии
Бе дураков нельзя. Традиция!

Вадим Светашов   12.08.2019 23:58     Заявить о нарушении
Желательно, чтоб дураков было мало. НЕ ТАК КАК СЕЙЧАС!

Петр Евсегнеев   12.08.2019 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.