Объезд

- Володь, ну куда ты рулишь? Ты же видишь, здесь колея какая от трактора глубокая – зальёшь радиатор и пипец, мля!
- Не учи учёного. Если по краю – точно там сядем на брюхо в глине. Тогда уж точно кранты. А так может и проскочим по песочку. Сколько мы уже проехали?
- Километров десять, наверное.
- Ну вот, лес кругом глухой.
- Зачем только мы сюда полезли?
- Так ты же сам предложил!
- Так ты же не отказался!
- А ты чё, Петька, молчишь, как воды набрал? Да брось ты её, сигарету свою. Дышать совсем нечем.
- Щас выйдем – надышимся. Воздух здесь свежий, еловый. Фитонциды.
- Да хорош вам, ребят, собачиться! Все хороши. “Объезд, объезд”. Давно дома уже были бы.
- Так ты же сам сказал, что у Новосёловки мост плохой – а здесь напрямик! Ты хотя бы ездил тут сам когда-нибудь?
- Нет, но Егорыч говорил…
- Егорыч, Егорыч! Он давно из ума выжил. Здесь уже деревья выросли с тех пор.
- Тьфу, да поаккуратней ты! Вся грязь мне в рожу!
- А ты окно закрой и не питюкай!
- А ты не газуй так!
- Так иначе ведь сядем!
- Слышь, Володь, может развернёмся и обратно на нормальную дорогу поедем?
- Где я теперь тебе тут развернусь? Ну, всё, блин, приехали. Вылезайте – толкать надо.
- Ага, сам нас сюда завёз – а теперь толкать! Почему мы?
- Я за рулём.
- Так пусть вон Петька за руль сядет. Или я могу.
- У тебя прав нет.
- Кто здесь права проверять будет – медведь?
- Давайте не разговаривайте, пока стоим засосёт совсем.
- Володь, ты чё, серьёзно? Тут трактор нужен. Вон вода по колено.
- А ты вспомни как в сорок первом сорокапятку твой дед толкал! “Спасибо деду за победу, можем повторить”. Давайте повторяйте.
- Да пошёл ты!
- Так, всё, вылезаем, ноги в руки и пошли за трактором. Вон след свежий. Здесь близко уже должно быть.
- А машина?
- А кому она на хер здесь нужна, машина твоя? УАЗ патриот. А хошь оставайся – сам смотри за ней.
А мы с Петькой пойдём домой, пока не стемнело, правильно, Петь?
- Угу.
- Да брось ты наконец свою соску сосать!


Рецензии