Пионерки - значит первые. Фантастический сценарий

1-й эпизод.
Начало банальное, даже где то уже побывавшее: ночь, улица, фонарь, аптека и не видать ни одного человека. Где то вдали играет странная музыка. В конце полуосвещённого переулка сидят две девушки фотомодельно-бомжового вида. Именно такого! Одна расставляет пластиковые стаканчики на поверхности перевёрнутой кабельной катушки, другая безуспешно пытается откупорить шампанского бутылку. Тем временем, по тёмным переулкам движется луч мощного фонаря. слышатся тяжелые шаги и какое то нечеловеческое, зловещее покашливание. Девица ну никак не может справится с шампанским и тогда к ней на помощь приходит подруга. У неё это получается более ловко и в ночи слышится звук вылетающей пробки. Слышат его и неизвестные ( и пока что невидимые !) те, что двигаются с мощным фонарем. Луч резко меняет своё направление и теперь начинает движение на звук. Девицы чокаются шампанским , грустно улыбаются друг другу. И в этот момент их накрывает, можно сказать ослепляет, яркая вспышка фонаря. На лицах девушек неподдельный ужас - их выследили! Поймали! А над ними кто то суровый полупокашливает-полурычит. Всё ! Бежать и сопротивляться бессмысленно! Одна из девиц роняет стакан и забивается в угол, вторая отчаянно бросается прочь, в темноту. Однако на её пути мерцают фары зловещего автофургона, слышится шум двигателя, чей то свист и лай. Девушка пытается отпрыгнуть влево, в спасительную, казалось бы, темноту, но сверху на неё набрасывается огромный сачок, похожий на тот, которым ловят бабочек, но гигантских размеров - явно предназначенный для ловли людей!

2-й эпизод.
   Камера некоего изолятора. Первой там оказывается более робкая девушка, блондинка. Та самая, что открыла шампанское. Слышатся пугающе-зловещие звуки, похожие на удары бича. Затем в камере появляется и вторая дама - брюнетка. Её буквально швыряют в камеру - склонных к побегу тут не жалуют! Девушки оглядывают друг дружку, пытаются привести себя в порядок... Слышится свист и в окошке двери появляются сперва две расчёски, а затем две откупоренные бутылки шампанского...
   За неимением в камере зеркала, дамам не остаётся ничего иного, как причесывать друг друга. Выполнив эту процедуру, они чокаются шампанским.

3-й эпизод
Тем временем, в полутёмном кабинете некоего большого начальника, Шефа, на большом экране скрупулезно изучается схема женского организма. Да, да - человеческого женского организма. Изучается кем то невидимым, дающим покашливающие реплики на совершенно непонятном языке.
- Угх??? - спрашивает некто невидимый, тыкая световой указкой куда то в область женской груди.
- Гукх! - утвердительно отвечает второй невидимый некто.
Рядом , на столе, лежат - хлыст и два больших тульских пряника.

4-й эпизод
Снова камера. Громкий, явно означающий определённую команду, свист. Спящие девушки вздрагивают и просыпаются. И тут же их, полуодетых, ведут куда то по длинному коридору. Брюнетка пытается отклонится от маршрута, но её тут же возвращает на место щелчок бича и басовитый собачий лай. Вскоре девушки оказываются в ... обыкновенной душевой. Брюнетка явно первый раз столкнулась с данным агрегатом, боязливо жмется в угол, не знает , как себя вести. Блондинка, напротив, становится под душ спокойно, с удовольствием принимая на себя струи теплой воды. Брюнетка, глядя на подругу, пытается включить один из кранов, но тут же отскакивает - вода слишком горяча. Блондинка учит её пользоваться смесителем. Брюнетка не без труда, осваивает эту науку и , наконец, боязливо становится под душ.

5-й эпизод
Вновь свист и покашливание. Обе девушки в медицинском кабинете. К обоим прикреплены какие то датчики и присоски. На экране медицинского монитора сложные колебания. Неизвестные удовлетворенно, почти дружески покашливают. Крупным планом какие то схемы, чертежи, разрезы и движение указки. Экран периодически меняет цвет.

6-й эпизод
Дорога назад. На сей раз блондинка пытается осторожно заглянуть в один из кабинетов, но её, как и ранее брюнетку, возвращает на место хлыст.
В камере их уже ждет шампанское. А также неизвестная, перевязанная подарочной блестящей ленточкой, шкатулка! Брюнетка боязливо открывает её и достаёт оттуда губную помаду, прочие косметические принадлежности. Брюнетка заметно удивлена, она явно впервые видит подобные вещи.  Блондинка, напротив. со знанием дела оценивает каждый предмет. Затем стучит в дверь, что то произносит в тут же распахнувшееся окошко. Через пару секунд в камере появляется зеркальце. Блондинка обучает подругу пользоваться косметикой.

7-й эпизод
Обе дамы оказываются на солнечном сюрреалистическом полигоне. Нечто являющееся полосой препятствий состоит из странных конструкций. И вот по этой полосе препятствий девушек начинают гонять со страшной силой. У брюнетки выступление на полосе препятствий получается заметно лучше, чем у блондинки. Но вскоре и блондинка втягивается и отстаёт от подруги всего на каких то полтора метра... Наконец звучит команда "отбой" и слышится явно одобрительно покашливание-пофыркивание.

8-й эпизод
Звучит гимн. Неизвестного автора и неизвестной страны, но по его звучанию сомнений не остаётся , это ГИМН. Звучит, звучит себе , эдак торжественно, но периодически , совершенно вроде бы, не к месту, переходит в "Собачий вальс". Наши девушки идут по подиуму... По подиуму , переходящему в чистое поле. Девушки идут по полю, наконец, приближаются к странному сооружению. При ближайшем рассмотрении это сооружение оказывается космической ракетой "Союз-001ЖББ". Блондинка в ужасе отшатывается, брюнетка наоборот, проявляет интерес к "Союзу-001ЖББ" и даже сама охотно залезает внутрь. Блондинку же загоняют в космический корабль с помощью уже привычного бича. Оказавшись в ракете, дамы обнаруживают там коробку конфет, косметику и шампанское, после чего заметно успокаиваются.
     Гимн , между тем, доходит до коды. Ракета стартует. Девицы балдеют, находясь в крайне неудобном для них перевёрнутом состоянии.


ЭПИЛОГ
Крупным планом первые полосы газет с портретами обеих дам. Рядом более мелкие фотографии с прохождения полосы препятствий. У обеих непривычно улыбчивые лица. Играет гимн.
Кабинет Шефа, так сказать генеральный штаб, он же центр управления полётом. За генеральским столом сидят огромный русский черный терьер и лайка средних размеров и рыжего окраса. На столе лежит газета с портретами радостных девушек.
- Ну что ж, поздравляю Вас, коллега! - произносит русский черный терьер и жмёт лапу коллеге-лайке, - А если ОНИ ВЫЖИВУТ , - терьер-академик указывает лапой на портреты девушек, - То в следующий раз - ПОЛЕТИМ МЫ!
Лайка кивает. Звучащий гимн окончательно меняет мелодику и тональность, окончательно превращается в собачий вальс.


Рецензии
Хм, неожиданная концовка. А я то думал, что умею предсказывать финальную часть произведения)) Видимо мало читал про Белку и Стрелку. Зелёная кнопка.

Денис Седых   08.02.2019 20:03     Заявить о нарушении
А вы какую концовку предполагали?

Сыгда Алтынаев   08.02.2019 20:30   Заявить о нарушении