Пространство с нами разговаривает

Пространство с нами разговаривает. Бывает такое, что мы думаем о чем-то, мучительно думаем, все никак не можем перестать пережевывать мысли об этом. Думаем порой о том, чего не было и никогда не будет, но умудряемся при этом насаждать кучу негативной энергии внутри себя. Думаем и думаем, как вдруг какой-то резкий звук вторгается наши мысли. Дверь скрипнула, окно открылось от сквозняка, кто-то где-то что-то уронил и так далее, и тому подобное. Пару мгновений мы больше не думаем, точнее не думаем о том, о чем думали до этого. Нас словно выбрасывает. Иногда так происходит и тогда, когда мы только начинаем о чем-то думать. И похоже это на то, как если бы мы раскрыли рот, чтобы сказать что-то, чего говорить не стоило бы, но кто-то резко наступил нам на ногу под столом. После таких вмешательств приходится усилием воли возвращаться к прерванным мыслям, но может быть не стоит этого делать? Возможно, даже если нам очень хотелось об этом думать, нам просто дается шанс все-таки прекратить копаться там, где не надо? Похожая ситуация, когда ты пытаешься кому-то что-то сказать, а тебя перебивают, а тем паче, если перебивают неоднократно, когда ты все не унимаешься и пытаешься выразить одну и ту же мысль. А может быть не надо? Может тебе просто дали шанс вовремя заткнуться? Может ничего важного или ужасного ты и не говоришь, но ты никогда не можешь точно знать, какой отклик вызовут твои слова, какими бы безобидными тебе они ни казались. Порой все-таки договорив, ты ставишь подножку сам себе. Ах если бы ты тогда промолчал…Может нам надо чаще молчать.


Рецензии