Лиам Нисон и его травля в Твиттере

Когда в якобы демократическом - а на самом деле, уже в насквозь лицемерном - западном (и вообще, любом) обществе нельзя откровенно и прямыми словами высказать своё мнение - это означает полную замену понятий. И полную путаницу этих понятий, а это уже чревато глубокими расслоениями в этом самом обществе. А расслоение всегда несёт междоусобицы, которые в итоге сводятся к тому, что каждый ЗНАЕТ, как и что надо делать ПРАВИЛЬНО, а все остальные - дураки. Повторю - так в итоге будет думать каждый обо всех прочих людях.

Ещё сравнительно недавно слово "негр" не считалось ругательным. Произошло оно от испанского слова "negro" - чёрный.

Нет, теперь можно только так - афро-американец, афро-ирландец, афро-эскимос, афро-русский... или афро-марсианин.
Особой разницы не вижу. Цвет кожи ни у кого из них от этого не переменился. Кто эту расу не любил или боялся (ну, фобия такая есть!) - так и будет их не любить или бояться. Непонятно, зачем было огород городить и переименовывать? А "демократия" потребовала. Мол, название заменим - и сразу всё и станет хорошо.
Не станет.

Ублюдков нельзя называть ублюдками, пусть хоть они всех твоих близких перенасилуют. Ну вот нельзя, и всё. Теперь - нельзя. Их надо жалеть, лечить, оправдывать и досрочно выпускать, как исправившихся и осознавших. Ещё раз преступление совершат и попадутся - опять жалеть: они же дураки, раз вновь попались. А дураков жалеть положено.

************

История с Нисоном - в свете её общественного обсуждения в Твиттер"е, причём, обсуждают члены западного общества, у которых сознание явно спутано и даже сильно и давно сдвинуто по фазе, - напомнило историю с протестами неких слоёв того же западного общества после выхода в свет знаменитого фильма "Основной инстинкт". Тогда Майкла Дугласа тоже гнобили, с плакатами стояли, на съёмки и интервью не пускали.

Короче. Если применить метафоры и гиперболы, что получится? Давайте попробуем!

Тыкву нельзя будет называть овощем. Иначе тыквы обидятся. Огурцы - тем более, потому что кое-кто из учёных-овощеводов считает их фруктами.

Все сидят и молчат в тряпочку, не делятся вообще никакими соображениями ни на какую тему, потому что слова утрачивают своё прежнее значение - повсеместно и, так сказать, "стремительным домкратом" (с).

А если кто слово скажет - общее число людей, живущих на Земле, достигшее в июне 2018 года 7,6 млрд. человек, - вот все эти 7,6 миллиардов человек будут иметь право высказать своё "ФЭ".
А с июня прошлого года людей на планете ещё больше стало.

А что касается толерантности - иногда она похожа, слишком похожа на обыкновенное попустительство и нежелание - от внутренней лени - бороться с неприемлемыми в обществе, в социуме вещами.

Раньше в Германии евреев травили, теперь приглашают их потомков туда на ПМЖ и дают деньги, чтобы искупить грехи Второй мировой войны. Это нормально, что в Германии что-то поняли, но тех, убитых и истреблённых в концлагерях евреев, уже не вернуть.

Раньше в странах Запада не любили негров - извините, афров, - и мусульман, потом стали пускать к себе иммигрантов, потом опять испугались и опять хотят запретить им приезжать.

Никто никого не хочет обижать, но никто не собирается при этом подставлять свою шею, чтобы на неё кто-то сел и свесил ножки.

При этом слова меняют значение и исчезают прежние понятия, а новые, придуманные на скорую руку, увы, не работают. И НЕ СМОГУТ работать. Пока всему населению планеты Земля не вживят чипы в мозг ещё до рождения - а что, прямо через пуповину и вживят! - и люди окончательно не перестанут называть женщину - женщиной, мужчину - мужчиной, негра - негром, ублюдка - ублюдком, расиста - расистом, фашиста - фашистом.

А толерантность - очень большой и глубокой социальной ощибкой человечества.
А Лиама Нисона - замечательным актёром. Имеющим право думать то, что он думает, и говорить то, что он говорит.


Рецензии