Любовь и месть

   Аннотация: Ирма из древнего могущественного колдовского рода, брошенная возлюбленным, желает смерти ему и его невесте. Охотник на вампиров Николас и Леона поселились в родном городе вампиров на двести лет. Они даже не подозревают, что их ждет..

   * * *
   Высоко в горах находился военный лагерь ордена Серебряной Звезды, в котором обучали охотников на вампиров, оборотней и прочую нечисть. В лагере существовал строгий «Кодекс правил», требующий от обучающихся строгой дисциплины. Женщины и мужчины жили раздельно, в разных зданиях, и виделись только на занятиях и на мероприятиях.
   Один из лучших учеников – Николас Рочерс, смуглый темноволосый красавчик высокого роста и крепкого телосложения, уже заканчивал обучение. Вместе с ним заканчивала обучение и его невеста Ирма. День их свадьбы уже был назначен. Ирма – эффектная брюнетка с яркими черными глазами. Они уже пять лет были парой, виделись на занятиях и на мероприятиях. В конце каждой неделе в лагере проходили вечеринки, на которых Николас и Ирма проводили время вместе.
   Однажды, когда Николас дежурил с охранниками на въезде в лагерь, приехала новенькая девушка. Леоне было семнадцать лет, она – потомственная волшебница. Стройная, грациозная девушка смотрела на Николаса блестящими синими, как сапфир, глазами. Ее длинные светло-русые волосы непослушно развевались на ветру. Родители Леоны тоже когда-то учились в этом лагере, и она приехала продолжить семейную традицию. Увидев ее, Николас пришёл в необыкновенное волнение: ангельская красота девушки покорила его сердце. Николас и Леона влюбились друг в друга с первого взгляда. Хотя виделись они редко, но разговаривали и переписывались каждый день по сотовому телефону. Через пару недель Николас разорвал помолвку с Ирмой и объявил своей невестой Леону. Стали выбирать день свадьбы. Приехала мать девушки. Радостная Леона в красивом розовом платье кружилась по своей комнате:
   – Мамочка, я так счастлива! Сегодня Николас получает диплом и мы с ним уезжаем. Наконец-то мы сможем постоянно быть вместе!
   – Доченька, а тебе уже разрешили перевестись на заочное обучение?
   – Да, мама. – Леона стала складывать вещи в сумку. – А свадьбу мы сыграем через месяц в Вампиграде, куда Ники направляют работать. Разошли всем нашим родственникам приглашения на свадьбу.
   – Вампиград – красивый город, это родина главы ордена, – сказала мама. Она неотрывно смотрела на дочь и вдруг о чём-то подумала и улыбка исчезла с ее лица. Леона растерянно спросила:
   – Мам, ты не рада за меня?
   – Леона, ты сказала, что Николас бросил свою невесту, Ирму Магблэк. Её мать очень опасная женщина. Я переживаю за вас, будьте осторожны.
   – Мы сегодня уезжаем из лагеря на пару сотен лет. Нет никакой опасности, – уверенно сказала Леона.
   Она закинула сумку на плечо, и они с мамой вышли во двор. Там собрались все жители лагеря. Посреди двора появился глава ордена Серебряной Звезды – невысокий, лысый, восемьсотлетний Лонг Цзинь. Он и вручил диплом Нику.
   – Николас, ты закончил обучение, и теперь, как положено, мы тебя направляем на работу: ты отправишься на двести лет в Вампиград. Этот город периодически посещают вампиры. Ты должен оберегать мирных горожан от их бесчинства. Мы разрешаем твоей невесте Леоне поехать с тобой.
   Из толпы вышла Леона и встала около Николаса. Ее лицо сияло от радости. Неподалеку стояла Ирма, и глаза ее наполнялись слезами.
   – Для связи мы вам выдадим медальоны. Если нужна помощь – сразу нажимайте на медальон, – продолжал Лонг Цзинь.
   К Николасу и Леоне подошла заместитель главы ордена, Мадлен, элегантная женщина. Улыбаясь, она надела им на шею волшебные медальоны.
   – В первый же день вы должны связаться с местным шерифом, – добавил Лонг Цзинь. – Вы отвечаете за каждого человека, убитого вампирами. Но в городе живут и мирные вампиры. Ни один из них не должен пострадать.
   Затем он рукой очертил в воздухе круг, Николаса и Леону окутал туман, и пара исчезла. Ирма в слезах побежала к себе в комнату. Упав на кровать и рыдая, она прошептала: «Желаю им обоим смерти!».

   * * *
   Город Вампиград
   Николас и Леона стояли перед большим двухэтажным домом, над входной дверью которого была эмблема ордена Серебряной Звезды. Открыв калитку, они зашли во двор и прошли в дом. Там было несколько комнат со всеми удобствами. Впервые они оказались наедине. Сильный аромат недавно политых комнатных цветов дурманил им голову.
   – Наконец-то мы вдвоем… – радостно произнес Николас, глядя в прекрасные глаза Леоны.
   Они стали целоваться. Потом Николас открыл стоявшую на столе бутылку вина, наполнил бокалы, и они выпили. Большой дом с бассейном и прекрасный сад вокруг дома были в их полном распоряжении. Они как будто попали в прекрасный рай для двоих: лежали среди цветов в саду, танцевали, купались в бассейне, целовались, занимались любовью, обсуждали предстоящую свадьбу.
   Одурманенные волшебным ароматом цветов и вином, влюбленные не заметили, как прошли три дня и три ночи. Утром, находясь в спальне, они услышали шаги на лестнице. Николас, быстро встав с кровати, в одну секунду оделся с помощью магии. То же самое сделала и Леона.
   – Есть тут кто-нибудь? – послышался женский голос.
   Пара переместилась в коридор. Там стояла пожилая, немного сутулая седоволосая женщина.
   – Я ваша соседка, Клара. Уже несколько лет я присматриваю за этим домом. Извините, что сразу зашла, но калитка и двери у вас были открыты.
   – Я Николас, а это моя невеста, Леона.
   – В этом городе опасно оставлять двери незапертыми. Прошлой ночью вампиры растерзали около дюжины жителей, – сказала Клара и, достав из сумки бутылку вина, добавила: – А это вам угощение для настроения. Хотя бы попробуйте.
   Затем женщина развернулась и ушла.
   Леона с подозрением посмотрела вслед уходящей соседке, а затем повернулась к Николасу и дрожащим голосом произнесла:
   – Если глава Ордена узнает о гибели стольких людей, тебя накажут. Надо было в первый же день зайти к шерифу.
   – Леона, я сейчас съезжу к нему, а ты закройся дома и никуда не выходи.
   – Я поеду с тобой.
   Николас, нервничая, выпил несколько глотков вина. Леона не захотела. В гараже стоял чёрный джип, они сели в него и поехали.
   Вскоре они вошли в участок. За столом в форме шерифа сидел мужчина невысокого роста. Николас подошёл ближе:
   – Здравствуйте, шериф.
   – Шериф в отпуске, а я Делун, его помощник. Временно замещаю, – ответил мужчина и продолжил: – А вы охотники из ордена Серебряной Звезды? Ваш руководитель три дня назад сообщил, что вы прибудете.
   – А как вы догадались, что мы из Ордена? – удивился Николас, находящийся под воздействием вина.
   – Медальон охотника у вас на шее, – усмехнулся Делун и добавил: – Прошлой ночью вампирами было растерзано тринадцать человек.
   – Вы знаете, где их логово?
   – Да, я вам покажу.
   Они сели в машину, выехали за город и подъехали к лесу.
   Впереди на дороге стоял молодой вампир. Николас резко затормозил, вышел из машины и подошёл к нему. Вампир с ухмылкой смотрел на него. Невдалеке появились еще два вампира. Леона открыла дверцу и тоже вышла из машины.
   – Мне нужен ваш главарь, – требовательным тоном произнёс Николас, глядя в наглое лицо стоящего перед ним вампира.
   Но тот вдруг запрыгнул на капот машины, затем оказался около Леоны и схватил её.
   – Какая красивая девушка! – произнёс он с восторгом, глядя на Леону влюблёнными глазами. – Я Рафаэль, можно просто Рафик. Принцесса, я заберу тебя с собой!
   Леона быстро сунула руку в карман, достала свой нож и проткнула им сердце вампира. Тот упал, но потом резко поднялся. Николас с помощью магии в одну секунду оказался около них, ударил вампира с такой силой, что пробил рукой его тело, и вырвал сердце. Рафаэль упал замертво. Делун молча сидел в машине на заднем сиденье и наблюдал.
   – Ники, оглянись… – растерянно прошептала Леона.
   Он обернулся. Вокруг появлялись ещё вампиры, их уже было более двадцати.
   – Леона, быстрее в машину! Уезжаем!
   Николас закинул мёртвого вампира на заднее сиденье к Делуну. Затем они быстро сели в машину. Вампиры стали прыгать на капот, но Николасу удалось выехать и скрыться от них.
   Приехав домой, Леона и Делун прошли в дом, а Николас отнёс тело вампира в подвал гаража, тайно от всех сжег, а потом вернулся в дом.
   – Ники, ты не должен был убивать его, он же не угрожал нам смертью, – сказала Леона. – А зачем ты привёз его тело?
   – Он хотел тебя забрать, поэтому я убил его, – ответил Николас. – А его тело – наживка, за ним придут остальные.
   Через полчаса раздался стук в дверь. Николас и Леона прошли в коридор, а Делун остался в гостиной. Когда открыли дверь, то увидели, что на пороге стоит соседка Клара.
   – В городе суматоха! Говорят, что убит Рафаэль – сын главы клана вампиров. Теперь всему городу конец! Можно я пока у вас побуду? Мне очень страшно, у меня в доме даже решёток нет на окнах.
   – Да, конечно, – ответила Леона и стала успокаивать Клару: – Не расстраивайтесь, Ники справится с ними, а вы пока чувствуйте себя как дома.
   Затем Леона подошла к Николасу:
   – Ники, милый, надо сообщить руководству Ордена, пусть вышлют подмогу.
   – Я сам справлюсь.
   Они прошли в гостиную. Делун и Клара, сидя на диване, обнимались и целовались, но, увидев Леону и Николаса, сразу перестали.
   – Они любовники?! – удивленно прошептала Леона. Делун встал и вышел в коридор. Леону тревожило то, что Ники убил сына главы клана вампиров.
   – Наверное, к нам придет армия вампиров, – в страхе произнесла девушка.
   – Давайте выпьем вина, чтобы успокоиться, – предложила Клара и, хитро улыбаясь, достала из своей сумки бутылку. Она налила вино в два бокала и протянула их паре. Желание выпить было только у Николаса, и он тут же осушил бокал.
   Раздался стук. Николас, быстро переместившись к двери, открыл ее. На пороге стояла красивая женщина. Ее черные волосы блестели, на ней было длинное черное шелковое платье, а глаза ее отливали красным.
   – Я жена главы клана вампиров. Мой муж хотел прийти сюда с армией, но я отговорила его. Я пришла с миром. Мы в браке более четырёхсот лет, но Рафаэль был нашим единственным ребёнком. Охотник, прошу тебя, отдай тело моего сына!
   – Николас, надо вернуть матери тело, – подтвердил стоящий рядом Делун. – Эту женщину все знают, она хорошая.
   Но Николас схватил вампиршу, быстро связал и потащил на площадь. Делун покачал головой и достал из кармана медальон Ордена.
   На площади, куда Николас приволок вампиршу, стали собираться жители города.
   – Это жена главаря вампиров!
   Вперёд из толпы вышел пожилой местный вампир.
   – Отпусти мою сестру, охотник! Ее все знают, она из мирных вампиров.
   Николас достал охотничий нож, который в одну секунду превратился в меч, и вмиг отсек голову и вампирше и ее брату. Вокруг поднялось возмущение. Три местных вампира вышли вперед, но Николас набросился на них и отсек им головы.
   – Так будет с каждым! Я уничтожу всех вампиров в городе и за городом!
   Леона в шоке смотрела на любимого. Затем подбежала к нему:
   – Ники, дорогой, приди в себя! Да что с тобой происходит?!
   Возмущение толпы увеличивалось.
   – Любимый, смотри, прибыли воины из Ордена! Сейчас нас арестуют! К счастью, Клара пока отвлекает их.
   – Леона, тебя они не тронут, а меня – пусть. Все равно бежать некуда.
   – Вот, смотри, – произнесла Леона и раскрыла ладонь. На ней лежали две ярко-жёлтые капсулы. – Если мы с тобой их проглотим, то окажемся очень далеко!
   Воины с эмблемами ордена Серебряной Звезды на одежде уже шли к ним сквозь толпу.
   – Ники, быстрее глотай!!
   Едва воины подошли к ним, как пара исчезла.

   * * *
   – Любимая, где мы?
   – Это тринадцатое измерение. Помнишь, в лагере на прошлой неделе про него нам рассказывала заместитель главы Ордена, Мадлен?
   – А-а, да, про островки желаний? Я думал, это миф. На них появляется всё, что пожелаешь.
   Леона и Николас стояли на островке диаметром примерно сто метров. На нем был волшебный домик, маленький, но очень уютный. Островок окружало огненное море.
   – Дорогая, но ведь с этих островов невозможно вернуться!
   – Ники, зато люди на них живут много столетий и навсегда остаются молодыми, – улыбнулась Леона. – Мне мама рассказывала, что Мадлен – единственная оставшаяся в живых из создателей этого измерения.
   – Милая, а откуда у тебя те капсулы?
   – Клара подарила, когда ты потащил вампиршу на площадь.
   Николас задумался.
   – Леона, стоило ли доверять Кларе? Она давала нам вино, после которого мозг охватывало безумие.
   Когда стемнело, они зашли в домик и легли спать...

   * * *
   Город Вампиград.
   Делун и Клара лежали на кровати в спальне дома ордена Серебряной звезды.
   – Почему ты захотела, чтобы мы три дня назад приехали сюда, в город? И куда эта парочка, интересно, пропала? – неожиданно спросил Делун. – Их надо найти, судить и обязательно наказать!
   – Дорогой, я их отправила в тринадцатое измерение, – ответила Клара, целуя и обнимая Делуна. Затем они сменили облик. Это были глава Ордена Лонг Цзинь и его заместитель Мадлен. Только они знали, что в тринадцатом измерении островки желаний ночью сгорают в пепел.
   Мадлен взяла сотовый телефон и отправила сообщение:
   «Ирма, доченька, с ними покончено навсегда».



июнь. 2018г.


Рецензии