Беседа 31. Всем! Срочно! Памфлет

 
- Что там у вас с золотом приключилось – поинтересовался у меня Лев Николаевич сразу же после моего появления в вечной обители.
- Один мошенник потребовал у другого мошенника вернуть карточный долг золотом, но главный казначей ответил, что казна пуста. Стали кружить самолетами по друзьям, но никто не захотел дать в долг, и всего то 30 тонн1.
- Куда же делся ваш запас, ведь Росстат заявлял о наличии 2 тысяч тонн на конец вашего земного года.
- Спросить уже не у кого - Росстат убрали, а золото разворовали и в оффшорах попрятали.
- Николаша, появился у нас Росстат? Расспроси его, куда спрятал золото. Ну а свой карточный долг ты собираешься возвращать? – обратился Лев Николаевич уже ко мне.
- Так зачем же я здесь появился, как не за этим? Пять кусков по десять килограмм в каждом пер к вашим местам. Три оставил у ворот апостолу, а вот эти два вам.
- Николаша, проверь на чистоту, у тебя еще остались зубы. Ну как?
- Чистейшее венесуэльское!
- А ты то где взял? – с хитрецой в уголках глаз спросил Лев Николаевич.
- Ведьмы дали.
- Это что за ведьмы?
- Дело в том, что рейтинг нашего двойника стал резко падать, народ засомневался в подлинности и стал требовать предъявить подлинник. А как нам с вами известно, он еще с весны 2000 у вас пребывает. Как его предъявить, когда доступа к тому, что от него осталось, никакого и связи тоже. Тогда обратились к нечистой силе2. Те до сих пор аллилуйю поют в кремле и сатану вызывают. Не буду Вас отвлекать подробностями, одним словом вышли на меня и попросили помочь, тут я и вспомнил про карточный долг и попросил  оплатить расходы и назвал пять кусков, подумал: тот золотом, а чем вы хуже. 
- Спасибо за внимание, ты же знаешь, нас и кукарекание под столом бы устроило. Однако, что же у вас происходит, куда смотрят службы безопасности?
- Службы сейчас заняты ловлей Свидетелей3.
- Это зачем?
- Суд не может вынести решение без подтверждения свидетелями обвинений в злоупотреблении карточной игрой в служебное время. А те ушли в подполье, после того как их обвинили в экстремизме, и разыскать их не простое дело. Тем не менее, на сегодняшний день уже 80 из них отловили.
- Так что же это за суд?
- Говорят, что последний. Боятся, что Спаситель всех в ад отправит, поэтому решили  подменить его своим Антихристом, и вспомнили про ВВ. Как он у вас тут поживает?
- Николаша, проверь, что у нас делает этот сукин сын.
- Лев Николаевич, не нашли, и френч4 из кладовой пропал.
- Наверное  апостол5, с которым я поделился ношей, вывел его на волю, - предположил я, - дело не терпит отсрочки – протест населения растет и никакая нечистая сила помочь преступному режиму не в состоянии. С минуты на минуту грянет. Вот уже и трубят.
- Николаша, узнай что за сообщение пришло?
- Сообщение ложное. Это Wunderlich6 со своим оркестром «Schtudtgarde» марш «Erika» разучивает.
- Что за спешка, зачем нагонять панику, ведь согласно «Некрологу» до 2023/7 еще четыре года.
- Говорит, что срок перенесли. Досрочное объявили.
- Надо предупредить наших друзей, - забеспокоился Лев Николаевич и обратился к Николаю Васильевичу, - записывай текст сообщения: «Всем! Срочно! Конец света!», и прежде чем отправлять, покажи Ивану Сергеевичу, пусть проверит правильность записанного и в нужных ли местах проставлены знаки восклицания, и сдай карты Михаилу Герасимовичу. Твой ход, mon ami Michel.8

8 февраля 2019г.

Примечания:

1.Попытки продажи золота Венесуэлы,хранящегося в России, по просьбе президента Мадуро.
2.Шабаш ведьм, проведенный в здании мэрии Москвы в поддержку президента России.
3.Христианская секта "Свидетели Иеговы", запрещенная в России по обвинению в экстремизме.
4.Френч майора Штази в ГДР, выделенный ВВ для ношения на том свете.
5.Апостол Петр.
6.Ник (a nick name) Александра Самохвалова.
7. Дата смерти автора памфлета, указанная в "Некрологе".
8. Наверно, как всегда, играли в preference.

8 февраля 2019 г.


Рецензии