Балетные туфельки

          Балетные туфельки родились в маленькой мастерской, где на полках уже стояли туфли разных размеров.  Все они были светло-бежевого цвета с длинными атласными лентами.  Нежные и мягкие на ощупь, ленты умели крепко держать туфельку на ноге. 
          Все атласные красавицы мечтали о сцене. По вечерам, когда мастерскую закрывали и только лунный свет заглядывал в окошко, они представляли себя кружащимися в ярком свете софитов, и каждая ждала свою балерину.
 
          В один из дней пару туфель упаковали для тоненькой невысокой девочки.  Ее русые волосы были аккуратно уложены в пучок, а в глазах светилось счастье.  Она бережно прижала к себе пакет и упорхнула из мастерской, легкая, словно мотылек.

          Через два часа туфли выбрались из коробки и внимательно рассматривали просторный балетный класс.
          Одна из стен была полностью зеркальной. 
Туфельки любовались своим отражением, им явно нравилось то, как они сидели на ноге юной балерины.

          Перекладины вдоль стен со смешным названием "станки" поддерживали начинающих танцоров, помогая им разучивать новые движения.
           На уроке туфельки учились танцевать, без устали повторяя плие, тандю, гран батман. Вместе с девочкой туфельки кружились на месте и взмывали вверх.  Они были с ней одно целое.  Трудолюбие и вдохновение помогали им создавать танец.
 
           После урока уставшая, но счастливая девочка спешила домой, а в сумке у нее дремали туфли, которым снился танец, самый красивый, какой они себе только могли представить.  Мечты вместе со счастьем, удобно устроившись рядом, тоже смотрели этот сон и никуда не собирались уходить. Со временем они будут меняться, но никогда не оставят девочку.  Впрочем, как и атласные балетные туфельки.


*Фотография к рассказу взята с просторов интернета


Рецензии
Балетные туфельки, сами по себе, произведение искусства.

Олег Михайлишин   09.02.2019 12:12     Заявить о нарушении
Совершенно верно!
Спасибо, что зашли на огонёк.
Удачи!

Елена Тишина   10.02.2019 04:20   Заявить о нарушении