У лотка

 Поздняя осень, слякоть. Едем с товарищем проселками на машине. Дождя нет, но это ещё хуже для лобового стекла. С дороги летят грязные брызги и приходится постоянно включать омыватель. Особенно сильно забрызгивает стекло, когда проходит встречная машина.
 А тут как на зло закончилась жидкость в бачке омывателя. Дворник скребёт, а стекло все в грязных разводах.
 - Давай, говорю я водителю, нальём хоть какой- нибудь воды, ехать же не возможно.
 - Просто воды наливать и не хочется - отвечает он. Ночью приморозит и вода во всей системе замёрзнет. Да вон уже и село показалось. Купим что- нибудь в ближайшем магазине.
 Ближайшим оказался лоток. Возле него окалачивались трое мужиков с определенной надеждой.
 Останавливаемся, подходим к лотку. Мужики с интересом смотрят на нас. Продавец предусмотрительно открывает окошко.
 - Здравствуйте!
 - Здравствуйте!
 - Скажите пожалуйста, есть ли у Вас какая- нибудь самая дешёвая водка?
 - Есть конечно- удивленно отвечает продавец.
 По её мнению вроде бы приличные ребята, на солидной машине, а берут такую гадость.
 - Давайте нам бутылочку.
 Товарищ берет бутылку, расплачивается. Подходит к машине, открывает капот, открывает крышку бочка омывателя и под яростные взгляды стоящих мужиков начинает выливать туда водку. Мужики смотрят очумело, глотая слюнки. Продавец так высунулась в окошко,  что я запереживал, как бы не вывалилась.
 Тут не выдержал один из мужиков:
 - Послушайте ребята... . Вы что, не могли чуть отъехать? А вот тут прямо у нас на глазах... . Ну разве так можно?
 Остальные молча кивали головами.
 Товарищ мой быстренько закрыл капот, аккуратно поставил на сухое место пустую бутылку и мы уехали.
 Я обернулся на зад. Вся компания молча смотрела нам в след.


Рецензии