Беспечность

    Всё смышлёнее становится наш герой своим поступком, он удивил многих.
Мы не знали, что Егор так умеет. Думали, что несмелый, а оказалось, наоборот, не побоялся огня и пошёл выручать своих младших братьев - залез в окно и вытащил их.

За это его наградили медалью "За отвагу". Теперь Егор действительно герой.
Его все любят, хотя ему самому ещё мало лет. Но мальчик поступил, как настоящий герой - показал всем своим сверстникам пример, как надо действовать в случае опасности.

Он спас своих братьев, не дав им погибнуть.
Заставил всех задуматься, что бывает, когда оставляют детей без присмотра.
А братья его были ещё маленькими, по два годика.

Они заигрались и взяли спички, стали ими чиркать, не соображая ничего.
Огонь охватил их спальню, где находились.
Их брат как раз был у их дома. Дверь была закрыта, мальчик разбил окно и вытащил их.

Малыши не успели пострадать, а был бы ужасный конец.
Мама оставила их одних, а сама пошла в магазин, надеясь быстро вернуться.
Но дети есть дети, за ними нужен глаз да глаз.

А со стороны родителей была безответственность, оставляя ребят одних.
Должны сами понимать, к чему это приводит, и теперь для них большой урок, что поступать так нельзя.

Дети - это цветы жизни и мы их должны беречь, сохранять им жизнь и следить за тем, чтобы выполнялись все родительские обязанности по отношению к своим детям.

Для того мы и приводим их в этот мир, чтобы заботиться о них, быть гарантами их безопасной жизни, не быть беспечными, не надеяться на то, что авось пронесёт.
Это малые дети, их надо оберегать, не позволяя им никаких шалостей, которые могут привести к беде.
 
Они продолжатели нашего рода и надо помнить об этом.
Вся забота о них ложится на плечи родителей и ни на кого другого.

01.02.2019

 


Рецензии