Паразит

Паразит
Рассказ в двух частях с финалом
Часть 1

Рабочий день сегодня выдался долгим. С утра были сложные переговоры с потенциальными заказчиками, которые наотрез отказывались принимать условия прописанные в спецификации. Тупоголовые бараны, считающие себя умнее всех прочих и наивно полагающие, что с ними не может произойти всего того, что происходит со всеми, кто халатно относится к собственной безопасности. Затем долго обсуждались условия поставки реагентов на объект, поскольку инфраструктура транспортной логистики конечной точки отсутствовала напрочь. В результате, только после 15 часов было принято решение транспортировать реагенты на вертолёте, и пришлось заново пересчитывать всю смету, из-за возросших транспортных расходов. А спустя три часа, вдруг оказалось, что от клиентов до сих пор нет оплаты за предоставляемые услуги, и банковский день уже завершился, а это означало только одно – что сегодня уже ни какие работы производиться не будут. Вновь вспыхнули долгие переговоры с клиентами, результатом которых стала истерика, и резкие высказывания относительно нерасторопности систем перевода денежных средств. В итоге, все мероприятия согласовали перенести на следующий день. По взаимному согласию, в указанную ранее спецификацию были внесены соответствующие изменения и дополнения. На этом вся суета утихла и сотрудники Научного центра по Бактериологической защите и Контролю заражений, (НБК) стали расходиться по домам. 
Иван Семёнович Романов, один из ведущих специалистов, потёр воспалённые глаза, и заменил рабочие очки на домашние, оснащённые системой мягких успокаивающих глаза линз специальной конфигурации со встроенной в окантовку оправы лазерной подсветкой совершенно незаметной постороннему глазу. Лазерные лучи, установленные под специальным углом, снимали нагрузку на хрусталик, что способствовало его максимальному расслаблению.
Неспешно прибравшись на своём рабочем столе, Иван Семёнович направился к выходу. Он некоторое время ожидал лифт, затем минуты три шёл к парковке. Выйдя к машине, он заметил, что стоянка прилично опустела. Неудивительно, сотрудники уставшие за день, разбегались по домам, как тараканы. Иван Семёнович не любил своих коллег. Среди них было очень много молодых и откровенно глупых людей, которых помимо гулянок, интернета, выпивки и расточительства ни чего более не интересовало. Ну а те, кто в кои-то веки умудрился обзавестись семьями, и прожили на этом веку довольно долго, были неприятны Романову по причине чрезмерного эгоизма, важности и неприкрытой чванливости. Эти люди переоценивали свою важность, чем обманывали не только себя, но и окружающих.
Извлечённый из кармана ключ, со щелчком открыл водительскую дверь. Старенькая Audi 100 чёрного цвета 1999 года выпуска не привлекала особого внимания у местных воров. В большом городе, такие машины как правило не заметны. Они могут стоять на одном и том же месте годами и, их никто ни за что не воспримет всерьёз, как что-то из ряда вон выходящее. Иное дело, если бы возле дома, в котором проживал Иван Семёнович, вдруг появилась AudiA8 с полностью электронной начинкой. Уверенности в том, что такой автомобиль остался без внимания, полагая простой логике, не разделил бы даже самый наивный человек более или менее разбирающийся в новинках автопрома.
Романов открыл дверцу авто и, почти не глядя, бросил на пассажирское сидение свой портфель. Он влез на водительское сидение, кряхтя и охая. И хотя Иван Семёнович был человеком не старым, в свои 52 года он совсем не считал себя старым. Периодические боли в области поясницы, суставов, шейный артроз, и аритмия сердечно сосудистой системы возбуждавшаяся от резких нагрузок, а порой и от банальной торопливости, всё это причиняло Романову неприятные ощущения. Несмотря на это, стариком мужчина себя не считал, и в его живых глазах, порой блестели искорки непонятного окружающим счастья.
Усевшись в кресло автомобиля, Иван Семёнович вставил ключ в замок зажигания и провернул. Машина послушно заурчала, и спустя пару секунд двигатель взревел, и плавно перешёл на холостые обороты.
- Вот и умница! – улыбаясь похвалил старенькую машинку Романов.
- Вы всегда разговариваете с этим хламом?
Неожиданный вопрос, едва не лишил Ивана Семёновича чувств. Он остолбенел, воздух застыл в груди, а глаза быстрее молнии метнулись в зеркало заднего вида. На заднем сидении восседал совершенно молодой человек, с виду лет тридцати. Он был гладко выбрит, имел короткую стрижку и весёлый взгляд. Его дорогой костюм, белая рубашка и галстук чёрного цвета, выдавали в нём весьма серьёзного человека.
Ошарашенный Романов, медленно повернул голову, шейный позвонок демонстративно громко хрустнул и мужчина взглянул на незнакомца с нескрываемой болью в глазах.
- Кто вы? – едва смог выдавить из себя Романов.
- Это не важно, - быстро ответил молодой человек. – Важно другое. Вы профессор-биолог Романов Иван Семёнович? – Романов быстро кивнул. – Вот и прекрасно. В таком случае успокойтесь, выдохните напряжение из своей груди, беритесь за руль и поедем. Дорогу я вам укажу.
- И куда же мы поедем если не секрет? Мне нужно домой к семье. – Понемногу приходя в себя, спросил у незнакомца Романов.
- На улицу имени Конкордии Николаевны Самойловой великой революционерки и политика, основательницы газеты «Работница» и одной из основательниц Международного женского дня. И к слову сказать, у вас нет семьи.
Высокие познания биографии сей весьма несильно известной исторической личности, и осведомлённость о его личной жизни, откровенно поразили Ивана Семёновича. Можно было, конечно, предположить, что незнакомец прогуглил сей момент пока дожидался Романова, но…
- А, как вы попали в мою машину? – задал очередной вопрос Романов.
- Вам не стоит бояться меня. Если бы я хотел вашей смерти, вы бы об этом даже не успели узнать. – Мгновение собеседник молчал, давая возможность Романову осознать суть услышанного. - На той улице, куда мы с вами поедем, есть дом под номером 12, и квартира 32. – Продолжил он, не обращая внимание на заданный собеседником вопрос, относительно своего появления. – На вашем месте я бы уже приступил к движению, поскольку то, чем нам предстоит заняться, может отнять у вас приличное количество времени.
Иван Семёнович не решился более что-либо спрашивать, и с видом уставшего бурлака покатил по указанному адресу.
К дому номер 12 по улице Самойловой, старенькая Audi подъехала спустя сорок минут.
- Нам на пятый этаж. – Покидая машину сообщил Романову молодой незнакомец.
Асфальт возле дома был мокрый, совсем недавно прошёл дождь. В лужах отражались осенние тучи. Ещё не стемнело, но пасмурная погода, заставила Ивана Семёновича, застегнуть куртку на всю молнию.
Лифта в доме не оказалось и на пятый этаж они поднимались пешком. Пока шли к подъезду, поднимались по лестнице, Романов насторожился окружавшей их тишине. После третьего этажа он начал подозревать неладное.
- А, что простите мы здесь забыли молодой человек? – Осматривая безжизненное помещение подъезда, всё-таки решился спросить Иван Семёнович.
- Вы всё узнаете, не пройдёт и пары минут. Обещаю! – Ответил сопровождающий.
Они поднялись на пятый этаж. Дверь в квартиру с номером 32 была открыта. В помещении трёхкомнатной квартиры, с шикарной внутренней отделкой, находились странные люди в белых, стерильных комбинезонах. Кругом стояло всевозможное оборудование, пишущие устройства, лабораторные сканеры, исследующие анализаторы. Огромные лампы освещали помещения.
- Наденьте комбинезон Иван Семёнович. – Протянул профессору средство защиты незнакомец. – И перчатки.
Романов облачился в спецодежду, и его проводили на кухню, где возле большого монитора стояло трое людей одетых в военную форму, которую частично скрывали прозрачные комбинезоны.
- Профессор Романов? – Ближе стоящий офицер в звании полковника протянул профессору для рукопожатия свою широкую ладонь, облачённую в стерильную перчатку с байонетным креплением в области запястья. – Мы рады, что вы здесь.
- Я ни чего пока не понимаю, но уверен вы мне всё объясните. – Растеряно промямлил Иван Семёнович.
- Конечно профессор. – Открыто улыбнулся военный. – Взгляните пожалуйста вот на это. – Он развернул к Романову большой монитор и пока тот рассматривал картинку, начал свой рассказ. – Сегодня утром на коммутатор станции Скорой помощи позвонила испуганная до ужаса женщина. Она сбивчиво рассказала оператору, что в ванной её квартиры некая жуткая тварь поедает её мужа. – Романов смотрел в монитор и не мог поверить своим глазам. – Приехавшая на вызов бригада, к своему ужасу, обнаружила вот эту картину.
- Я, я даже не знаю, что вам сказать. – Заикаясь от волнения, пролепетал Романов. – Подобное я вижу впервые.
- Именно по этой причине мы и вызвали вас, Иван Семёнович. – Полковник строго посмотрел на Романова. – Скажите нам, что со всем этим делать?
Профессор молча отвёл взгляд и вновь стал смотреть в монитор.
Изображение с камеры установленной в ванной комнате демонстрировало во истину жуткую картину. На кафельном полу просторной душевой кабины лежал обнажённый мужчина. Судя по качественному изображение высокого разрешения камеры, можно было с лёгкостью видеть, что мужчина был ещё жив. Его воспалённые глаза с мольбой и ужасом смотрели прямо на камеру, а ослабевшие руки то и дело дёргались в стремлении приподнять обмякшее тело, но сделать это никак не могли. Но внимание ошарашенного Ивана Семёновича привлекло отнюдь не это.
На теле несчастного отчётливо виднелись огромные гнойные язвы. Они были открыты, словно созревшие фурункулы, но только в несколько раз больше. Из каждого такого отверстия медленно вытекали сгустки странной слизи, более напоминающей гной. Всего профессор насчитал около восьми отверстий. Но самое шокирующее из всего зрелища было то, что временами из одного отверстия в другое, медленно – словно демонстративно переползало странное бледно серое существо, отдалённо напоминающее червя. Только передвигалось это странное нечто выбрасывая вперёд десятки странных тонких щупалец, которые цеплялись за плоть несчастного мужчины чем-то наподобие коготков и, быстро подтягивая тело, червь скользил по слизи, исчезая в ближайшей язве.
- Это какой-то паразит. – Меняя домашние очки на рабочие, произнёс Романов.
- Мы полагаем, что он парализовал жертву неким нейротоксином в момент, когда мужчина принимал душ. Впечатление, такое, словно жертва абсолютно не чувствует боли. – Произнёс негромко другой военный в ранге майора. – Это нападение по всей видимости произошло рано утром, когда хозяин квартиры собирался на работу. Его неподвижное тело обнаружила супруга, и сразу же вызвала скорую. Мы перехватили переговоры медиков, по счастливой случайности, не рискнувших соваться к неведомому существу.
- Это правильно. Это верно. – Бормотал себе под нос Романов. – Нужно немедленно провести карантинную блокаду здания. Проверить все трубы, водопроводные, канализацию, вентиляцию все стоки и мусоропроводы.
- Мы уже блокировали здание, и прилегающие подземные коммуникации. - Доложил третий военный в звании капитана. – Мои люди сейчас выкачивают всё, что там есть в специальные герметичные контейнеры, для дальнейшего изучения.
- Это правильно. Вы действуете очень оперативно. – Задумчивость Романова вдруг словно рукой сняло. – А вы вообще кто такие? Если конечно не секрет?
- Я думаю, что этот вопрос сейчас совершенно неуместен. Нужно как можно скорее разобраться с тем, что здесь происходит.  – Строго произнёс полковник. – Но если вы нам поможете, мы обязательно вам всё расскажем.
Романов согласно закивал, быстро отвернулся и вновь уставился в монитор.
- Нужно извлечь это создание, пока оно окончательно не добило несчастного. – Иван Семёнович, уже мысленно прорабатывал возможности блокирования паразита. – Рискну предположить, что организм питается компонентами тела мужчины, но делает это под воздействием некоего токсина, обездвиживающего и, возможно, обезболивающего оного.
- Взгляните на тепловой отпечаток. – Майор развернул к Романову второй монитор. – Видите, в области печени высокую температурную активность. Что по-вашему это может быть?
Романов присмотрелся и закивал.
- Если я не ошибаюсь, а мне бы этого очень хотелось, то осмелюсь предположить, что это кокон.
- Кладка. – Тут же задумчиво произнёс полковник.
- Там яйца. Это не акт нападения. Это процесс размножения. – Констатировал Романов. – Природа знает не один пример подобного паразитизма. Муха Тубу, откладывает свои яйца исключительно под кожу. В основном она делает это с местной живностью, свиньи, собаки. Но может и человеку испортить жизнь. Осы Помпилы откладывают свои личинки в пауков.
- Мы сможем спасти этого человека? – задал прямой вопрос полковник.
- Проблема не в этом, поверьте. – Словно ожидая подобного вопроса, произнёс Романов.
- А, в чём же проблема? – удивился откровенно майор.
- Проблема в том, - Романов тяжело вздохнул и взглянул усталыми глазами на офицера. - Что будет, когда приплод решит покинуть кокон?
Минуту в помещении стояла тишина.
- А, что будет? Все пути отступления перекрыты. Им некуда деться. – Развёл руками майор.
- Так ли? – прищурившись, спросил Романов. – Вы уверены, что личинки покинув тело человека не взлетят на крыльях? Вы готовы утверждать, что что когда они выберутся, они не ринутся на поиски своего кокона? А ведь в этом помещении человек двадцать, не меньше. Вы уверены, что ваша карантинная зона сумеет сдержать проникновение личинок в водопровод и канализацию? Вы же совсем не знаете, какими свойствами обладают эти создания. Что если они могут как медузы способны сплюснуть своё тело до толщины в миллиметр. Что если они смогут пробить ваши барьеры, благодаря некоему свойству, о котором мы ничего не знаем? Если их метаболизм, в разы сильнее нашего или любого из известных?
Романов замолчал и вновь уставился в монитор.
- Я вас правильно понимаю профессор, вы за уничтожение паразита? – задал очевидный вопрос полковник.
- Вы верно меня поняли., – Согласно кивнул Романов. – Если эта тварь как-то появилась на свет, мы сумеем вычислить её нулевую точку развития. Но если мы упустим хотя бы одну личинку, предсказать дальнейшее развитие её эволюционной шкалы будет практически невозможно. – Профессор поднял вверх указательный палец. – А если предположить, что этот организм является гермафродитным, то в случае проникновения карантинного заслона, он способен воспроизводить сам себя самостоятельно без участия партнёра. А это уже попахивает биологической угрозой…
- Есть реакция организма носителя. – Перебил Романова офицер в ранге майора.
- На что реакция? – Иван Семёнович быстро развернулся к монитору.
- Мы запустили в заражённое помещение робота, и он присоединил к телу мужчины датчик фиксирующий состояние организма. – Ответил спокойным голосом полковник.
- Зачем вы всегда так несвоевременно дозируете информацию? – возмутился вполголоса Романов. – Почему нельзя всё рассказать сразу?
- Особенность нашей работы в этом Иван Семёнович. – Строго ответил полковник.
- Фиксирую повышение давления и температуры тела до сорока градусов. – Сообщил майор. – Сердечный ритм ускорился лавинообразно. Это может привести к кровоизлиянию.
- Это может быть реакция на созревание кладки! – выкрикнул, сверяясь с данными поступающими на монитор, Иван Семёнович.
- Активируйте карантинный каркас. – Приказал по рации полковник.
Только сейчас Романов заметил, что по углам ванной комнаты установлены странные столбы, которые после приказа офицера, вспыхнули ярким синим светом.
- Что это? – поднимаясь со стула спросил Романов.
- Это генераторы лучевого поля. – Ответил капитан. – Они генерируют высокочастотные магнитные поля, и не позволяют находящимся внутри их организмам проникнуть во внешнюю среду. Это опытный образец. Сказать по правде мы его впервые здесь испытываем в реальных условиях. Если прибор хорошо себя зарекомендует, он будет использован в дальнейших мероприятиях подобного рода.
- Вы что серьёзно? – возмущению Романова, казалось, не будет предела. – Вы используете на подобной операции непроверенное оборудование, и так просто об этом говорите? Да вы с ума сошли!
В этот момент освещение в квартире резко моргнуло. Затем ещё раз и ещё. А потом разом отключилось.
- Что произошло? – послышался в темноте голос полковника.
- Перегрузка в электросети. – Ответил голос майора. – Напряжение скакнуло. Видимо слишком большая нагрузка на подстанцию. Возможно использование генератора вызвало скачок напряжения.
- Нужно срочно изолировать помещение! – выкрикнул испуганным голосом Романов.
В этот момент включились аварийные генераторы, и комнаты вновь окутал свет. Моргнули включившиеся мониторы, и загудели столбы генерирующие лучевые поля.
- Смотрите, смотрите! – тыча пальцем в монитор, прокричал майор. Все находящиеся в помещении тут же устремили взгляды на экраны.
Судя по показаниям датчика расположенного на теле заражённого человека, тут же стало понятно, что пациент умер. По его телу медленно расползались маленькие склизкие ленты личинок паразита. Они выползали их гнойных отверстий на теле умершего и тут же устремлялись в сливное отверстие ванной кабинки.
Из тела покойного, то и дело выглядывало само существо, словно бы контролируя процесс миграции своих детей, и практически сразу же скрывалось в гнойной язве.
- Всю энергию на генератор лучевого поля. – Быстро скомандовал полковник.
- Бросьте свой аппарат, - вклинился в разговор Романов. – Блокируйте все пути выхода паразитов на поверхность. Выстройте жёсткий трёхуровневый карантин. Закройте этот район до полной очистки на время, какое потребуется. Послушайте меня, я знаю – это единственный выход. Уничтожьте источник пока ещё не слишком поздно. Если потребуется, спалите здесь всё дотла. Вы же прекрасно понимаете и осознаёте, какие могут быть последствия ваших ошибок?
Романов уже сорвался на крик. Он пытался доказать этим людям всю правоту своих слов. Однако в глазах своих тайных собеседников он вдруг увидел откровенное равнодушие. Никто из них не слушал сказанного, никто не отреагировал на истеричные речи старого учёного. Безразличие, помноженное на приказные порядки отбитые годами, кантиком уровня ровности фуражки, привели Романова в ужас. Он вдруг в одночасье осознал, что эти люди совершенно не собираются останавливать распространение паразитирующего существа. Их не интересует карантинная практика и все те меры, о которых уже рассказал им Романов. Этими людьми двигало нечто иное, нечто совершенно не нормальное.
Мысль эта кольнула сознание Ивана Семёновича словно стрела. Быстро, молниеносно, ярко. Но поверить в собственный довод профессор Романов не успел. Сильный удар в область затылка, заставил его вскрикнуть и, темнота, в одночасье поглотила его целиком.

Часть 2

Романов Иван Семёнович был человеком угрюмым. Но был он таким не всегда. Когда-то давно, во времена своей бурной молодости, он являл собой человека весёлого, задорного, любителя шуток и задорных историй, которые мог рассказывать без устали на всевозможных комсомольских слётах и в поездках с одноклубниками на картошку.
Угрюмость пришла к нему позже, после того, как ему отказала в близости студентка первого курса, назвав его скучным батаном, от общения с которым она наверняка состарится. А с той поры, как он, устроившись на работу в лабораторию Ленинградского совхоза обороны, осознал, что наука, это не так романтично, как некогда он грезил, угрюмость окончательно стала его жизненным кредо. На собственном опыте Иван Семёнович проверил, что наука – это тяжёлый и в большинстве своём бесполезный труд, который никто не ценит. А ещё за это оскорбительно мало платят. Угрюмость пришла к Ивану Семёновичу с тяжестью безработицы девяностых, с разводом, ненавистью дочери, долгими пустыми годами бездействия и алкогольного тумана. Хмурость пришла с упущенными годами, потерянной молодостью и усталым сознанием.
А сейчас, занимающий должность ведущего биолога Романов, имел хороший доход, на который мог позволить себе практически всё, что пожелает его душа. Вот только его молодая задорность уже никак не хотела возвращаться к нему, и от этого он грустил ещё больше.
Но сейчас сидя на деревянном стуле в тёмной комнате, его грусть вдруг стала такой огромной и невыносимой, что уже более походила на страх.
Иван Семёнович вздрогнул. Из полумрака прямо к нему кто-то двигался. Этот кто-то был невидим, и старался казаться очень тихим, но Романов чувствовал присутствие постороннего неким внутренним чутьём.
- Кто здесь? – дрожащим голосом прошептал профессор.
Ему никто не ответил, однако тот, кто находился в комнате остановился на месте, замер и более не двигался. В помещении наступила полная, если не сказать звенящая тишина. Даже воздух замер в груди испуганного профессора.
Быстро вращая глазами понемногу привыкающих к темноте, Романов медленно осматривал помещение, в котором находился. Он осторожно поворачивал голову, чтобы не выдать себя излишне-резким движением, и в этот момент предательский шейный позвонок хрустнул невероятно громко.
Что-то неподвижно стоящее в темноте моментально напряглось и словно высвободившаяся пружина рванулось на звук созданный предательским суставом. Жгучая боль, напоминающая укол помноженный многократно на десятки раз, обожгла левое бедро.
Иван Семёнович вскрикнул, но практически сразу боль исчезла, а по ноге вверх потянулось приятно ощущение некоего расслабленного электро-волнового импульса. Приятные искорки скакали по нервным окончаниям, приводя сознание в состояние экстаза и эйфории.
- Что это такое? Что происходит? – Романов из последних сил пытался здраво задавать вопросы. Но сила воли уже покидала его, тело расслаблялось с каждой секундой всё больше и больше погружаясь в ту пучину удовольствия, которая расползалась по телу словно наркотик.
- Тридцать лет назад, на Курильский остров Парамушир недалеко от озера Глухое упал объект. – Раздался из темноты спокойный вальяжный голос. - Это оказалась эвакуационная капсула, в которой находилась одна единственная особь, зафиксированная в нечто напоминающее криогенную камеру. Нашей команде потребовалось пройти долгий путь, прежде чем это существо увидело наш мир.
Мы прекрасно осознавали, что находящееся в криосне создание всего лишь зародыш. Оно не способно раскрыть нам суть технологий своего мира, однако, благодаря его появлению, мы узнали куда больше, чем желали на самом деле. Единственной проблемой оставалось понять, с кем же мы на самом деле столкнулись?
Изучая существо, наши учёные сообщили, что для полноценного формирования и развития ему требуется пройти три стадии. Вы учёный человек профессор Романов, и прекрасно понимаете смысл сказанного. – Иван Семёнович слушал голос в половину слуха. Его ощущения были полностью захвачены расползающимся по телу приятным маревом. Общение с невидимым собеседником больше походило на борьбу со сном, когда обессиленный организм то и дело проваливается в пучину забытья, и в какой-то момент вырывается обратно, потревоженный неким внешним фактором. – Что бы стать бабочкой, её предшественник – гусеница, изначально являет собой лишь личинку. Так и здесь. Зародыш являл собой лишь начальную стадию развития существа. После того, как мы внедрили его в тело испытуемого, проживавшего по адресу, в той самой квартире куда вас отвёз мой подчинённый, мы сумели увидеть вторую стадию. Размножившись, личинки стали быстро набирать вес и вот что они собой сейчас представляют.
Голос стих, а напротив совершенно обессилевшего профессора Романова включился свет. За огромным стеклом, отделяющим белоснежную комнату от соседнего помещения, словно столбы стояли десятки, а может быть и сотни странных образований. Судя по внешнему виду, это были те самые паразиты, что некогда выползли из тела мужчины лежащего в душевой кабинке. Но только теперь они были невероятно большими и имели противный серо-землистый цвет. В объёме столбы были не менее трёх человеческих обхватов. Они словно деревья впивались в пол помещения а с верху медленно колыхались, раскачиваясь в разные стороны, будто бы подводные водоросли движимые водными массами.
- Какова следующая стадия? – едва слышно спросил Романов. Он медленно опустил вниз голову и увидел на своём левом бедре круглую, рваную рану размером с кулак, истекающую уже знакомой ему слизью. Тело профессора уже практически онемело, он совсем не чувствовал ни чего ниже пояса. Ужас лишь на мгновение мелькнул в его воспалённом сознании, но практически сразу волна блаженства отринула эту мысль, словно накатившая морская волна смывает все рисунки оставленные кем-то на песке. Нейротоксин паразита действительно полностью блокировал все болевые ощущения, вплоть до подавления воли самой жертвы на нейропсихическом уровне.
- Мы в предвкушении следующей формы, - мягко произнёс голос.
- Зачем же вам я в таком случае? – глаза Романова закатились, он словно плыл по великой реке мироздания.
- Ваша роль станет главной, на случай нашей неудачи. – Голос надменно хохотнул. – Во всех великих бедах, всегда виноваты великие люди.
- А, что со мной станет если вы победите? – простонал Романов.
Голос несколько мгновений молчал, видимо наслаждаясь моментом.
- Боюсь вас расстроить многоуважаемый профессор, но руководствуясь своей практикой, могу вас заверить, что вы об этом уже не узнаете.
Романов откинулся на стуле, и слова невидимого собеседника окончательно потеряли для него всяческий смысл. Его разум отчаявшись, отринул прочь всё мирское, и окончательно погрузился в пучину наслаждения.
А спустя шесть часов из внутренностей профессора Романова на свободу выбрались несколько десятков маленьких паразитов, которых заботливо собрали люди в специальных защитных костюмах, и отнесли в такую же белую комнату, которую созерцал перед собой почивший Иван Семёнович, и осторожно разложили на специальные тканевые попоны.
Тело профессора Ивана Семёновича Романова было кремировано. Обитающий в нём паразит вновь был помещён в условия криосна.
- Есть информация сколько времени требуется до созревание третьей стадии? – офицер в звание полковника, обратился к собеседнику, которого скрывало от взора специальное сооружение отбрасывающее плотную непроглядную тень.
- Нет. – Коротко ответил тот. – Мы в этой области первопроходцы.
Несколько секунд оба собеседника напряжённо молчали. Первым молчание нарушил полковник.
- Что если эта новая форма действительно окажется опасной?
- В таком случае мы её уничтожим. – Ответил человек из тени. – Вы же готовы к этому, верно?
- Мы готовы. – Тут же отрапортовал полковник. – Комнаты репродукции оснащены четырёхуровневой системой сдерживания. Из условий, которые мы там искусственно создаём, живым не сможет выбраться никто и ни что.
Белая комната репродукции и в самом деле являла собой вершину технической мысли. В случае неконтролируемой агрессии находящихся в ней особей, на начальном этапе активировалась первая стадия сдерживания, а именно резкое понижение температуры до уровня абсолютного нуля. Считается, что при температуре минус 273,15 градусов Цельсия, ни один живой организм выжить не в состоянии.
По прошествии десяти часов, комната начинала нагреваться, и процесс этот протекал исключительно быстро. Буквально за час, температура из минусовой превращалась в плюсовую. Градус максимального нагрева комнаты репродукции, на испытаниях доходил до +6230 градусов Цельсия. При надобности её могли поднять до 10 000, но только удерживать подобную температуру рекомендовалось не более десяти минут.
Когда стадия нагрева заканчивалась, активировался третий этап сдерживания. Комната остывала до + 110 градусов Цельсия. Внутрь помещения закачивалась дистиллированная вода, которая тут же закипала, а затем сквозь эту бурлящую массу пропускался мощный разряд электрического тока в 40 000 Вт. Этот процесс протекал в среднем не более часа, после чего активировался завершающий этап сдерживания.
Дистиллированная вода выпаривалась до полного высушивания. После чего в комнате репродукции разбрызгивалась концентрированная серная кислота, за сорок минут она полностью уничтожала комнату и всё что в ней находилось. Остатки помещения утилизировались с помощью вакуумного сдавливания, и специальным транспортником переправлялись на околоземную орбиту, откуда выстреливались в открытый космос.
Спустя сутки, колыхания паразитирующих столбов прекратилось. С ними стали происходить странные изменения. Вызваны они были в частности тем, что постепенно основная масса внутреннего состава столбовидного паразита стала смещаться вниз, образуя некое подобие сосуда ампулы. Верхняя часть образовала что-то вроде орудийного ствола. К концу дня нижняя часть своеобразных ампул завибрировала производя неприятный резонирующий звук. А потом все столбы, как по команде вытолкнули в потолок комнаты репродукции некую плотную жёлтую массу. Суммарная сила выброса была настолько велика, что в потолочной части помещения образовался разрыв, через который во внешний мир словно пар рванулись миллиарды микроорганизмов чуждой природы.

Финал

Спустя год после инцидента произошедшего в секретной лаборатории некоего неизвестного правительственного подразделения, на планете Земля не осталось ни одного существа привычного нашему обычному пониманию. Микроспоры паразита, распространились неимоверно быстро. После прорыва комнаты репродукции их уже никто не смог сдержать. Миллиарды людей стали коконами для производства некой новой формы жизни, на которую так возлагали надежды эгоистичные, самоуверенные секретные учёные специалисты.
Миллионы огромных, раскачивающихся словно на ветру столбов, возвышались теперь на поверхности планеты. Каждые несколько минут какой-то из них взрывался, выстреливая в воздух всё новые и новые споры, отравляющие экологию и уничтожающие последних упрямцев, всё ещё скрывающихся где-то по подземным норам.
Третья стадия развития паразита была не последней, но люди слишком поздно это осознали. Найденная ими тридцать лет назад капсула, оказалась не эвакуационной, а наоборот. Это была своего рода заразная инъекция, впрыснутая в здоровый организм человеческой цивилизации неизвестно кем и для чего. К сожалению, о том что, в дальнейшем произошло с планетой Земля и её биологией, узнать не представляется возможным, поскольку именно на этом моменте, летопись жизни обрывается…

Продолжения не будет.


Рецензии
На улицу имени Конкордии Николаевны Самойловой великой революционерки и политика, основательницы газеты «Работница» и одной из основательниц Международного женского дня.

???
На улицу имени Конкордии Николаевны Самойловой, великой революционерки и политика, основательницы газеты «Работница» и одной из основательниц Международного женского дня.
К сожалению, о том что, в дальнейшем произошло с планетой Земля и её биологией, узнать не представляется возможным, поскольку именно на этом моменте, летопись жизни обрывается…

???
К сожалению, о том, что в дальнейшем произошло с планетой Земля и её биосферой, узнать не представляется возможным, поскольку именно на этом моменте летопись жизни обрывается…

НООСФЕРА?

Зус Вайман   09.02.2019 00:26     Заявить о нарушении