Когда нарушается справедливость...

Я не буду первым, кто так сказал, выразил, я только повторю за великими: когда в обществе кем-то, не будем показывать пальцем, начинает обильно нарушаться справедливость, то это общество долго в таком виде не проживёт, грядут перемены и это вне зависимости какое общество, то ли капиталистическое, то ли социалистическое ...

Это к вопросу, почему пал наш Советский Союз, именно об этом глубокой ночью рассуждали, искали причины, истоки поражения нашей великой социалистической державы в гостях у Владимира Рудольфовича Соловьева.

И что я заметил, чем больше в нашем современном обществе появляется. проявляется негатива, тем больше мы оборачиваемся к нашему социалистическому прошлому, силясь понять, почему идея была так хороша, а построить ее не удалось в таком виде, чтобы она выдержала давление всемирного зла?

Все приглашённые на «Вечер» для всестороннего обсуждение этого вопроса, не дающего покоя их совести, в принципе говорили правильно, за исключением отъявленного либерала, бывшего адвоката, Михаила Барщевского, он как всегда извратил, испоганил своим непременным либеральным цинизмом великую идею справедливости, но тем не менее, все они больше констатировали факты, просматривая все страницы истории, но не заглядывая в суть произошедшего события, как удачно выразился наш сейчас действующий президент, Владимир Путин, геополитической катастрофы.

Итак, мы имеем Советский Союз и худо-бедно социализм, в этом Союзе реализованный на практике, как и что было реализовано я потом скажу, а сначала вас нужно правильно к сути подвести, не правда ли?

Советский Союз не существовал, не находился на другой планете, он родился, жил и процветал на планете Земля, где, кроме него, существовали другие страны, в которых социалистическая революция, как известно, не победила, а победила частная собственность, которую Советский Союз фактом своего благополучного существования отрицал. Это, конечно, очень раздражало частную собственность в этих капиталистических странах, которые со всех сторон окружали развивающийся на своих общественных основах Союз, то есть, никто не отменял классовой борьбы между частной и общественной собственностью, которая выражалась, как в горячей, так и в холодной войне.

Посредством горячей войны (Великая Отечественная) частному капиталу не удалось сломить сопротивление общественной собственности в Советском Союзе, капитал решил это сделать посредством, так называемой, холодной войны, стал строить козни: экономические, политические, военные, информационные, шпионские, финансовые и еще разные, можно бесконечно их перечислять, ибо проигрывать частные капитал очень не хотел, какой богатей за просто так, даже за во всех смыслах благородную идею справедливости, отдаст свои капиталы, никогда!?

И вот Советский Союз постоянно, не унимаясь ни на минут, ногами подло пинал мир капитализма по чем зря, представляете, какого труда строило устоять и не упасть, не проиграть нашей стране эту битву, стране победившей справедливости?

Что было главное и основное, что держало нашу страну на плаву и не давало ей рассыпаться на мелкие кусочки?

Справедливость, в которую верил народ и всеми силами поддерживал свою страну и власть в этой стране, ибо жить в справедливости - это всегда сказка для простого народа, вы будете спорить?

Конечно, абсолютной справедливости не существует, ибо мы, люди, все разные, вот потому в Советском Союзе те люди, которые его решили непременно построить, были умными, образованными товарищами, особенно на первом этапе строительства, потому они в основу своей общественной жизни и законов провозгласили святой принцип относительной справедливости - Каждому по труду, от каждого по способностям!

И вот с этим принципом они жили и не тужили, радужные перспективы открывались за поворотом, но не тут-то было, что-то пошло не так, как планировалось ленинской партией, вождя не стало, и некому стало следить за основополагающим принципом, скрепом этого нового общества, а новый лидер особо об этом не стал заботиться, ему показалось, что главное - это принуждение к труду всех без разбора, единственное, исключение составили те, кто принуждал к труду, они жили при коммунизме, а остальные трудились на благо общества и попутно и для их блага, им то, тем, кто окопался выгодно во власти, доставалось больше, чем простым работягам, да и интеллигенция не особо купалась в роскоши, недовольно морщилась, что партийным чинушам все, а им только по пятницам лакомые дефициты будут выдавать.

К чему я клоню, лучше долго на эту тему не рассуждать, ибо у вас не хватит терпения дочитать меня до конца и открыть для себя главную причину краха Советского Союза и, естественно, социалистического строя в нем.

Как только властью стал нарушаться в Советском Союзе главный, основополагающей принцип относительной справедливости - Каждому по труду, от каждого по способностям - то перспективы к этого общества не стало, народ будет глядеть в сторону и в случае чего, не поддержит свою власть, так и случилось, капиталисты, не унимались, все долбили наш социализм по голове и по чем придётся, и в наш социализм в беспринципном извращённом виде, уже не смог противостоять постоянному напору капиталистов, отдал концы, ибо без скрепляющей основы, государство слабеет, власть вырождается и предаёт идеалы справедливости, что и случилось у нас на глазах.

Вывод.

Если вы строите государство, общество на определённых строгих принципах, категорически нельзя, запрещается нарушать эти святые принципы - в нашем случае это были принципы относительной справедливости - ибо в противном случае, если вы начинаете их нарушать, особенно сверху, то ждите, что вам подставят подножку те, кто не хочет видеть эту справедливость реализованной и такой манящей для всех народов Земли в вашей стране, в Советском Союзе.

Ослабленный этим нарушением своей основы Советский Союз представлял уже готовую жертву для кровожадного капитализма, тот только этого и ждал, как только Союз ослабил себя этим игнорированием принципа справедливости, так сразу на него накинулись акулы западного бизнеса и растерзали на части, что теперь, когда еще придётся нам их собрать, склеить обратно вместе, очень это проблематично и сложно, вы разве в этом сомневаетесь?

Вот вам и ответ на вопрос, почему Союз развалился, почему социализм проиграл капитализму: нужно было строить нормальный, во всем справедливый социализм, тогда бы сейчас нам не пришлось плакать и печалиться по безвременной кончине Советского Союза ...

А вот почему у нас такой худой. несправедливый социализм получился в России, это уже я в другой статье вам подробно расскажу, а то я итак вас утомил этой ... хотя могу посоветовать прочитать в разделе «Рассказы» мой «Памфлет», там как раз в юмористической форме я все и открываю, то бишь, почему нам не удалось стать сильными и непобедимыми? 

P. S.

Да, кстати, у меня есть оппоненты, которые не верят в построение справедливого общества, ибо по ним человек не достоин этого из-за своей "звериной" сущности, природы, хоть ты тресни, но это дело каждого, кто-то может мыслить научно, а кто-то презрительно смотрит на мир мещанским взглядом из своего узкого окна ... презирая науку ...


Рецензии