Забота

Медсестра Марина поставила чайник на огонь, достала из холодильника яблочный пирог. Сегодня субботнее утро и она мечтает отдохнуть от вчерашнего хлопотного дня, ведь сначала был дневной прием, вечером – корпоратив, по поводу профессионального праздника, Дня медиков, на котором  она была ведущей. А после – ночное дежурство в хирургическом отделении. Раздался звонок в дверь, не спрашивая, Марина  открыла и увидела на пороге брата, редкого гостя в ее доме. К ней обращались, только когда нужна была помощь, если кто-то в семье болел, или нужна была консультация городских докторов, или болезненную племянницу надо было устроить на лечение в клинику  другого города, да и увезти её туда…
-Женя! Как я рада! Проходи, я только чай заварила!
Выглянув на лестничную площадку, спросила:
- Ты один? А где Лена?
- Да я жену у сестры оставил, они давно не виделись, целую неделю.

Однажды, Женя и Лена заехали к Марине прежде, чем поехали к родственникам жены, Марина вышла их провожать и нечаянно увидела на заднем сиденье их «Москвича» полную сумку с большими банками молока и маленькими сметаны, а в авоське, закрученные в полиэтилен две утиных тушки. С тех пор брат и невестка иногда заезжали к ней, но только на обратной дороге из города.
Она никому не рассказывала, что однажды ей позвонила сестра невестки, проконсультироваться по поводу нового лекарства и со смехом рассказала, что пришлось выкинуть банку сметаны недельной давности, ведь на следующий день свежую привезут.

- Что-то случилось? У вас все в порядке? Дети здоровы?
-Да, всё в порядке. Через неделю у нашей старшей свадьба.
Марина всплеснула руками:
- Поздравляю! Кто жених? Где праздновать будете? Чем-то помочь?
- Да, у жениха дома гулять будем. Я и заехал, чтобы ты не беспокоилась! Мы, всё же, о тебе заботимся,  подумали, зачем тебя напрягать  и что ты оденешь? Надо же что-то нарядное,  и подарок не абы какой… Да и тесно там будет, куда тебя посадить? А попросит тамада сказать тост, вот что ты скажешь?
Марина усмехнулась:
- В своё оправдание?

Марина одна воспитывала дочь, кроме основной работы, всегда находила любую подработку, чтобы оплачивать учёбу своей девочки в художественной школе. Ни дочь, ни она сама никогда не одевались плохо. Без долгов выкручивалась,  стараясь обеспечить нормальную жизнь своей маленькой семье. Даже делала дорогие подарки к праздникам и брату, и невестке, и их дочерям. Хотя и они в долгу не оставались -  весной, ее дочери ко дню рождения  подарили то ли кофту, то ли тунику, на несколько размеров больше.
В следующую субботу Марина с дочкой провели отличный вечер  на представлении  гастролирующего цирка.



Фото из Инета


Рецензии