Сша-тоталитарное сообщество штатов!

Доброй ночи,господа-товарищи!Хочу порассуждать,что такое тоталитаризм и откуда он берёт свои корни и как его выращивают.Я не хочу говорить про СССР,про него западные и наши либералы наговорили столько,что диву даёшься,как мы ещё живы!Тоталитаризм жил,жив и будет жить,он существует во всех проявлениях президента и правительства США,история показала,что этот строй обладает высокой способностью мобилизации ресурсов и концентрации средств объединяющими лозунгами,для достижения ограниченных целей(например,победа в войне)которую штаты развязывают на всех континентах,лишь для того чтобы выжил их тоталитарный строй,здесь все средства хороши,убийства руководителей государств,перевороты в странах под вымышленным предлогом.У США,как бы двойной тоталитаризм,один республиканский-жёсткий,второй демократический-мягче(если так можно сказать),короче игра в хорошего и плохого полицейского.Республиканский строй его лозунги:"Америка для американцев,работа только для американцев"Изгнание эмигрантов из страны и не допуск в страну других эмигрантов(постройка стены с Мексикой)тюрьма Гуантанамо,где находятся тысячи заключённых,подвергающие страшным пыткам и экзекуциям,которые проводит администрация тюрьмы с молчаливого согласия руководства США!Это всё подходит под определение,национал-социализм.В качестве основных черт тоталитаризма в современном обществе штатов выделяется:1. Идеологизация всей общественной жизни,2.монополияна информацию,полный контроль за средствами информации(Трамп заткнул рот многим СМИ,введена чипизация населения,по банковским и медицинским картам,открыл рот и ты на учёте в ФБР,жестокая цензура,когда редакторы просят дать разрешение напечатать,ту или иную статью!Отрицание общечеловеческих основ морали,подчинение её политической целесообразности(пример,Мадуро,так как он развивает торговые и дружеские отношения с Россией и Китаем,штаты решили его заменить и поставить лояльного им президента и без колебаний объявили об этом,назначив нового президента страны,который вообще нелегитимен,но он ставленник штатов и они готовы за него ввергнуть страну в гражданскую войну и ввести свои войска на территорию независимого государства,-это ли не отрицание общечеловеческих основ и законов!Ядром тоталитарной политической системы выступает партия,которая срастается с государством и концентрирует реальную власть в обществе,полная экономическая
 зависимость человека от государства,поэтому в штатах развита система дотаций,которой они прикармливают свой электорат,который был бы готов в любое время поддержать существующую власть.Это и есть республиканский тоталитаризм,но это обречённый строй,это общество самоед,не приспособленное к современному,качественному обновлению,инициативному хозяйствованию,эффективному созиданию!Теперь давайте поговорим о втором тоталитаризме-демократическом(я заметил,как в штатах меняется строй,два срока сидит республиканец,два срока демократ)При них государство становится той,которая не имеет непосредственного мандата народа,хотя определяется законом,выборы в период демократии подтасовываются,используется управленческий аппарат,вооружённые силы и карательные учреждения на подавление не согласных,в США полиция стреляет без разбора(разгон демонстраций делается очень жёстко,не вышел из машины по требованию,получи пулю.Права человека не имеют независимого статуса и верховенства в обществе.Права человека США растоптали в Ираке,Ливии,Афганистане,до сих пор существует самая драконовская тюрьма в Гуантанамо!Существует формальное требование,соблюдение законов(вспомните как в ООН трясли пробиркой,якобы с отравляющим веществом и что Ирак пал,Хиллари тогда,как ведьма на шабаше хохотала,-мы пришли-они упали"! Далее юридическая безответственность властных структур за принимаемые решения.Давят на нашу"раша ту дей",за правду которую она доносит до граждан во всём мире,что она написала правду о госдолге США В 900 МЛРД.долларов,а это означает наступление кризиса в грандиозных масштабах,(правда сейчас показатели у них находятся на высоком уровне),но активный рост,предполагает спад экономики который начнёт с в конце этого года и начало 2020 года.Почему спросите вы,обычно быстрый рост и высокая экономическая активность,делают экономику страны наиболее уязвимой,обычно с падением безработицы растёт и инфляция,и ФРС повышает процентные ставкичтобы охладить экономику,но часто эти меры только мешают,тогда инвесторы и потребители уходят с рынка,но этого мало для начала кризиса,нужен шоковый эффект от резкого роста цен на нефть(поэтому ни Россия,ни Китай не отдадут рынок нефти в Венесуэле и будут стараться добить США)снижение фондового рынка и крах рынка недвижимости.Ещё к кризису(но это уже будет не кризис,а великая депрессия 1929 года)когда будет расти инфляция и рост цен на активы,более высокие зарплаты вынуждают компании повышать цены на всё.Эскалация торговых конфликтов-это высокий риск несут 150 млрд. долларов в тарифах,которые штаты угрожают ввести в отношении китайского импорта,отсюда будет и возмездие Китая.Эти шаги повысят потребительские цены и снизят уровень экспорта,снизив тем самым рост экономики США,более чем на 1 процент рост цен на энергоносители!На данном этапе разрастается конфликт между Саудами и Ираком,что может привести к росту цен на нефть и газ и ещё одна проблема постановление Морской международной организации,которое ограничивает содержание серы в мазуте используемое судами-это решение увеличит расходы США на топливо и будут расти цены на бензин.А бюджетные конфликты,где конгресс договорился с парламентариями о большем расходе на оборонку,вот сегодня это и произошло лимит госдолга увеличился до 900 млрд. что привело к конфликту в конгрессе,а он усилится ,если промежуточные выборы в этом году,приведут к равномерному распределению мест,между демократами и республиканцами.Это противостояние подтолкнёт США к рецессии(пример,-в 2011 году Конгресс был не способен повысить лимит госдолга,что побудило снизить кредитный рейтинг штатов,это снизило доверие инвесторов,которые покинули американский рынок и последнее проблемы США за рубежом,создаются новые риски для европейской экономике,тем самым нанося ущерб акциям и экспорту США!Уход из Сирии,Венесуэла всё это тоже приведёт к кризису,Мадуро не исключил,что может начаться гражданская война,хотя Гуайдо настаивал на мирном смещении Мадуро с поста,но Мадуро отметил,что вооружённые силы страны готовы защищать страну и обратился к Трампу предупредив того,что Венесуэла может стать для США,вторым Вьетнамом и Кубой,а как известно,только пойдут смерти американских солдат,а их будет тысячи,штаты быстренько отползут назад!Как-то так!


Рецензии