36. 2 Варианты семейных пар

Воспитание – это требование придерживаться негласных норм поведения в данном круге людей. Один индивид требует от другого, чтобы тот придерживался в своем поведении тех правил, к которым привык он сам. Старики требуют от детей одних норм поведения, дети от своих родителей – других. Дети тоже воспитывают и родителей, и дедушек с бабушками.

Неофициально на протяжении жизни в семье происходит регулирование законов поведения и обязанностей маленького семейного клана: жена должна готовить обед, стирать, муж выполняет ремонтные работы, дети занимаются уборкой квартиры. Распределение обязанностей в низкой семье часто происходит на основе конфликтных ситуаций.

Но когда каждый усвоит свои обязанности и без напоминания начинает четко выполнять их, то причины для распрей исчезают. В этом случае семья живет по своим собственным законам и правилам. Все отношения между членами семьи отрегулированы, и нет необходимости вступать в ссоры и конфликты. То, что каждая семья живет по своим законам, человек обычно не подозревает. Но без них ни одна семья не существует, она сразу распадается.

Молодые семьи должны знать, что отношения в каждой семье строятся на законных основаниях, на определенных нормах поведения, которые удовлетворяют обе стороны. Поэтому молодая пара должна определиться с теми требованиями друг к другу, выполнение которых они считают обязательными по отношению один к другому.

Функционирование семьи по своим законам имеет большое воспитательное значение, так как бывшая душа животного (если это начальные, молодые души) привыкает считаться с требованиями других даже вопреки личным желаниям. Полная независимость исчезает. Этот момент очень важен, ибо вырабатывается сознательное подчинение себя общим интересам семьи. А в Иерархии Бога подчинение является основополагающим фактором во взаимоотношениях всех Сутей, так как в любом мире Бога связи расширяются до границ всего соответствующего Уровня.

Весь Уровень Иерархии – это единая семья, где каждый знает своё место, свои обязанности и ответственен за всё, что входит в круг его действий. Сути на Уровне связаны ещё большим числом законов и выполняют их четко, ясно осознавая, что от их единичной работы зависит общий результат иерархической Системы.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь, семья, дети"
https://www.gold-race.ru


Рецензии
... Сути на Уровне связаны ещё большим числом законов... похоже на идеализирование человеческих взаимоотношений. Опять же обожествление семейных союзов. Думаю такое подчинение ведёт к одному. Простой тирании. Чем больше воспитания ... тем больше тирании. Конфликты будут ... и будут ещё яростнее ... если ...есть неудовлетворённость. Это связано с условиями существования и выживания. При решении неудовлетворённости ... пускай будет идеальное, комфортное пребывание в ... развитой стране :))) , то будет ли строится семья? ... скорее всего ... мотивация к лишним "обязанностям" утратит свою значимость. Какое же оптимальное решение? ... мягкая сила ... пока не знаю что это.

Валерий Толстых   09.02.2020 10:30     Заявить о нарушении