37. 3 Варианты семейных пар

По этой причине научить душу работать на общую цель, в данном случае – на благо семьи, является одной из важнейших задач в вопросах совершенствования личности. Сначала душа бывшего животного приучается к поддержанию связей в узком кругу семьи, затем в обществе и потом – в более широких кругах Иерархии.

Семья имеет значение не только в освоении законодательных основ поведения, но и приобретении каких-то навыков данного круга и в постижении знаний. Молодая пара занимается не только воспитанием друг друга, но они постоянно учат чему-то новому один другого, учат детей и этим самым закрепляют приобретенные знания.

Семья способствует развитию положительных качеств у души, чувства ответственности, верности, сознательности, чувства долга, способствует индивидуальной работе над собой.

Различают следующие типы семейных пар:
1. Низкие души (иначе – молодые души) у обоих партнеров. В таких семьях частыми бывают скандалы, максимальный процент разводов, отношения грубые. Эти молодые души, не имея опыта совместной жизни, учатся у других. У них очень развито подражание. А подражание – это есть учёба с использованием чужого опыта.

2. Средние души по Уровню развития.
А) Оба партнера среднего Уровня развития. Цель такой семьи – поддерживать других, служить примером для подражания, выполнять какую-то миссию в обществе. Например, семья может явиться опорой прочим родственникам или ребенку родственника, оставшемуся сиротой.

Б) Среднему по Уровню развития партнеру дается молодая душа, по этой причине у многих хороших жён появляются мужья-пьяницы или со склонностями к каким-либо порокам. Конечно, нужно понимать правильно, что все – молодые души, требующие воспитания. И жена начинает воспитывать мужа, пытаясь отучить его от злоупотребления спиртным.

Но в большинстве случаев воспитание не удается и пара быстро распадается. Подобный вариант признан неэкономичным и в будущем будет устранен. Целесообразными в развитии остаются варианты с одноуровневыми парами, то есть душами, достигшими одинаковой степени развития.

В) Среднему по развитию партнеру дается высокоразвитая душа. В этом случае преимущество имеет средний партнер, так как он быстро начинает подтягиваться в развитии до уровня высокоразвитой личности, являющей собой пример для подражания. Однако и второй партнер не остается внакладе, так как за работу по воспитанию «ученика» он тоже получает заслуженные баллы в виде наработанной в матрицу своей души энергии.

3. Оба партнера с высокоразвитыми душами. Данный вариант дал наибольший эффект в прогрессировании. Когда оба партнера высокоразвиты, то такие семьи создавались специально для несения каких-то общественных миссий. Политическим и научным деятелям, писателям или художникам подбирались соответствующие жены (или мужья), которые понимали задачи, выполняемые их партнерами, помогали им, могли дать профессиональный совет.

Строились разные варианты семей, исследовались скорости прогрессирования, подбирался оптимальные вариант семьи для людей шестой расы.
Но так как низких душ было всегда много и воспитывать их кому-то было необходимо, то они посылались часто и в высокие семьи, для того чтобы отработать кармические долги или исключительно в воспитательных целях.

Помимо основных трех вариантов при построении семьи обязательно учитывались кармические задолженности.
Таким образом, на построение семьи влияли: степень развития душ, то есть их Уровень, их карма, воспитательные цели, энергетические наработки прошлого, необходимость приобретения каких-либо свойств.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь, семья, дети"
https://www.gold-race.ru


Рецензии