Мысли о кинофильме Бабушка легкого поведения 2

Режиссер: Марюс Вайсберг
Продюсеры: Марюс Вайсберг, Александр Ревва, Юргис Вайсберг
Автор сценария: Саид Давдиев, Евгений Шелякин, Гаджи Атаев, Марюс Вайсберг, Александр Ревва
В главных ролях: Александр Ревва, Дмитрий Нагиев, Михаил Галустян, Глюкоза, Роман Курцын, Марина  Федункив, Евгений Герчаков, Елена Валюшкина и другие
Страна: Россия
Кинокомпания: Vice Films
Жанр: комедия
Год: 2019

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных, а также смотреть видео обзоры? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также тотальным отсутствием хорошего вкуса.



Я вас решительно приветствую! Знаете, в отношении большинства, скажем так, продуктов кинематографа, даже очень сомнительных, я придерживаюсь позиций «ну а вдруг» и «прежде чем ругать – все же посмотри». И другим людям того же советую. В конце концов, чудеса случаются. Редко, да, но случаются же! Последнее, что могу навскидку вспомнить – это комедия «Я худею». Ожидалась ведь очередная проходная фигня, ан нет – получите-ка хороший фильм! В кои-то веки…

Но хватит о позитивном! Ведь сегодня речь пойдет об одной из самых мерзких отрыжек современного российского кинематографа. О фильме, на который вот это вот «ну а вдруг» не распространялось изначально. Настолько я в чудеса не верю. Первая часть была отвратительной непотребщиной, насилующей во все щели хорошие фильмы, идеи из которых беспощадно тырила. Что касается второй – у руля абсолютно те же люди с тем же настроем. К тому же, первая «Бабушка» собрала в прокате внушительную кассу. Так с чего вдруг должно стать лучше, если народ и так хавает. Относительно надежд на лучшее, как говорилось в старом анекдоте – столько я не выпью. Что ж, давайте окунемся в это болото тупости и безвкусицы, именуемое «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители», едрить его в корень!

Зрителей вновь ждет встреча с обаятельным аферистом Сашей Рубенштейном и командой пенсионеров, которые теперь перебрались в Москву. Но их счастливой жизни приходит конец, когда банк, в котором хранятся все сбережения стариков, банкротит беспринципный олигарх Бородин. Саша и «ОПГ — организованная пенсионная группировка» опять объединяются, чтобы отомстить обидчику.

Обычно я в подобных статьях стараюсь не говорить в начале свое конечное впечатление от просмотренного фильма, чтобы было о чем порассуждать, а под финал сделать вывод. Но не в случае «Бабушки легкого поведения». Тут надо сразу и четко выразить: данное, простите, кино – говно. По другому и не скажешь. Собственно, на этом обзор можно было бы и закончить, ведь спорить с предыдущим утверждением возьмется лишь человек, страдающий полным отсутствием головного мозга и, как следствие, вкуса. Но мы ведь не ищем легких путей, так что останавливаться на этой ноте не будем!

В принципе, одну положительную черту выделить можно – в отличие от первой части, теперь у главного героя есть благородный мотив для своих действий. Правда, особо легче от этого не становится. Тут штука в чем – картина позиционирует себя, как комедия. А раз так, значит, в ней должен быть юмор! Да, я очень долго думал, прежде чем придти к данной мысли. И вот тут «Бабушка легкого поведения» (что первая, что вторая) летит в бездну. Большинство из того, что здесь выдают за шутки, ими просто не являются, даже структурно. Понимаете, у юмора есть свои правила построения и так далее, без соблюдения которых на выходе будут получаться не смешнявки, а не пойми что. И веселить это сможет лишь определенный контингент, о котором не принято говорить в приличном обществе. Второй момент – это пошлость. Лента пропитана ею, такое ощущение, что ничего другого создатели просто не воспринимают как юмор. Смотреть на это больно.

Ну а совсем глаза вытекать начинают, когда обращаешь внимание на актерскую игру. Точнее, на то кривляние, что здесь за нее выдают. Кто и в каком бреду решил, что Глюкоза – актриса? Ревва, конечно, харизматичен, но харизма и актерское мастерство – это вещи разные. Нагиев может выдавать перфомансы разной степени интересности, но здесь он совершенно не старается. В принципе, оно и правильно – зачем? Лучше от этого кино все равно не станет. Курцын – ну тут вообще сразу все ясно, этот не способен показывать на своем лице более одной эмоции на весь хронометраж. Более-менее прилично выглядят лишь старики, они, по-моему, просто отрываются на камеру. Все остальные – разная степень убожества, но вменяемого никто ничего не выдает.

Что касается сюжета… исходя из качества двух вышеперечисленных факторов – юмора и актерской игры – вы серьезно думаете, что кому-то было не плевать? Действие развивается совершенно хаотично, общая канва – глупа и банальна до оскомины, а сюжетные повороты своей «логичностью» и «адекватностью» способны отправить вашу нижнюю челюсть в полет до ближайшей горизонтальной поверхности быстрее, чем падает рейтинг доверия Путину. Эффекты остались на том же уровне, что и в первой части, то есть – отвратительные.

Короче говоря – с какой стороны ни глянь, везде все очень плохо. И ведь самое главное – подобный исход был очевиден с самого начала! Сразу было понятно, что «Бабушка легкого поведения 2» окажется дичайшим шлаком, к которому приближаться по доброй воле не захочется. В связи с этим, у меня вопрос – кто все эти люди, что идут на сеансы? Зачем? Первая часть собрала хорошую кассу, поэтому и вторую выпустили. Которая тоже хорошо показывает себя в прокате. Зачем вы идете на это, люди? Из любопытства? Ну так лучше уж подождать, а потом глянуть в Интернете, не занося в копилку ленты свои кровные. А если вам действительно нравятся подобные картины, то у меня только один вопрос – как вы находите дорогу до кинотеатра с таким мизерным количеством мозгов? Или просто на запах тухлятины идете? Ведь чтобы понять, какого качества будет это кино, достаточно всего лишь посмотреть на постер – и уже все станет понятно.

«Бабушка легкого поведения 2» - это позорный и отвратительный фильм, который нужно обходить стороной и ни в коем случае не заносить ему бабло в кассу. Буквально не получается выделить никаких положительных моментов в картине. Не смотреть ни вы коем случае! Ноль переодеваний из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Подпишитесь на группу, если еще этого не сделали, и тогда подобных лент будет выходить гораздо меньше. Во всяком случае, будем молиться, братья и сестры… Всем пока, смотрите хорошие фильмы! ;)


Рецензии