Эректомагнетизм

Опечатка мне понравилась.
Точнейшее слово!
Инь-Янь не просто черно-белое.
Начнем плясать от сферы.
Поверхность сферы - это женское начало.
Материя. Можно свернуть в рулон.
Жизнь начинается с контура, с площади. С родного дома, наконец.
Сначала матушка нарисовала площадь - коврик принесла, половички.
Потом отец воздвиг стены.
Крыша - это общее. Или второй этаж.
В сфере есть радиус. Если он не меняется в размере как попало, то и супруг надежный и сфера вся прочная. Поверхность упруга и защищает внутренность семьи.
Опять совпадение - упруга, супруг.
Представим несколько сферических слоев. Типа матрешки.
Держать каждую новую сферу над головами - дело атлантов.
Атлантиды должны заниматься "жилплощадью". В смысле протирать горизонтали.
Все радиусы в сфере - дело мужское.
Поэтому электрический конденсатор женского рода, а катушка индуктивности - мужского. Все поперепутали!
Резонанс - это суть любви.
Одинокий радиус шарит по пространству, как  лучи прожекторов при налете врага.
Пока не уткнется в цель, она же поверхность.
Должен обязательно быть второй луч - соперник.
Теперь представьте невесту, как крестовину новогодней елки.
Принесли, в центр поставили.
А где вертикаль?
Вон - елку несут. Елка - опять неверно. Он- ель!
Втыкание Еля в центр крестовины особо не поясняю...
Вот и резонансный контур! Ель колеблется, но не падает - основание его удерживает.
Вот и одну звезду на них надели. Туда смотрит - в ночное небо. Там она, ваша семейная звездочка!
Новогодняя Ёлка - свадьба. Семья. Тут можно.
А хоровод?  Оро- золото, ово - яйцо.
Символы, символы, символы!

***
Теперь понятно, что такое электромагнитное поле?
Площадь, растущая в высоту. Или набор матрешек. Только вместо радиусов - твердые стенки из дерева.
Все, что твердеет - эректо.
То, что манит - магия.
Мать. Материя. Покров. Одеялко. Одежда. Надежда...

Рецензия на «Время, вероятность, атом» (Надежда Бабайлова)

Нельзя без овладения основами обогатить науку . Может и не так Ленин говорил, но близко)). Посему, пока я не подключу внимание простых людей - бывших учеников, к основам физики, не угомонюсь. Ведь основы - самый короткий путь к пониманию сложных вещей. Я учусь сама на ходу, как будь-то знания можно забрать с собой и понимаю одно - не сформулирую верно свои мысли - они и засохнут, как недоразвитые эмбрионы. Поэтому ищу слова. Так не понимаете? А вот эдак?

 Я училась за такой же партой как и ты. Ничего из пальца не высасываю. Скрижали - письмена, высеченные в камне. Но такие же знаки можно нарисовать на бумаги и стереть ластиком, можно начертить на песке, можно вышить крестиком или гладью на ткани (материи!), или слепить из пластилина. Нитки, проволочки... Браслетик из магнитных шариков. Зеркальце, луч солнца... и медитируешь. Потом лезешь в интернет за мелькнувшей догадкой. Ахха! так и есть! Опять изобрела велосипед. Но это нисколько не обидно. Это прекрасно - ты на верном пути. Так немного и не совсем я поняла электротехнику, но только ее АЗЫ!! И если я вижу вальсирующую пару или хоровод - я просто вспоминаю электрический ток. Потом поняла. что никто не понимает. что здесь общего, а что разного. Поскольку про ток никто ничего не знает. Поскольку модель атома неверная и т.д. и т.п. И вот я, медитируя. в тонком состоянии. рискуя разумом, долго вглядывалась во все на свете, выискивая похожести, аналогии. ассоциации. А теперь, ухватив СВОЮ точку зрения за хвостик, я пытаюсь прежде всего объяснить себе. как малышке, взаимосвязи всего со всем: двуполярность мозга и светотени, переменчивость и периодичность, резонанс, как согласованность и т.д. жить интересно! В последнем тексте виток проволоки, похожий на НОЛЬ или букву О, я скручиваю восьмеркой и вспоминаю про атом. Мне кажется. что при скручивании витка, он повторяет возникновение в природе химических элементов. Каждый последующий плотнее предыдущего. Его устойчивость ученые обзывают вероятностью. Ну, вероятно, что чем дольше скручивается, да раскручивается этот элементарный виток ТОКА, он и "живет" дольше. А ничего неподвижного в мире нет. Совсем нет. Все колеблется. А если что-то движется в одном направлении, так это просто период огромный - вернется!!


Рецензии