Конрад

Парень шёл с вечернего концерта. Настроение было отличное. Пиво принял на грудь именно столько, сколько в эту грудь влезало. Чувство меры- самое главное в таких делах.
Ночной город казался сказочным миром. Хулиганов он не боялся. Сам не так давно пугал в подворотнях запоздалых дамочек. Полицию никогда не видел в этом провинциальном захолустье. Да хоть ори песни Цоя сейчас, ни одна собака не гавнет. И на душе стало тепло от воспоминания, когда он брякнул на гитаре пару аккордов из Цоя , а Она на него ТАК посмотрела.
И тут раздался странный скрежет из подворотни. Парень остановился, повернулся голову в сторону подворотни и попытался что-то увидеть в черной глотке. Говорят, что лет сто назад тут стояли бараки ссыльных поляков. Умирали семьями,  слишком болотно-ядовитым был них климат. Сейчас на этом месте поставили памятник мужику какому- то. То ли КонрАду, толи Джону какому-то. Само имя уже не нравилось. А от это и мужика было не жаль.
Парень призраков прошлого не боялся. Но что-то заставляло его всматриваться  в сердце тьмы. В очередной раз резануло по нервам металлическим скрежетом.  Луна буквально на минуту осветила пространство. Торжественно выступил силуэт памятника. А потом он зашатался, наклонился и поплыл в гущи темноты. . И лишь яма осталась на месте.

Смутные тени окружили парня воспоминаниями детских страхов. «Призрак КонрАда бродит по городу», - пронеслось в голове. Он подхватил гитару и побежал.
………………………………………………………………………
Сказка ложь, да в ней намек. Да, так и было. В Вологде исчез памятник известному английскому писателю Джозефу Конраду. Власти и полиция разводят руками. Мистика да и только.
Неужели дело рук нечистой силы?
Так вот, вор, кто бы не был ты, призрак или человек, верни памятник на место. Не ты ставил, не тебе убирать.
Люди добрые, поддержите нас, подпишите петицию. А мы вам завтра новую сказку расскажем, не страшную)


Рецензии