Художник в госпитале

Дядя Лёша,художник,друг моего отца,ветеран войны однажды заболел и лёг в один московский госпиталь.

Уже закончился срок его лечения,а его всё нет и нет-не выходит на связь.Родители мои очень забеспокоились-куда же он пропал?Через некоторое время  дядя Лёша объявился сам-позвонил.
Отец стал его расспрашивать:где он,что с ним?

  Оказалось,что он уже второй месяц живёт в госпитале,хотя у него была и своя  неплохая квартира в Перово.

   Дело в том ,что дядя Лёша обладал даром удивительного рассказчика.Его историями можно было заслушаться.Так,разговорившись с ним однажды, завотделением стал специально заводить его к себе специально,чтобы насладиться его красноречием.

Слух об этом дошёл до главврача госпиталя.Тот не только его зазвал к себе в кабинет для беседы,но и всячески его угощал и подносил рюмочки.Потом попросил написать его портрет,что дядя Лёня с радостью и сделал,так как художником-живописцем он был одарённейшим.

  Главврач специально ему выделил в госпитале комнату ,другие коллеги тоже узнав про сокровище,сокрытое в их госпитале,тоже зачастили к нему.

  Дядя Лёня написал групповой портрет врачей,потом для некоторых из врачей выполнил индивидуальные заказы на портреты-и все его заугощали всем,чем только можно.

  Родители ходили к нему в госпиталь.Там ранней весной на столе были свежие черешня и клубника-в начале 80-х это было роскошью.Коньяки и вина тоже были самые лучшие.

   Так,прожив в госпитале на всём готовом,дядя Лёня ,подлечившись и заработав денег,вернулся в свою перовскую пятиэтажку,а там уже и дачная пора наступила-уехал на дачу,а потом навестил престарелую мать,жившую в одном приморском городе,откуда он сам родом.
 
 ...А групповой портрет врачей госпиталя до сих пор украшает одну из  стен этого медицинского учреждения


Рецензии