Застава

Эта история случилась в 1989 году во время моей работы следователем в милиции на Дальнем Востоке. Во время суточного дежурства  вечером в дежурную часть из пограничной заставы поступило сообщение, что на пограничный наряд, следовавший на машине ГАЗ-66 по берегу Тихого океана совершили нападение трое несовершеннолетних. Как позже выяснилось, ученики одной из школы украли патроны от малокалиберной винтовки, смастерили ружье, пошли в поход на берег Тихого океана и когда пограничники ехали мимо них на служебной машине, выстрелили по машине из этого ружья. По счастливой случайности пуля никого не задела, пробив брезентовый тент на машине.  Пограничники остановили машину, стали искать нападавших и задержали троих парней, у которых изъяли малокалиберное самодельное ружье. Всех задержанных доставили на пограничную заставу, которая находилась на берегу Тихого океана. Наша следственная группа выехала на заставу, там находились трое несовершеннолетних. Я сделал осмотр машины ГАЗ-66, где на брезентовом тенте была дырка от пули,  написал расписку, что получил парней в целости и без повреждений, забрал оружие, из которого они стреляли по пограничникам и мы приехали в отдел милиции. Была уже глубокая ночь, конечно родители волновались. Я разрешил парням позвонить домой и пригласил родителей в отдел милиции. Родители  приехали, забрали детей домой. В связи с тем, что пограничники особых претензий не имели, дело в отношении парней я прекратил на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних.
Саша Ваганов
8.02.2019 г.


Рецензии