Дуэт

Двор старой полукруглой восемнадцатиэтажки. У дома густые кусты шиповника, усыпанного крупными нежно-розовыми чашками цветов. Они источают сладкий аромат. На площадке, огороженной низким ржавым забором, за недавно скошенным газоном играют дети. Звонкие голоса оглашают залитый солнцем двор.
Вот серая дверь одного подъезда медленно открывается и из темного проема появляется бабушка в платье с цветами и голубом платке. Седая и сутулая, она жмурится на солнце и улыбается, отчего на ее лице добавляется больше морщин. Через ее плечо перекинут ремень акустической гитары. Старушка садится на скамейку у подъезда и смотрит на площадку, где дети катаются с горки и играют в песочнице. Дешевая простенькая гитара покоится у нее на коленях.
- Привет, как здоровье, - спрашивает подошедший к скамейке огромного роста дедушка с белой как лунь бородой, одетый в клетчатую рубашку и джинсы. В руках он держит старый аккордеон.
- Привет, спина болит, а так ничего. Как ты? - старушка переводит на него взгляд и тепло улыбается.
- Хорошо. Давление с утра пошаливает, но я таблетку выпил, - старик садится рядом на лавочку, - ну, что хочешь?
- Чего-то грустно мне сегодня, давай то-нибудь душевное, - старушка кладет морщинистую руку на струны гитары.
- Давай, - соглашается дедушка и раздвигает меха.
Красивая, мелодичная музыка льется в прозрачном, наполненном солнечным светом воздухе.


Рецензии
Красивое и очень живое произведение - читая невольно начинаешь чувствовать солнечное тепло, слышать играющих детей и приятную меланхолическую музыку. Спасибо автору за столь позитивные эмоции которые остаются после прочтения этой миниатюры. Желаю Вам творческих успехов. С уважением, Луция

Луция Брунеллески   26.02.2024 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Луция!

Елена Ивановская   26.02.2024 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.