Ищем ЦЕЛЬ или образ жизни

Споры  на  форуме 
 
   -  В  молодости  надо  выбирать  не    ЦЕЛЬ    , а  образ  жизни  ...
 
 ОТВЕТ 
 
  -Мысли  правильные ...  Но...
  Выбор  *образа  жизни*  -  это  тоже  ЦЕЛЬ...
  И  в  то  же  время  наши    ЦЕЛИ    определяют  наш  образ  жизни...
  Если  альпинист  выбрал  стать  альпинистом ...То  и  *образ  жизни*  ,  у  альпиниста    соответствующий  :
  тяжелые    подъемы  по  отвесным  скалам
  удары  камней  по  голове  при  камнепадах
  кислородное  голодание 
  обморожение
  и  ,  в  конце  концов  ,  смерть  под  снежной  лавиной...
  Но    ЦЕЛЬЮ    альпиниста  была  горная  вершина?  Или трудный   *образ  жизни*    альпиниста?
 **
  Что  -  то  выбирать     может  только  свободный  человек...
  У  солдата  на  передовой  нет  возможности  выбрать  приятный  *образ  жизни*...
  Приказали  герою  Матросову  уничтожить  вражеский  пулемет...
  И  солдат  получил    ЦЕЛЬ  ...  Солдату  не  до  *образа  жизни*...
  И  Матросов  выбирает  лечь  грудью  на  пулемет... Героический   *Образ  жизни  *  - исполнение    ДОЛГА  в  смертельно  опасной  ситуации...  Когда   боль  ,  трагедия  ,  смерть...
 **
  Экзистенциализм  иногда  неправильно  понимают  как   ДЕЛАЮ  ,  ЧТО  ХОЧЕТСЯ...
  На  самом  деле,  экзистенциализм  призывает  к *внутренней  честности  ,  правдивости  *  ...  С  учетом  РЕАЛЬНОСТИ  ...Когда  человек  стремится  делать  любимое  дело...То  ,  к  чему  лежит  душа...  Что  лучше  всего  получается  у  данного  человека...  И  в  такой  своей  деятельности  находит  себя  ...  Лучше  раскрывает  свои  природные  таланты...
  Не  нравится  тебе  работать  пожарным  -  не иди  в  пожарные!
  Не  нравится  молодой  девушке  ее  жених  -  НЕ  ЛГИ  САМА  СЕБЕ  !  Не  иди  за  него  замуж!  Ничего  хорошего  не  получится  ,  если  идешь    против    СВОЕЙ   ПРИРОДЫ  И  ДУШИ...


Рецензии