Дорогая реликвия

      В конце семидесятых годов прошлого столетия, Борис Ельцин, будучи тогда первым секретарем Свердловского областного комитета КПСС, вместе с многолюдной чиновничьей свитой наведался с официальным визитом в один отдаленный аграрный район. Поехал он туда, чтобы лично проинспектировать народное хозяйство и увидеть своими глазами истинное положение дел на селе.
      Промотавшись весь день без обеда по местным сельхозпредприятиям и полевым станам, и вдоволь наговорившись с многочисленными трудовыми коллективами, директор здешнего передового совхоза Рогожкин, с радостью предложил «хозяину» Среднего Урала немного перекусить на дорожку, да нигде-нибудь, а дома у себя. И Ельцин, чуточку поколебавшись в раздумьях, согласился.
      Хорошенечко отведав под домашний окорок и всевозможные соленья первосортного самогона, уже далеко за полночь, его величество на нескольких черных Волгах убыл сытым и весьма довольным в Свердловск.
      Уже на утро, когда жена директора наводила в зале, где был ужин, порядок, заметила в углу на спинке кресла, случайно забытый Ельциным пиджак.
      С тех пор минуло много-много лет. Будучи год тому назад в этом поселке, я чудом оказался у внука того самого, ныне уже покойного директора совхоза, дома. Зная от знакомых людей ту забавную историю про забытый предмет гардероба, я наивно поинтересовался у хозяев о его судьбе.
      – На месте! – гордо глядя мне прямо в глаза, достал внук из шифоньера, как новенький пиджак. – Храним, как какую реликвию. – и тут же повесил его на место.
      Покидая квартиру товарища, у меня в голове вдруг промелькнула мысль.
      – У каждого из нас своя реликвия. – философски подумал я. – А у кого-то даже Ельцинский пиджак.


Рецензии
Через 100 лет
На аукционе Сотбис - 100 тысяч.

Если ... не будет ядерной войны.

Юрий Атман 3   04.03.2019 05:48     Заявить о нарушении
У товарища Едьцина был второй пиджак.
Дома.
===
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   04.03.2019 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.