Дмитрий Гуменюк. Еще немного гл. 7

   
    Вперед, еще немного (гл.7)

    На сегодняшний день в ЦВК зарегистрировано рекордное количество кандидатов на предстоящие президентские выборы на Украине – 44. Да! Не перевелись еще, хотел сказать – казаки, но что-то удерживает меня с таким сравнением, поэтому просто те, кто так много хочет сделать для простого украинского народа. Кто так по-доброму желает им большого счастья в жизни, невысокие тарифы и повышение пенсий и зарплат. Вплоть до европейского уровня. А газ, как мед по устам, т.е. по газовым трубам побежит. В каждый дом, в каждое, самое отдаленное село. Да что там! Дороги станут такими, что по ним просто с Америки, не успел выехать, а за окошком уже родная Украина. И ни гвоздя по этим дорогам, ни покрышки. Боюсь разрыдаться от наплыва такого счастья. Вот только никак в толк не возьму, как и тот же самый, так любимый всеми ими, кандидатами и теми, кто с ними, простой народ класса среднего, почему появившись на верхах власти, или же находясь на одной из ступеней власти эти самые «доброжелатели и плакальщики» о судьбах своих избирателей забывают напрочь о своих обещаниях.
    Мне кажется, что одной из причин такой забывчивости является эликсир. Эликсир здоровья и бодрости духа, который специально создали инопланетяне и которым спаивают всех, кто поднялся наверх. После чего они и забывают обо всем, что обещали. И это не удивительно! Если бы они припомнили все свои высказанные с высоких трибун благие намерения, направленные в адрес простого народа, то недолго и самому свихнуться от их количества. Что уж тут говорить об исполнении всех обещаний?
    Одним из главных кандидатов в президенты по мнению политологов, социологов и некоторых ТВ каналов является Юлия Тимошенко. Уже не «тигрюля», как при Ющенко или на ранее проходивших президентских выборах, когда победу одержал Янукович. А простая сельская учительница начальных классов, в окулярах и с косичкой. Но не так как прежде, вокруг головы, а спущенной на правое, нет – левое, не помню – плечо. А в глазах детская непосредственность и что ни есть невинные глаза.
    Так вот. Наш кандидат, она же Юлия Тимошенко, единственная, по сравнению с остальными претендентами на президентское кресло, повторяю - единственная, кто способен восстановить мир между Украиной и Россией. И это не просто слова, а мои личные выводы, взятые из жизни нашей страны и деятельности нынешнего кандидата.
    Став премьеров после Помаранчевой революции, Ю.В. из Москвы во всеуслышание голосом Путина было сообщено всему миру о том, что как только она пересечет границу, так ее сразу же возьмут под арест. По этой причине премьер туда даже не пыталась ехать. Но вот парадокс! Уйдя с поста премьера по просьбе многих, Ю.В. без всякого страха помчалась в Москву. В тюрьму, что ли? Но – нет. Возвратилась оттуда она окрыленная, с самыми искренними заверениями Путина, что в белокаменной ее уже никто не обидит. Никто, что так и было, а все разговоры и обвинения в ее адрес тут же прекратились.
    Во второй раз Тимошенко помчалась к Путину, чтобы подписать пресловутый газовый контракт, наделавший так много шума что на Украине, что в целом мире. За что, вроде бы тогда выигравший президентские выборы Янукович засадил ее за решетку.
    Как бы то ни было, с высокой еще тогда для Юлии трибуны, она объявила всем, что спасла всю бедную Европу от вымирания, точнее – от замерзания, а заодно и весь украинский народ, за что ей после этого следовало бы сделать поклон в ноги, но Янукович рассудил по-своему, по тому, как он умел судить, находясь тогда при власти.
    Все, что сделала Тимошенко, находясь при власти, пусть вспомнит каждый человек. Но не те обещания, на которые так способна Ю.В., а на то, что было ею сделано своему электорату. Единственное, что я помню, так это постоянные дрязги и склоки перед ТВ камерами с бывшим президентом Ющенко, которые доходили до абсурда.
    Я выше подчеркнул, что мир между Украиной и Россией нынешняя «скромная и невинная учительница» способна восстановить. Но я не сказал, что в самой Украине произойдет то же самое, после восстановления того мира. Как оказалось, в нашей стране есть много патриотов, тех, кто на такое не согласен и не пойдет, не то что под флагом Юли, но ни под каким другим. Много тех, чьи дети, отцы, внуки, матери и сестры потеряли в этой войне своих близких людей. И попробуйте представить их состояния при подписании мира с Россией. Каким он должен быть, чтобы в нем не были затронуты душевные струны каждого настоящего украинца, как и интересы самой Украины. Мир между Украиной и Россией на нынешний день это далеко не благоденствие, что буквально озвучивают почти все претенденты на пост президента. Лично мне эта идиотская война не нравится с самого начала, как и моим друзьям, родившимся и проживающим в России.
    Так что, чтобы вникнуть до конца, стоит понять, что остановить войну – это не мгновенное подписание газового контракта во имя спасения Европы. Мы – Украина.
    Что касается самого первого агитационного плаката Ю.В., на котором всему народу претендент обещает снизить газ «украинского выдобутку» и с чего, а не с мира следовало начать обзор лидера «Батькивщыны» в два раза, то это уже как какая-то «газомания», постоянно преследующая и не выходящая из головы Тимошенко. Иногда создается впечатление, что ее в свое время (торопиться туда не стоит) так и похоронят вместе с газовой трубой. Не дает он ей покоя ни днем, ни ночью. Видать, есть на то свои причины?
    Что до остальных предложений Ю.В., которые должны всех нас накормить, напоить, дать работу и зарплату, медицину и учебу, машины и комбайны, плуга и сеялки, заводы и фабрики, освоить первыми не только Марс, но и Юпитер и т.д., и т.п.
    Возможно, я здесь что-то преувеличил, но из уст пани Юлии все это звучит так. Или – приблизительно так.
    В конце обзора я хотел бы припомнить слова, высказанные министром иностранных дел Германии Штайнмайером по адресу Ю.В., находящейся там на лечении после заключения вместе со своей инвалидской коляской. Слова, которые точь-в-точь повторяют мои, опубликованные за день до этого в одной из публикаций. Не думаю, что Штайнмайер занимается плагиатом, простое совпадение: - Не стоит возвращаться на Украину. Мне кажется, что вам лучше остаться в Германии и лечиться, лечиться, и лечиться… Последние два слова «лечиться» там не было. Но ведь выздоровела, и забыла о своей коляске. Ножками своими, попробуй обгони, 15 км наматывает за день. Таким здоровым и должен быть каждый кандидат. Подчеркиваю – кандидат. Остальное – за избирателями.

                Продолжение следует…
   


Рецензии