Синяя книга морская, любимая, много в ней Соли...

СИНЯЯ КНИЖКА (Морская, голубая и прозрачная, любимая, много в ней Соли, много в ней Ля, много в ней плеска волн, много ветра и конечно корабли, коРАбли, фрегаты, бригантины, алые паруса Грина, Ассоли(соль неба для Асов руны Азов Азии, А*ЗОВ*ского(река ДОН)( и Кас*пи*йского моря - река матушка Волга) и Артура(Арктического и восточного ветра батюшки Амура Тихого океана), якоря, якоря, Капитаны, Капитаны – моря Титаны, моряки, моряки – Моря КлючикИ … Участь Моря глубока, отражает Небеса, открывает суть ОНО)
МОРЕ, МОРЕ, ОКЕАН

«Человек поднял Парус ) раньше, чем оседлал коня» Д. Бернал

Рында. Колокол 1+1. Та Та Та Та Ту Ту Та Ра ( слышен шум Волны, разбивающейся об нос корабля, звонкая труба , люблю родники, реки, моря, всегда любил звёздные и космические океаны)

АПОСТОЛ(стол 100) ХРИСТА.
На полярных морях и на южных, по изгибам зелёных изумрудных земель, меж базальтовых скал и жемчужных атоллов, шелестят белые и радужные всех цветов паруса кораблей, быстрокрылых ведут Капитаны – открыватели новых земель, превопроходцы, для кого не страшны Ура*ганы и Бу*раны, кто изведал Гольфстрим и мель,
Чья не пылью затерянных партий, солью моря пропитана грудь, кто иглой на разорванной карте отмечает свой дерзостный и смелый и отважный путь, и, взойдя на трепещущийся мостик вспоминает покинутый порт и родных, отрехая ударами трости клочья пены с высоких ботфорт…
Отважно над водою на разных морях грозит врагам бедою Андреевский Флаг. Х
У Подвига морского Своя Высота! Ведёт нас в Бой суровый Апостол Христа!
Отважно над водою на разных морях грозит врагам бедою Андреевский Флаг. Х
У Подвига морского Своя Высота! Ведёт нас в Гору 9 вала добрый Апостол Христа!
Или бунт на борту обнаружив из за пояса рвёт пистолет, так что сыпется золото с кружев розоватых брабантских манжет, пусть безумствует море и хлещет, гребни волн поднялись в небеса, ни один пред грозой не трепещет, ни один не свернёт паруса….
Отважно над водою на разных морях грозит врагам бедою Андреевский Флаг. Х
У Подвига морского Своя Высота! Ведёт нас в Бой суровый Апостол Христа!
Отважно над водою на разных морях грозит врагам бедою Андреевский Флаг.
У Подвига морского Своя Высота! Ведёт нас в Гору 9 вала добрый Апостол Христа! Х 100 лиц.
Разве трусам даны эти крепкие руки, этот острый уверенный взгляд, что умеет на вражьи фелуки неожиданно бросить фрегат, меткой пулей, острогой железной достигать исполинских китов и приметить в ночи многозвёздной охранительный свет Маяков…
Отважно над водою на разных морях грозит врагам бедою Андреевский Флаг. Х
У Подвига морского Своя Высота! Ведёт нас в Бой суровый Апостол Христа!
Отважно над водою на разных морях грозит врагам бедою Андреевский Флаг. Х
У Подвига морского Своя Высота! Ведёт нас в Гору 9 вала добрый Апостол Христа!
Отважно над водою на разных морях грозит врагам бедою Андреевский Флаг. Х
У Подвига морского Своя Высота! Ведёт нас в Бой суровый Апостол Христа!

Собрано на Востоке у руля у штурвала встал молодой моряк,
Не пропуская в себя Запада липкий мрак,
В мире покоя нет, всё суета, маета. Да, сумрачно, холодно, сейчас,
Но уже Солнце встаёт, Заря, Восход – впереди! ЛУЧИ ИГРАЮТ!
Да сохранят Тебя от бед крест Лопастей 7777 ветвей Галактики Млечный Путь и Солнце Чаши Оберега на твоей груди!
За оставшихся дома и за Родину-Мать с мечом лучом !,
Моряку молодому дважды не умирать,(если и умирать в Рати, то 7 и 8 раз воскреснуть и более, вновь рождаясь в каждом дне и Заре)
Память, Вечность и Слава и Огонь за Героем грядёт,
Сокрушает как ЛАВА(слава Стана клина лебедей) Российский Флот!
Чёрные тучи испугал и мрак и мглу сумрак, вспышки слепящий Ясный СВЕТ,
Новая вспыхнула Сверхновая и родились *Звез**Дочки* – это Кали-юги нет!!!
Снятся на корабле(на Ладье) сны предстоящих бойн,
Странствуют по земле призраки звёздных войн.
За оставшихся дома и за Родину-Мать с мечом лучом !,
Моряку молодому дважды и трижды не умирать,
Память, Вечность и Слава за Героем грядёт,
Сокрушает как ЛАВА(слава стана клина лебедей) Российский Галактический Флот!
Вынесет шквальный и космический бой СТОЙКО на всех морях и океанах,
БОГ и Победа с тобой русский святой моряк,
Подвиг крутой свершив, вышел на райский курс,
Вы не погибли, Вы живы Будда, Христос, Магомет …
Вы не погибли, Вы живы Орфей, Зороастр, Пифагор ...
Ты не погиб, ты жив, ты жив, ты жив в Живе…
Вечность обрёл в борьбе в тот день в толще космических глубин,
Вечная Память Тебе … !
Вечная Слава Тебе … !
Вечная *Зве\**\зда* Тебе…! Четыре Звезды и есть Капитан! ..и не буду,я никогда, улыбнусь я Май)о*ром хе и Генералом и Мар(С)шалом, не пью я ром, только воду чистую родниковуо и молочную млечную! И вспомнаю Каверина "2 капитана" и Питера Блада и Капитана Немо!
обновление 9.02.2019 9 вал Эфира! Моряк не плачет и не теряет бодрость Духа никогда и ты тоже не теряй! Молот Т Духа на коромысле ) *Млечного*пути* куёт для души лучшие Подковы Счастья не на ЧАС, а на вечность через Сердечность!

Ясносвет Ра)дуга   09.02.2019 07:38   

Радостно плещут в стальной борт золотой Ладьи яростные волны, ясные Волны Эфира, волны косые, волны игривые, скоро проявится Ясный Свет за кормой снова это сигналит Маяком Наша Россия, Мы обещаем, уходя, Придём домой! Это сигналит Ярчайшим Маяком Наша Россия, Мы обещаем, уходя, придём домой! Придём домой! Придём домой! Синее Море и Океан радуют взоры всем морякам, охотно геройским дням СЕРДЦЕ своё большое отдам! Дружно кипит на кораблях наша работа, с честью исполнить по плечу подвиг любой, непобедимы моряки русского ФЛОТА, служат и верят в свой Завет: ИДЁМ ДОМОЙ! Непоколебимы моряки русского флота, крепят канаты и верят в свой Завет: Идём домой! Непобедимы моряки русского флота, служат и верят в свой ЗАВЕТ: Идём домой! Синее Море и Океан радуют взоры всем морякам, охотно геройским дням Сердце Большое своё отдам!
Родина верит в моряков, помнит и любит и ждёт, души героев БОГ крепит верой самой, через шторма и ураган, сквозь рубежи далёких стран, через кипящий океан, придём домой! Придём домой! Через шторма и ураган, сквозь рубежи далёких стран, через кипящий океан, придём домой к ГЛАВНОЙ ПРИСТАНИ! Синее Море и Океан радуют взоры всем морякам, охотно геройским дням Сердце Искрящее своё отдам! Синее море и Океан радуют взоры всем морякам, охотно низкий поклон этим геройским дням отдам!!!

Георгий Радуга(ЯсноВед)   09.02.2019 07:46 
А Ясный свет все струится и струится и в Сердце Огненной Космической Страны и освещает наши лица, читая линии ладони Весны и устремляется к истокам, услышав музыку души. и над Землей мой цветной и млечный покров, ведь Ясный Свет и есть Любовь! Просматриваю и свою книжечку детства с каракулями рун и букв, нанесенной детской рукой... ДОБЛЕСТЬ РУССКОГО ФЛОТА из-во ЛИТЕРАТУРА 1972 текст Елены ОЗЕРЕЦКОЙ, художники Е. ВОЙШВИЛЛО, Ю. КИСЕЛЁВ. Начало с улыбкой )...начал, мое начало начало начал андревский флаг Х. С улыбкой) перечту заново.

КНИГА КНИГ
НАЧАЛО год 1688(отмахнём и в 1972). Мальчик никогда не видел море(неправда я зачат на море и море и Тихий океан и Космический неба КУПОЛОМ сопровождал меня всегда по жизни). Он даже толком не знал - какое оно? (Хм ха он расмеялся, если я оттуда, он показал и оттуда пришел и вижу его всегда перед собой его и во всем что вижу вокруг,почему я не должен знать и ведать? А*вТор улыбнусь врёт и перебрал озёр, шучу конечно)... В городе, где он жил , текла , небольшая, с грязными берегами (опять в моем городе течет широкая исполинская река богатырь, берега ее в сердоликах искрящихся).. ой далее.. Хотя давай вспомним Красавчик и Облучье там это было... Вечерами с громким мычанием по глинистым сопкам спускались коровы , коровки Мууууу. Учили мальчика мало и плохо, отого что его учителя сами были не слишком учёными (хотя далее мне очень везло с учителями и в жизни моей)... Но читать мальчик всё-таки научился и полюбил перелистывать сказания древних летописцев. Особенно интересными оказались рассказы о славных морских походах... Ну я знаю этого мальчика конечно это же о Петруше, Петре 1, и был он он русским царевичем, сыном царя Алексея Михайловича.. книга интересная вся в помарках и каракулях моих тоже и в Рунах..
- Слышь-ка, что это там?
- Где, милый батюшка?
- Да в чулане, гляди, блестит?
- И верно , Лодка (Ладья ботик) никак? И позолоту ещё видать!
- Давай разбирай всё. Тащи её милую сюда!
....

....

Всё листается и верстается Книга увлекательной повести о подвигах, о боевой и научной славе русских и советских моряков и научно исследовательских кораблей! Ладья плывёт!


Рецензии