От чего и почему наши дети болеют?

Консультация психолога. Помощь сказкотерапевта.
Бабушка кричит в телефонную трубку, что хочет договориться о консультации. И вот мы встретились. Что за крик души, сейчас узнаю. Бабушка начинает с больной проблемы для многих семей, с болезни внучки. Болеет так часто, что устала своим детям помогать, обходиться без больничного листа. Мне приходится с внучкой сидеть, а они, если на больничный пойдут – гроши получают. Часто болезнь заканчивается осложнениями, и они все теперь боятся её болезней. Часто без пользы для самого ребёнка начинают его кутать, опекать, каждый шаг его проверять. Пишу для девочки сказ, почему она так часто болеет, а там чёрным по белому, пусть мама с папой любить друг друга научатся. Бабушка на меня рассердилась, разговаривать не стала, а через год помогите, дети разводятся, что делать.  Вот такую историю я сегодня по вопросу:  что делать, ребёнок часто болеет? -  рассказала.
Когда гармония отношений между родителями нарушается, ребёнок их по - своему сводить начинает. А чтобы они не разбежались, своими болезнями их держать продолжает. Вот родители и мучиться начинают, и ссориться ещё больше разжигают. Замкнутый круг получается. А ведь сейчас так много в интернете информации, почему и от чего болезнь начинается, от чего дети наши в наших домах и отношениях задыхаются. А мы верим в другое: вирусы нас одолели. Нет, дорогие, дорогу вирусам мы, взрослые, пробили, вот они на наше несчастье и пришли и самого слабого в нашей семье нашли. Хотите, чтобы дети здоровыми были, любите друг друга, радости в дом приносите и ребёнку крылья его не рубите, чем дольше он в свободе летает, тем больше здоровья он получает.
Психосоматика, наука новая называется, что нам объясняет причину наших телесных недуг.  На заметку берите и её изучить поспешите, тогда разумнее поведение ваше станет, и любви к вашим близким прибавит.


Рецензии