Про Сидорова-2

Прошло несколько лет после первого неудачного опыты с сомнологической фирмой и Сидоров решил попытаться еще раз — ну а вдруг? Первый пробный бесплатный сеанс был выше всяческих похвал - пришедшие к Сидорову сотрудники фирмы "Сон с вами" заглушили доносящийся извне шум, установили в квартире теплую тишину и исполнили такую музыку для релаксации, от которой Сидоров заснул безмятежным сном после первых же аккордов. Утром, ненавязчиво разбудив хозяина и убрав бесшумный режим, гости попрощались и ушли. Выспавшийся Сидоров решил после работы в "Сон с вами" и заключить месячный контракт. Вечером в дверь позвонили. Сидоров открыл. За дверью стояла кургузая помесь мейнкуна со сфинксом."Здравствуйте, я— кот Баюн. По договору",— сказала личность. "Ага, ага. - сказал Сидоров, пропуская кота в квартиру. А... вы один?" "Так у вас в договоре указано, - кот полез в карман штанов, достал бумажку и показал Сидоров, —"сотрудник-нагонятель снов - 1экз". Если вам была нужна бригада - надо было это указывать отдельно. Да и то... Гипнос уволился, Баку эмигрировал, Мара вышла замуж за границу. Свапнешвари работает исключительно с иностранными туристами, Питао-Шикала в диком загуле, а Бушъясп, наоборот, в творческом отпуске.... Нитур на себе волосы рвет - работы много, а сотрудников - раз-два и обчелся... Начнем?" Сидоров мысленно пожал плечами, лег в постель и сказал:"Начнем." Баюн поколдовал с принесенными приборами (шума стало, как ни странно, не только меньше, но и больше) и сказав: " Извините, я могу играть только на медиа-проигрывателях", включил кассетный магнитофон. Из динамиков грянули первые аккорды известной песни "Аццкий звонок" группы "Асюдысь". Котяра как-то так хитро настроил приборы, что музыка убаюкивала не только Сидорова, но и близлежащих соседей в радиусе 20 метров. Соседей она убаюкивала даже сильнее, чем Сидорова. У соседей от музыки упала люстра. "Опаньки,— сказал кот смущенно. — Это резонанс. Сейчас все исправлю." Исправил, но как-то не в ту сторону... Второй композицией был "Мозг у Коли" небезысвесного ансамбля "Пар кой-кого". Её слышал только Сидоров. В звуковом диапазоне. А весь квартал её прослушал в чем спать легли в инфразвуковом. На улице. "Да что ж такое-то..., — пробормотал Баюн, смотря схемы соединения.— Вроде все правильно..." "Я только недавно в эту контору пришел,— объяснял он Сидорову, опять чем-то щелкая в приборах.— После окончания института сна и яви. Ввиду оптимизации образования практики совсем не было, но зато в теории мне в фирме равных нет." На половине композиции "Шо мать? Хана?" ("Кводк") в дверь позвонили. Сидоров открыл и обомлел. За дверью стояли те только полицейские, но и группа РЭБ ФСБ. "Тут на вас коллективная жалоба поступила...", — сказал некто в штатском командным голосом... После долгих и нудных объяснений, после того как рэбовцы помогли коту наладить схему, а Сидоров заплатил вполне ощутимый штраф часы показывали уже вполне предутреннее время. Вымотанный до предела Сидоров выгнал кота, упал на постель и заснул моментально. На работу он в этот день не пошел, а пошел ругаться со сонсвамистами, разрывать контракт и возвращать свои деньги. Девушка за стойкой, выслушав все его претензии, спрсила: "Сон у вас был? Крепкий?" "Да,— не стал отрицать очевидного Сидоров,— но..." "В таком случае, — перебила его девушка, — все условия договора соблюдены - благодаря действиям сотрудника нашей компании вы получили желаемое." "И еще, — добавила она, словно прочитав его мысли, — вы не можете разорвать контракт ни по какой-либо причине. Даже если вы умрете - мы оживим вас. Контракт должен быть выполнен в любом случае. Фирма дорожит своим лицом." Вечером Сидоров лежал в постели и думал: "Хорошо, что не песок... Но опять те же грабли..." "Эй, Баюн, — окликнул он кота, — давай ты мне поиграешь с полчасика — и иди домой до завтрашнего вечера.А отметку, что за эти сутки я сон получил, я тебе поставлю завтрашним утром." Кот нечленораздельно согласился. "Ну что ж, - подумал Сидоров под звуки асисбазовской "Хиппи наши", — будем приобщаться к музыке".


Рецензии