Алиса не любит гостей

Побывав в 1984 году, гостья из будущего вернулась в своё время - в 2084 год. Алиса Селезнёва прекрасно справилась со своей задачей - обыграла недотёп-пиратов (последних в Галактике межзвёздных террористов), нашла и вернула миелофон и наплела советским пионерам всяческих небылиц.
Итог операции: миелофон цел и невредим, пираты нейтрализованы и арестованы, спецагент Алиса вернулась домой.
А советские пионеры остались в подвале среди руин. Подвал этот символизирует одновременно бомбоубежище и разрушенный Советский Союз (поваленные и разбитые колонны, мусор, пустота и неустроенность).

Алиса вернулась в прекрасное далёко, в светлое будущее, где нет КПСС, СССР, Андропова, Ельцина, Путина и т.д. В 2084 году нет идеологии, нет пионеров и комсомольцев, нет Храма Христа Спасителя, зато есть полёты на другие планеты, а также имеются инопланетяне. В мире Алисы животные разговаривают с людьми и понимают их, роботы помогают людям, а с помощью машины времени историки изучают прошлое.
Людям будущего нет никакого дела до своих предков, живших всего лишь сто лет тому назад. Люди будущего думают так: пускай, мол, эти дикари делают, что хотят, мы вмешиваться не будем. Минимум вмешательства и никаких фатальных изменений в прошлом - вот, что заботило Алису, помимо поисков миелофона. И с этой задачей она справилась замечательно: никто из предков не был убит и даже ранен. Чистая работа.

Разумеется, Алиса работает в спецназе будущего. Нет сомнений в том, что за работой Алисы в 1984 году пристально наблюдали её коллеги из спецназа. За каждым её шагом наблюдали (скорее всего, её прикрывали). Не зря Полина появилась в подвале в самый критический момент.
Что же было дальше? Да ничего особенного. Дети отправились по домам учить уроки, спустя несколько дней никто из них уже всерьёз не верил в то, что произошло с ними и Алисой. Через год в стране началась перестройка, а через семь лет Советский Союз исчез.

С тех пор прошло 35 лет. Дети выросли, некоторые из них уже умерли или погибли. К 2084 году никого из них в живых не останется. До появления на свет Алисы Селезнёвой остаётся 53 года.

январь 2019


Рецензии