Борьба Разума и Подсознания

Этой осенью организм взбунтовался. Не хочет работать и всё тут. Разум говорит, что надо. Надо зарабатывать деньги, как все нормальные люди. А Подсознание бунтует. Не хочет общаться с администрацией, надоели ему школьные педсоветы и чиновничьи проверки учителей. Нет желания видеть  учеников разгильдяев. 
Последней каплей, переполнившей чашу терпения, была завуч, которая после уроков заглянула в класс и противным школьным голосом сказала
— А Вы, почему ещё здесь? Почему не поехали на учёбу?
— Вы же сами сказали, что мне сегодня не надо.
— Вечно Вы как маленькая! Всё по-своему понимаете!
— У каждого своя голова, которая  по-своему понимает.
— Немедленно собирайтесь!
И завуч захлопнула дверь. А у меня испортилось настроение.

В результате в борьбе Разума и Подсознания победило последнее. Взяло и самовольно вырубило какую-то кнопочку, отвечающую за здоровье. В конце концов, пришлось вызвать платного лор врача.
Позвонила знакомой. Она меня отругала.
— Иди в поликлинику, иначе, так и будешь платить. У тебя что, много твоих учительских денег?
— Нет номерков.
— Иди к дежурному.
Вняла увещеваниям знакомой. И следующее утро началось с ожидания — терапевт опоздала минут на тридцать. Из соседней очереди знающие ситуацию люди объяснили
— Она на этом участке всегда опаздывает. Дочку утром отводит в школу.
Вот так  и выходит: учитель к врачу, а врач в школу.
Наконец  терапевт появилась — женщина лет сорока с остатками былой  красоты на лице.  Она мельком взглянула на очередь. Расстёгивая пальто, прошла в кабинет и громко захлопнула дверь прямо у меня  перед носом. Прошло минут десять, прежде чем мигнула лампочка, просигнализировав, что можно наконец-то заходить. Я открыла дверь. Врачиха ещё стояла с чашкой кофе  в руке и с кем-то болтала по мобильнику.
Я бы озверела и наорала на врачиху, но Подсознание вознамерилось заставить меня, отдыхать всеми возможными способами, поэтому оно спокойно отнеслось и к этому испытанию.
Разобравшись в чём дело, от греха подальше, участковая написала направление в больницу.
— Не бойтесь, они Вас там не оставят на отделении, будете приезжать к ним на процедуры — успокоила врач.

Подсознание было готово на всё. Даже с некоторым любопытством оно отнеслось к лечебному приключению.  Ему это показалось более интересным, чем общение в школе с оболтусами.
Организм радовался вынужденному безделью и возможности созерцать дневную городскую неспешную жизнь. Женщины направлялись в магазины. Одни гуляли  с детьми, другие с собаками. Серенький октябрьский день дарил успокоение.
На территории больницы на газонах ещё зеленела мокрая трава, усыпанная желтыми, красными и успевшими потемнеть от влаги листьями — осенняя цветная мозаика. Асфальтовая дорога вела к лечебному корпусу.

Вопреки ожиданиям, больничный первый этаж оказался чистым и опрятным. На лор отделении всё было четко отработано. И, поначалу испугавшая, очередь быстро двигалась.
Я со страхом вошла в лечебный кабинет. По комнате ходил лысоватый врач лет сорока.
— Светлана Владимировна?
— Да.
— Что это у вас  ноги подкашиваются?
— Страшно
— Не бойтесь! Всё будет тип-топ.
— Точно?
— «Без шума и пыли» . Голову даю на отсечение. Так что, пусть любовник покупает духи «Шанель номер шесть».
— У меня  муж.
— Значит, муженька раскрутите на «Шанель». Для женщины нет неприступных крепостей.
От его шуток стало легче. Оглядела с любопытством больных, которые как курочки на жёрдочке, сидели на стульях, в ожидании манипуляций эскулапов. Кроме лысеющего весёлого  харизматичного врача, здесь работали ещё двое молодых ребят и девушка, наверно студенты старших курсов медицинского института. Эдакие мушкетёры с лор «шпажками и копьями» под предводительством де Тревиля в белом халате.

Ещё несколько раз мне пришлось встретиться с отважной лор командой. Слава молодым врачам! Каждый день к ним приходит толпа больных, страждущих чудесного исцеления. И они не унывают. Я почувствовала, что готова влюбиться в своих спасителей.
Подсознание наконец-то дало добро на выздоровление и скорую встречу со школьными обалдуями.  А если честно, то я уже по ним и заскучала..

Прочитав эту зарисовку, вредный читатель, наверно, недоумённо спросит :"Зачем автор всё это написал"?
— Ах, мои дорогие! Надо уважать себя и свой необыкновенно сложный и гениально созданный организм, и иногда прислушиваться не только к Разуму, но и  к Подсознанию. А то Подсознание без вашего разрешения вырубит какую-нибудь кнопочку, чтобы не случилось "горе от ума" и Вы не заморили себя сами перегрузкой физической или моральной.


Рецензии
ПОДСОЗНАНИЕ МОЖЕТ ВСЁ!
ГЛАВНОЕ В НЕГО ЗАПУСТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ МЫСЛЬ.
А СИЛА МЫСЛИ НЕ СРАВНИМА НИ С ЧЕМ,
ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ С ЛЕЧЕНИЕМ...

БЛАГОДАРЮ ЗА РАССКАЗ!

Вера Набокова   21.05.2021 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше внимательное прочтение.

Наталия Розен   23.05.2021 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.