Труп в колодце

Эта история случилась во время моей работы следователем в прокуратуре Орехово-Зуево, Московской области зимой  1998 года. Во время моего суточного дежурства утром поступило сообщение, что  в  колодце обнаружен труп мужчины. При проведении экспертизы судебно-медицинский эксперт установил, что смерть мужчины наступила от множественных ножевых ранений. Личность мужчины была вскоре установлена, им оказался ранее неделю назад пропавший сотрудник милиции. Супруга милиционера  ранее обращалась с заявлением о пропаже мужа, который вечером вышел из дома покурить  и не вернулся. Убийство сотрудника милиции вызвало общественный резонанс, все сотрудники стремились раскрыть это тяжкое преступление. Вскоре ко мне был доставлен ранее судимый мужчина, цыган по национальности, который и убил милиционера. Я его арестовал, но при всех допросах цыган отказался давать показания. Осталось рассчитывать только на показания свидетелей. Но к сожалению, главным свидетелем оказалась женщина, ее звали Оксана, которая злоупотребляла спиртными напитками и не могла правильно сказать, кто был соучастником этого преступления. Сначала Оксана сказала, что соучастником был молодой парень по имени Андрей, который в это время сбежал из интерната и временно проживал в Москве. Я поручил установить местонахождение Андрея  талантливому оперу Тимохину Владимиру. Нам был известен сотовый телефон Андрея, на телефонные звонки он отвечал, но явиться на допрос отказывался. Тогда я написал запрос телефонному оператору, Тимохин узнал, что телефон Андрею купил его знакомый, который и показал квартиру, где скрывался Андрей. Тимохин доставил Андрея на допрос, но Андрей сказал, что он при совершении убийства не участвовал. При проведении очной ставки между Оксаной и Андреем, она сказала, что не может вспомнить, кто же был при совершении убийства милиционера с цыганом. Тут пришлось Тимохину проявить свое оперативное мастерство и он смог установить мужчину по имени Сергей, который признался, что это он присутствовал при совершении убийства, цыган сначала сам нанес несколько ножевых ранений милиционеру, а потом привязал его кровью, заставив под угрозой убийства также нанести потерпевшему несколько ножевых ранений, что он и сделал. Потом они с цыганом бросили труп милиционера в ближайший колодец. Дело было мною направлено в суд, все преступники получили длительные сроки лишения свободы. В отношении несовершеннолетнего  Андрея дело было мною прекращено и он был отправлен для дальнейшей учебы  в интернат.
Саша Ваганов
09.02.2019 г.


Рецензии