А если честно 1. Деньги путь к счастью или дорога

 А ЕСЛИ ЧЕСТНО №1               
                "ДЕНЬГИ:ПУТЬ К СЧАСТЬЮ ИЛИ ДОРОГА В БЕЗДНУ?"



                "Всем известно, что за деньги можно купить
                туфли, но не счастье, еду, но не аппетит,
                постель, но не сон, лекарство, но не
                здоровье, слуг, но не друзей,
                развлечение, но не радость, учителей, но
                не ум".
               
                Сократ


     Как же часто Вы хотим повторить опыт Билла Гейтса и войти в 10 самых богатых людей на планете.Согласитесь, все мы хоть раз, но грезили об этом.Но если задуматься, действительно ли деньги нас сделают счастливыми?
     Да, жизнь в достатке куда приятнее,чем нищета.Но разве может это защитить нас от болезней и разочарований?Например,бывший президент Венесуэлы умер от раковой опухоли,и никакие деньги не спасли ему жизнь.И это только один пример, а таких тысячи.А ведь сколько ещё богатых страдает от одиночества,горечи.Многие всю жизнь, идя к богатству, надеются обрести счастья, и лишь когда потратив огромный отрезок жизни понимают, что ведь не об этом они мечтали.Ни евро,ни доллары не гарантируют тебе успех в личной жизни.И даже самые дорогие часы тоже не остановят время.Так какой смысл жить ради этого?
      В основном деньги за собой несут фальш.Заметьте, когда у вас все становится хорошо, как часть появляются те люди, которые так тебя «ценят и уважают», но при малейших проблемах их эмпатия и сама дружба развеиваются...
      Я не спорю, когда ты не нуждаешься в материальных помощи, это прекрасное состояние, но все имеет свои пороги.Так, получив свой первый миллион, человек не стремится потратить его на близких, саморазвитие, путешествия, он идёт на поиски второго, и так далее.Пока однажды не поймёт, что живет как белка в колесе: гонится, за тем чего нет.
      Недавно я  прочитал историю одной российской исполнительницы, которая кормила свою собачку исключительно французским дорогим мясом, которое доставлялось специальным рейсом, однако ее собака умерла ровно во столько же, во сколько и ее дворовые сородичи.Так и у людей, кровать за миллионы вас не защитит от остеохондроза, а огромный особняк принесет лишь чувство одиночества.
     Вспомните, с каким мы трепетом и радостью копим на новую вещь,на поездку, а теперь представьте, что у вас неограниченный бюджет... вы будете также радоваться этой поездке или вещи?Конечно нет, ведь она станет для вас обыденной вещью.
     Данным сообщение я не призываю бросать уютные квартиры и идти жить на улицу в поисках счастья.Я просто хотел напомнить, что счастья всегда рядом, оно не измеряется деньгами, оно просто в малом: в восходе солнца, улыбке малыша.И не пойму людей, которые вечно считают себя обделёнными.Вы здоровы, вы в здравом сознание, а это и есть основная почва для счастье.Дальше все решаете только вы!
-----------------

Мнение главы исследований Кэмерон Андерсон из Калифорнийского университета : «Одна из причин, почему деньги не приносят счастья, заключается в том, что люди быстро привыкают к новому уровню дохода или к состоянию. Например, победители лотереи поначалу чувствуют себя счастливыми, но вскоре они возвращаются к обычному уровню счастья».(взято из Интернет-источника)
-----------------
Однако есть и другое мнение, так некоторые учёные, провели исследования и пришли к заключению, что счастье можно купить за деньги. К такому выводу пришла Национальная статистическая служба Великобритании
-----------------
Позиция талантливого автора Татьяны Гассан(http://www.stihi.ru/avtor/filippa1):
"Я согласна с тем, что жизнь не может быть абсолютно счастливой, но в большей мере она может быть такой, и это зависит только от нас самих! Счастье не во внешних событиях. Оно - в сердцах тех, кого они затрагивают. Верить в счастье, значит сделать его истинным - ибо счастье - это вера в него! Оно рядом с каждым из нас, оно совсем простое, совсем обычное и не может быть ложью - потому что оно - состояние души... Самым счастливым людям не обязательно иметь много денег (которые, на мой взгляд, очень напрягают) и всё самое лучшее. Однако они находят самое лучшее применение тому, что у них есть. Это, а не деньги, делает их самыми счастливыми! "Ветер жизни иногда свиреп, в целом жизнь однако хороша. И не страшно, когда чёрный хлеб, страшно, когда чёрная душа..." Однако замечу, что в современном мире сдвинулись понятия счастья и любви, многие считают, что если ты обеспечен и всё у тебя в "шоколаде", то ты счастливый человек. Напрасно так думать. Жизнь распоряжается по другому зачастую и богатые тоже "плачут"!"

Как Вы видите у каждого свое мнение по этому вопросу.И каждый должен сам решать: необходимы для Вас деньги как средство по достижению счастья или нет.Каким бы не был Ваш выбор, я желаю наслаждаться каждому мгновению этой чудесной жизни и искать счастье в малом!
           И все же счастлив я!
           И прямо в этот час
           Не хочу я в кресле кожаном сидеть,
           Я лучше на кровати старой посижу
           Не хочу весь этот блеск ночной Москвы
           Я и в городишке малом счастлив!
           Ведь для счастья так немного надо.
           Привыкли плакать всем в жилетку
           И судьбу гневить за ерунду,
           А надо просто отпустить хандру
           Мы ведь и не знаем доли той
           Кто счастья не видал.
           Кто из вас стоял сутки как фигура?
           Вот просто так, для красоты.
           Кто из вас работал сутки на полях?
           Но при этом гроша не мел
           Так что же мы так жизнью недовольны.
           Радоваться всему-задача главная по жизни.
           И не пускать хандру,а улыбаться чаще!
           Тогда и люди улыбнуться,и мир светлее станет
           Быть с твоей семьёй,в тепле,в уюте
           Ну разве ли не это счастье ?


Рецензии