Перегибы

Перегибы в управлении начались в тридцатых годах и до сих пор нет никакой мочи бороться с ними. Решили построить колхозы и совхозы, - это такое предприятие, где крестьяне отдают все свое имущество государству,включая животину кормящую, а взамен получают паек и курево, да ещё возможность жить с семьёй в доме, который не надо сдавать, - да перегнули управленцы нерадивые и отбирали имущество движимое и недвижимое без всякой гарантии. Осерчал Сталин - написал указ: Не перегибать! Расстрелять надо пару-тройку, но - не перегибать! И так до самой смерти приходилось этому всесильному менеджеру останавливать дурную инициативу подчинённых. Потом появился - Никита Хрущев: подвижный, изобретательный, яркий оратор. Решил кукурузой народ накормить; доброе дело - целыми днями пашешь и целыми днями собираешь урожай. Опять перегнули палку - кроме кукурузы есть стало нечего: кукуруза всех пожрала. Затем - Брежнев, который был мудрее предыдущих и отправил народ инициативный, под комсомольскими флагами, хлеб в пустыне выращивать и дорогу в Сибири строить. Перегнули - и хлеб в пустыне вырастили и БАМ построили. Горбачева никто не ждал - как пришел так и ушел. Рухнула страна. Перегнули. Ельцин не знал, что делать, потому демократию стал строить. Демократия - понятие сложное, подразумевает прежде всего лишение первого лица принимать единолично решение и наказывать за перегибы при исполнении данного решения. Демократию отменили и опять перешли к указам. И слышу я теперь каждый день - перегнули управленцы палку!


Рецензии