Теория обратимого времени и факты из жизни

Многие ошибочно думают, что обратимость времени – это лишь теория.
Но, всякий раз смотря на предметы в воде, мы наблюдаем вещи в иной временной шкале.
Преломление света порождается изменением скорости распространения электромагнитных волн. Подобно увлечению света течением воды в опытах, поставленных в 1851 году физиком Луи Физо. Свет, попадающий на сетчатку глаза от разных концов ложки с разной скоростью, воспринимается мозгом не как концы одного предмета, а как две разных ложки. Смотря сверху видишь одну ложку, а смотря снизу – другую.
Подобно концам ложки, одновременно находящейся в разных временных средах, все тела движутся во времени, оставаясь неподвижными в пространстве. В одном предмете двигается следствие относительно причины.
Так Иисус предстал в трех видах (он в прошлом, в настоящем и он же в будущем) сдвинувшись в пространстве, относительно себя самого, на горе Фавор.
Еще чаще, чем сдвиг времени на границах сред, мы участвуем в разворотах времени во сне.
Сон – слабое подобие смерти не только в телесном бесчувствии. Многочисленные исследования проведенные с биотоками мозга на пациентах, пробуждаемых в разных фазах сна, доказывают, что события сна выстраиваются от конца к началу. Говоря другими словами, звонок будильника, кажущийся во сне, например, звонком в дверь почтальона, выстраивает события сна в ретроспективной последовательности. Мгновенно разворачивая логичную цепь событий сна, воспринимаемых мозгом в обратном порядке, каждый человек еженощно принимает участие во временных разворотах. А. следуя доказанному факту, что без сновидений человек прожить не может. Можно прийти к выводу – что без разворотов времени человек прожить не сможет.
Ментальное управление временем производится только с одной стороны (внутри, но не снаружи), подобно разворотам времени в пирамидах, до-скифских курганах, алтайских гробницах и на мысе Меганом в Крыму. 
Сопутствующие временным аномалиям световые явления наиболее часто встречаются именно в таких местах, как рукотворных, так и природного происхождения. Над холмами, в которых есть небольшие внутренние пустоты, частично заполняемые водой, наблюдаются световые или огненные феномены. Уверен, многие слышали о блуждающих огнях над могилами заброшенных кладбищ. У легенд о душах, ищущих возрождения могут быть реальные основания в теории управления временем, которой пользовались наши предки. Располагая кладбища на холмах с подземными пустотами и водными потоками, пращуры создавали предпосылки к возрождению близких им людей.   
Субботнее схождение благодатного огня в Иерусалиме происходит также над храмовой горой, полной пещер и подземных гротов, частично заполненных водой подземной реки.
Передовые течения в науке, как вы увидите в следующих статьях, преследуют те же цели, которых хотели достичь люди с древних времен. Воскрешение, управление временем и бессмертие.
Научные доказательства, подтверждающие теорию, имеются в избытке, но на них не принято смотреть, как на доказательства обратимого времени.
   
Создание СТО, отданной в печать Альбертом Эйнштейном в 1905 году, основано на постоянстве скорости света. Ее превышение, согласно математической логике, приводит к опережению следствием причины (обратному ходу времени). Но уже через несколько лет, в работе «Относительность и гравитация» (Собрание трудов Т.1 стр.220) Эйнштейн сожалеет о том, что существование инерциальных систем (в которых свет распространяется с постоянной и максимальной скоростью) он доказал только для очень малых областей пространства.
Это, без сомнения, соответствует окружающей действительности, где мы не находим ни одной физической системы, на которую не действовали бы гравитационные (ускоряющие) силы, порожденные массивными телами.

Изменения, вносимые в физическую картину мира гравитационным ускорением, которое согласно доказанному великим физиком «принципу эквивалентности» идентично обычному ускоренному движению. Привело создателя специальной теории к попыткам выведения теории общей относительности (ОТО).
 В разделе «Влияние гравитационного поля на часы» работы «О принципах относительности и его следствиях» Эйнштейн делает вывод, что ход часов, как и любой физический процесс, протекает тем быстрее, чем большим гравитационным потенциалом обладает область, в которой данный прцесс  протекает (Т.1 стр.110).
Другими словами, часы идут быстрее, в области с более высокой скоростью света, которая зависит от окружающего гравитационного напряжения. (Там же, стр.199). В соответствии с формулами Общей Теории Относительности, математическая точность которых признается научным миром безупречной, возле черной дыры скорость света получается больше, чем вдали от гравитационного радиуса ЧД.
 «Исходя из этой гипотезы, я получил результат, что скорость света нельзя считать независящей от гравитационного потенциала». («К проблеме относительности» Т.1, стр.392).
Все цитируемые отрывки надежно подкреплены формулами, математическую истинность которых никто не опроверг за более чем 100 лет существования ТО.

Но, логично предположить (исходя из доказанного автором теории относительности), что существуют области с гораздо большей гравитацией, чем, к примеру, земная, и, соответственно, должны существовать точки в пространстве, время в которых идет гораздо быстрее нашего.

А к чему приводит движение быстрее света, мы знаем опять же из работ великого Альберта. Оно приводит к тому, что следствие опередит причину (при взгляде на процесс из более медленной системы отсчета). Время начнет идет вспять, относительно систем с меньшей величиной гравитационного напряжения.

Идущее в обратную сторону время воспринимается наблюдателем медленной системы отсчета как замирание или как мгновенное отражение в зеркале любого движения. Так происходит от того, что  в более быстрой системе отсчета эти движения уже произошли. Но, «медленный» наблюдатель их увидит в зеркале лишь тогда, когда сам их совершит.

Приведем простую аналогию. Полет шарика от ствола пневматического ружья до мишени занимает, скажем 50 секунд. А минимальное время, которое может заметить наблюдатель, равно 1 мин. Тогда получится, что в эту минуту шарик для наблюдателя займет все расстояние от ружья до мишени, став подобием волны в пространстве, существующей всюду с одинаковой частотой и амплитудой. Но при расположении руки на пути полета, шарик в нее попадет, когда бы наблюдатель не вознамерился это сделать.
Так случится потому, что единственным моментом начала движения руки будет время, до мига выстрела. Ведь времени от этого мгновения до достижения шариком мишени (меньше 1 минуты) для наблюдателя просто не существует.

Продолжение следует…


Рецензии
Занимательно...

Сёстры Ягнятовы   15.07.2022 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.