Подарки Картошкина

Водитель компании Картошкин всегда заходил в диспетчерскую с гостинцами. Летом он приносил ягоды.
 
– Опять притащил эту кислятину, – качала головой Даша. – Это на юге ягоды сладкие, а в наших краях ягодам солнца не хватает. И из наших ягод только компот можно варить.
 
Начиная с августа Виктор приносил девушкам помидоры. С ноября месяца и на протяжении всей зимы он одаривал каждую головкой чеснока:
– Ешь и не болей.

Также зимой он угощал девчат разнообразным вареньем. А иногда приносил картофель и морковь. Картошкин рассказывал, что его тёща очень любит работать на огороде и выращивает большие урожаи. К тому же Алевтина Александровна часто приглашала на помощь себе дочь и зятя. Что совсем не нравилось Картошкину.

– Всё хорошо в меру. Но моя дорогая тёща выращивает овощи в таком количестве! Что можно целый год роту солдат кормить. Ну, посади ты одну грядку виктории. Хватит тебе. Нет, она садит три огромные гряды, – жаловался мужчина. – И мы с женой не знаем, куда потом эти ягоды девать. Вот и приношу вам, девчонки.

А перед Новым годом, а точнее 29 декабря, Картошкин с утра позвонил в диспетчерскую и сказал, что заедет по делам и за одним привезёт диспетчерам подарки.

– Новогодние подарки от Картошкина! Представляю. Праздничные кульки, а в них морковина, картофелина, свёкла и головка чеснока, – развеселилась диспетчер Даша.
 
– Ну, ты же ешь то, что он приносит. Насыщаешь организм витаминами. Чем не хорошо? – одёргивала девушку старшая диспетчер Александра.

И разговаривая, девушки не заметили, что в дверях диспетчерской возник Картошкин Виктор. Он услышал их разговор.
 
– Я принёс вам вовсе не овощи, – сказал он и положил на стол несколько коробок с конфетами. – Я привёз, конечно, чеснок, но это так, в дополнение. Кто же дарит свёклу и морковку на Новый год? Что я не понимаю?

Он вышел, а девчонки растерянно смотрели на кульки. Первой опомнилась Александра. Она выбежала в коридор и крикнула:
– Виктор Алексеевич, спасибо вам большое!

– Как неудобно получилось! – сказала Даша. – Он всё услышал.
 
– Так не болтай много, а если болтаешь, то оглядывайся на дверь, – посоветовала Алиса, серьёзная и неразговорчивая девушка.
 
– Наверное, ему неприятно, – предположила Даша.
 
– Вот так вот. Человек каждый день тебя угощает, а ты ещё над ним и смеёшься, – снова произнесла неразговорчивая девушка, чем снова всех удивила.

А Даша хотела сказать ещё что-то, но в этот момент вернулась старшая диспетчер:
– Так, девочки, давайте сосредоточимся на работе. Слишком много мы разговариваем.

Этой строгой фразой она и прекратила разговор и всю эту историю с подарками. Диспетчеры замолчали, уткнулись в свои мониторы. И дело пошло.

Ув.читатели! Другие мои истории вы сможете также прочесть на канале Дзен «Истории девушки Люды»


Рецензии