Хризиденты

В детстве я писал длинный-длинный очень приключенческий роман про каких то ХРИЗИДЕНТОВ. Кто это такие - я сегодня уже и не вспомню. Об этом было сказано в первой части романа, а она то ли сгорела в костре, то ли потерялась при переездах. Недавно нашел в своих бумагах середину этого романа - конец то ли тоже сгорел, то ли вообще не был написан. Стал читать - интересно! Судя по всему - хризиденты это такие интересные ребята, которые противостояли негодяям, засевшим в некоем правительстве. Одним словом - повстанцы против Правительства.  Многие страницы вырваны, что то зачеркнуто-перечёркнуто, но увлекательным было и то, что сохранилось. Вот, например, несколько цитат:
"Ловушка была похожа на огромную мышеловку оранжевого цвета, а приманкой в ней был безоружный, связанный, но неубитый гвардеец."
"На палубе крейсера студенты играли на гитарах и пели весёлые песни, в это время Курт двигался навстречу вражеской засаде!"
"По столице бегало целых четыре злых, голодных кабана."
"Молодой моряк Том сидел на палубе и читал книгу "Кораблестроение в Древнем Египте".
"Он знал, что его непременно отправят в лагерь за колючей проволокой, но всё же прыгнул так высоко, что гвардейцы и их атаман только присвистнули!"
"Гигантская фигура так страшно затрясла волосами, что наши храбрецы бросились на утек."
"Когда то он был королём, но потом сбежал и присоединился к хризидентам. Те немного смеялись над ним и даже окунали головой в море..."
"В ресторане началась настоящая драка. Рюмки бились и хрустели так, что у некотрых болели зубы."
"Утром атамана вызвали в Правительство и чуть не избили"
"Правительство было занято тем, что пило водку, а один из генералов при этом размахивал саблей"
"С двух сторон на двоих героев накинулись одновременно 50 полицейских и 20 палачей"
"Она была очень красивая и молодая девушка, поэтому он протянул ей винтовку и две гранаты"
"Банка варенья упала на голову генерала и тот выронил и саблю и два пистолета"
"У него были хорошо развитые мускулы, которыми он не один раз сильно избивал капиталистов"
"Это была очень страшная рыба, поэтому её никогда никто не ловил, но Питер пошел на неё с голыми руками и в одних трусах"
" Девушка подпрыгнула, схватила гвардейца за волосы и они вдвоем полетели в пропасть, но девушку успели подхватить, а гвардеец полетел дальше."
"Он достал огромный кривой нож, но парень-матрос совсем не испугался. Он ударил бандита всего один раз, но куда надо!"
"Вообще он никогда не курил, но сейчас набрал в рот дым, чтобы эти негодяи приняли его за своего."
"Он не мог допустить чтобы девушку убили и поэтому мчался на лошади, стоя в седле ногами"
"Он применил такой приём, от которого полетели в море сразу трое напавших."
"Это была очень умная собака, она дружила с попугаем, могла бесшумно ползти, и ненавидела бандитов!"
"На собаку в Правительстве никто не обратил внимание, все были заняты допросом девушки"
"Этот негодяй пожалел, что сбежал из тюрьмы. Там ему было самое лучшее место, но возвращаться по лесу с хризидентами он испугался"
"К змее были привязаны драгоценные бусы, а под ними лежала записка. Это чтобы все боялись змею и не нашли ту самую записку, которую написал пленный Курт"
"Это был очень добрый негр, он всегда улыбался, и сейчас у него было два пулемёта и целая бочка пороха"
"Палачи двинулись прямо на него, но потом остановились и дружно сделали шаги назад. В этот момент он и взорвал всю тюрьму!"
"Кобра оказалась ручной и девушка погладила её , а потом они вместе пили молоко"
"С помощью всего одного копья негр не только победил всех, но и сумел взгромаздиться на буйвола"
"Электрический агрегат так страшно и сильно заработал, что все попадали, а негр подпрыгнул так, что оказался на агрегате верхом"
" - Давайте сделаем воздушный шар из наших рубашек, сандалей и сапогов! - предложил самый умный Джим"
"- Ещё одна бочка мазута и наша машина будет готова! И тогда мы сможем уехать на ней в город!"
"Тогда ещё никто никогда не играл в хоккей, но Джим уже умел в него играть и стал обучать этому остальных"
"Бумеранг не вернулся и это насторожило не только негра, но и двух девушек, кобру, попугая и пленного генерала."
"Генерал ударил его кокосовым орехом, а когда он упал, ещё раз ударил его , но не орехом, а бамбуком"
"Все негры, конечно же, были на стороне хризидентов, они сразу пошли в наступление, поэтому кругом загрохотало"
"Она легла на самое дно лодки и ему стало очень хорошо. потому что гвардейцы видели только его одного, а её не видели!"
"Это был стог сена, что очень обрадовало весь отряд"
"- Я буду пить только лиманад, а ты будешь пить водку! - прокричал генерал"
"Его спас тот самый поручик, с которым они тогда вместе упали с крыши,"
"Правительству нечем было отстреливаться, у них остались только одни подарки и бочка пива"
"Они прыгнули сразу вдвоем и это сильно напугало и палачей, и двух девушек"
"Моряк ударил негодяя в цилиндре так, что тот перестал спрашивать, усмехаться и застрял обеими руками в брюках"
"Конечно же, он не боялся, что его повесят. Поэтому сперва присел, а потом ударил палача головой в подбородок"
"Это были не сокровища. Они откопали ящик с бутылками водки и ещё какими то бумажками. И они стали осыпать друг друга проклятиями"
"Начальник полиции больше не имел погон, поэтому заинтересовался золотом, марками и другими драгоценстями."
"Он играл на гитаре и пел весёлую песню, поэтому девушка бросила пьяного солдата и красиво поправила волосы"
"За ним гнались гвардейцы на лошадях с доберманами, но он спрятался на детской площадке, под горкой"
"Это был Карл и все поэтому его испугались. Но он был недолго."
"Она метнула травинку, точно копье и попала ему в горло. Негодяй выронил винтовку, стал проклинать девушку и одновременно кашлять. "
"Бегемот мог перекусить пополам сразу всех, но не стал этого делать. - Мы обойдем его сзади! - сказал Джим и прикрылся каской и щитом"
"- У него плохо развито спереди, зато хорошо развито сзади! - сделал вывод учёный"
"В полдень началась война. Гвардейцы продолжали пить водку, а все остальные разбежались."
"Правительство получило в подарок десять ящиков водки и чучело крокодила..."
Как видите, действие происходит где то на Западе и, одновременно, в джунглях. А в чучеле крокодила, конечно же, прятался Том или Курт. Или отважная девушка без имени. Целиком роман не сохранился, но и уцелевшие страницы нешуточно будоражат воображение. Прекрасная пора детского творчества, когда можно писать всё , чего пожелаешь. Вот только откуда взялось это определение - ХРИЗИДЕНТЫ, я так и не понял. И вспомнить, увы, не могу.  Разве что заново всё сочинить?
Р.С. Все цитаты - ПОДЛИННЫЕ.


Рецензии