Короткие романы

                РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УЗОРЫ.

Красивые синие сумерки опускались на город, в которых словно звездочки в небе зажигались рождественские огни. Яркие красивые разноцветные они дарили магию рождества  и веру в чудеса. В синих декабрьских сумерках кружились  пушистые снежинки а мороз, который крепчал с каждой минутой рисовал узоры на стеклах.
И город под белой шалью декабря превращался в белую сказку рождества.
Ёлки ещё без своих праздничных нарядах спешили в дома людей, чтобы подарить свои прекрасные мечты, чтобы сиять и быть королевой самой чудесной ночи в году. И во многих домах изумрудные красавицы в свете рождественских огней уже ожидали свой праздничный яркий бал. А пока они сияли в во всей своей красе под звуки рождественских песен и гимнов. А снежинки красивые и холодные застывали на окнах и там морозным дыхание рисовали свои волшебные узоры, а быть может мечты людей, которые они услышали от людей летя сюда с далёких зимних просторах, на которых жили ангелы. Стоя на самом краю небесного олимпа, с которого начался полёт в вечность ангел, смотрел вниз в его земной мрак и мечтал лишь об одном улететь туда где мрак превращается в жизнь.
Один шаг на самый край, один взгляд в земную ночь земли, одна слеза ставшая небесной звездой один вздох, одна молитва, одно движение губ и падение стало полетом ангела.
Он вышел на пятно уличного фонаря, в котором, как пылинки кружились белые снежинки. На нем было чёрное короткое мужское пальто он был без головного убора снежинки блестели в его черных густых коротких волосах, губы голубые выразительные глаза и правильный формы нос были красивы и даже шрам на правом виску в виде то ли цветка то ли крошечной звезды не портили его красоты а наоборот делали его каким - то привлекательным. Мужчина был высокого роста статный широкоплечий пройдя мимо цветочного киоска, в котором привлекательная цветочница блондинка ожидая следующего покупателя листала какой - то ярко иллюстрированный журнал звезд, на одной из страниц на которой женщина задержала взгляд он увидел очень красивую девушка она улыбалась держа за спиной яркий с черной ручкой красный зонт женщина была одета по моде 50 60 годов, которая ей очень шла. - Кто она? - спросил он останавливаясь перед девушкой читающей журнал. Цветочница не хотя оторвала взгляд от страницы и подняв взгляд удивлено уставилась в окошко киоска, в которое на неё смотрел мужчина. Чуть наклонив голову девушка передернула плечами глядя на мужчину задавшего ей этот вопрос, потом перевела глаза на страницу где было написано имя девушки Милания Ворд и прочитав её имя сказала мужчине. Он кивнул улыбнулся потом сказал - покажите мне журнал девушка развернула журнал так, чтобы этот мужчина смог рассмотреть незнакомку с красным зонтом. Какую ту ну может минуту он смотрел на очень красивую женщину на странице иллюстрированного журнала, потом протянул руку к окошку киоска и вырвал листок на котором была изображена женщина из прошлого 20 века.Продавщица цветов удивлено уставилась на руку мужчины, который вырвав страницу с её журнала почти смял её в руках а она как зачаровавшая, смотрела на  руку мужчины и не могла проговорить не слова и лишь, когда его рука и страница из её журнала исчезли из окошка киоска она как - то чуть ли не возмущенно сумела сказать - Что вы себе позволяете? И тут - же умолкла увидев в окне перед собой красную очень красивую розу. Цветок материализовался, как по волшебству словно из темноты, потому что и мужчина и его рука и одежда его слились в один цвет цвет темноту и только красная роза выделялась на этом фоне. От неожиданности женщина забыла все, что хотела сказать этому мужчине - Это вам - проговорил он и она как зачарованная потянулась к прекрасному цветку на бутоне, которого блестели капельки дождя а ей казалось, что это лунные капли небес, которые на цветке оставили звёзды. Держа в руках розу женщина улыбнулась незнакомцу и тихо почти прошептала - Благодарю. А мужчина отступил от цветочного прилавка и словно растворился в ночи. Исчезновение мужчины для женщины в цветочном киоске стало таким не неожиданным, что она долго ещё не могла в это поверить. И когда он уже то ли ушёл то ли растворится, каким - то волшебным ночным образом перед ней она встала наклонилась и пыталась в глядеться в темноту как будто хотела его там снова увидеть.               

   


Рецензии