Новая Москва

Поехали мы однажды со спектаклем в один подмосковный детский дом.Стояла зима.В электричке художественная руководительница нам сообщила,что у станции возле памятника Ленину  нас будет встречать на машине сам директор детского дома .

Выходим на станции.В сторонке деревня. СнегА, метель метёт.Ни души.И где этот Ленин стоит-неизвестно.

Видим на противоположной платформе сквозь буран пробирается какая-то бабка,а за ней плетётся большая дворняжка.

-Скажите пожалуйста!!!-закричала руководительница,-а где здесь памятник Ленину?!

Собака,услышав голос, оглянулась,а бабка-нет и исчезла в снеговом вихре.За ней покорно исчезла и "белоснежная" собака.

Безмолвие.Идём дальше,увязая в снегу.

Чуть в сторонке пара человеков непонятного пола,накинув капюшоны,целеустремлённо уходили куда-то вдаль,сопротивляясь сильному ветру и снегопаду.

-Скажите пожалуйста!!!-опять закричала руководительница,-а где здесь памятник Ленину?!

Но те спешат,не слышат-ушли куда-то за снежную завесу.

Минут через десять встретился нам ещё какой-то белый человек.Белый от снега.Мы уже хором его спросили-вразнобой:где здесь памятник Ленину?

Белый человек махнул в строну рукой и ушёл в метель.

Мы пошли по его наводке.Наконец,показалась небольшая площадь-сельпо,в кустах ,образовавших собой каре, притаился небольшой Ильич.

Рядом стояла машина в ней копошился какой-то пожилой неприветливого вида мужик ,который подозрительно на нас посмотрел и снова стал рыться дальше.

Больше никого поблизости не было.

Все единогласно решили,что это и есть директор детского дома.Но только вопрос-как мы ,восемь человек ,поместимся в обычный потрёпанный "жигуль"?

Художественная руководительница поинтересовалась:

-Извините ,пожалуйста!Скажите,а Вы не из детского дома?

-Разве похоже ,что я из детского дома?!-обиделся мужичок.

Мобильных телефонов тогда не было-пришлось набраться терпения и ждать этого самого директора,замерзая под сыплющем с неба снегом.

Тут навстречу к нам из-за угла вывернула газелька.Это и был директор детского дома,дядечка лет сорока,весьма жизнерадостный и активный.

В газель-то мы все поместились.

Исчез заметённый снегом товарищ Ленин.Замелькали деревенские улицы с избами,занесёнными снегом почти что "по уши".Показались еловые леса.Открылись русские просторы.Снова лес,горки,шоссе петляет,-и вот небольшой погост с церковью, -и в сторонке здание восьмидесятых-детский дом.

...Теперь в этом месте воцарилась Новая Москва!


Рецензии