Эпиграмма на Как захватить русских в рабство

Прочитал миниатюру Михаила Поречного «Как захватить русских в рабство» и как говорил когда-то веселый сатирик Иванов Александр Александрович решил написать небольшую эпиграмму только не в стихах, а в прозе…

Таки да русские легковерны и верят в то что человек по природе своей добр, что в правде сила, честность – это главное…
И таки да что русских силой не захватить, так что не нужно танковых армий, авианосцев и ракет.

Во-первых, – убеждать русских что они плохо живут не надо. Они действительно плохо живут. И высказывание: "Ваше счастье, что вы не знаете, как вы плохо живёте" теперь уже не верно. Все об этом уже знают. Благодаря социальным сетям и ТВ.

Во-вторых, – в невыносимо отчаянном положении в котором сейчас находится более 50% населения страны таки да виноваты власти: некомпетентные госслужащие, жадные министры, олигархи и продажная жадная дума. И если просто их свергнуть, то действительно ничего чудесным образом само-собой не наладится.

В-третьих, действительно нас не ждут где-то там за морем-океаном… Надо наводить порядок здесь. «Где родился там и пригодился».

В-четвертых, – заокеанская – закордонная жизнь так хороша потому что там не воруют власть имущие так нагло плюя на народ.

В-пятых, – всё, приходить и забирать рабов не надо. Мы там не нужны…

И таки да танки и ракеты русскому народу нужны. Без них не обойтись… Народ начал задумываться…


Рецензии
Похоже, большинство россиян считает, что сытно есть и сладко спать должны иметь право только богатые буржуи, а рабочему люду достаточно маленького домика или комнатки в трёхэтажном бараке с туалетом и колодцем на улице, и кефир с хлебом на завтрак и ужин...

Когда люди считают, что те, кто пинает мячик и развлекает людей должны жить лучше тех, кто варит сталь и выращивает хлеб, создаёт новые машины и строит дома, то мне становится жутко жить рядом с таким народом...

Мне больше нравится социально-экономическая позиция канадцев, шведов, финнов, норвежцев, которые своим организованным в свою партию большинством в парламентской борьбе получили право установить для всех граждан своей страны относительно равные нормы социально-бытового и коммуникационного благополучия. Где это благополучие каждый имеет от общей массы качественно производимых в обществе базовых средств для жизни в виде необходимых всем норм жилья с продуктами питания и фактурой для одежды по участию в общественно-необходимом труде, а также необходимыми всем средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, средства связи, информации и транспорта для праведного труда, отдыха и развлечений.

Где производство этого планируется по количеству населения и распределяется каждому для обустройства своей жизни относительно равномерно по относительному равенству рабочего времени как относительно равного количества общественно необходимого труда, а качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания, изготовления одежды, выбор сантехники и прочих атрибутов средств коммуникации каждый имеет по зарплате от квалификации своего труда и по умению вести домашнее хозяйство. Вот это и есть социальная справедливость, когда и социальные гарантии соблюдаются, и умение трудиться и жить каждого видно, и никакой уравниловки…

Дети должны иметь всё необходимое для своего полноценного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений как будущее население страны, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим добросовестным трудом благополучную старость!

А рынок сохраняется вне социально-коммуникационной сферы и на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

Я полагаю, что так справедливее и честнее, когда монополия закона о социальных гарантиях, а не только монополия капитала, что видно по рейтингу социального развития разных стран мира, но Родину, как и родителей не выбирают –

http://www.proza.ru/2017/09/20/855

Когда люди выбирают вожака, это стадо.

Когда выбирают законы своей жизни, это НАРОД!

\Аристотель.\

Может быть кто-то назовёт какую-нибудь социально развитую страну, где у власти нет правящей партии, программу которой избрал народ страны своим большинством и которая стала потом законом для населения страны?

Прошло сто лет, чем похвастаемся? -

http://www.proza.ru/2015/06/30/1207

Аникеев Александр Борисович   01.04.2019 18:06     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться с вами...
Среди большинства инертного народа все-таки есть достаточное количество тех кто с вами согласен. Но нет лидера, которым когда то в другой жизни был ПЕРВЫЙ ИЛЬИЧ.
Да и появиться ему система не даст.
Вон уже и рос гвардию создали...
Канадцам, шведам, финнам, норвежцам и прочим нам остается только завидовать...
Система делая образование доступным только богатым, ставит точку на умных у власти. Там будут только дети олигархов, не умные в большинстве своем.

Геннадий Ильич   01.04.2019 18:34   Заявить о нарушении
Жаль нет у нас "Социал-Демократическая Рабочая Партия Швеции (СДРПШ). В этой партии в разные годы насчитывалось до 60% населения страны разных социальных слоёв, которые понимали необходимость объединения населения для структурных изменений в обществе" нет и не будет. Некому ее создать... А такая партия набрала бы у нас в стране думаю процентов 80-85 населения.

Геннадий Ильич   02.04.2019 18:22   Заявить о нарушении