И Снова Дождь - 2019 - 02 - 08

И Снова Дождь – 2019 – 02 – 08
 
И после дождя будут снова тучи
(Ветхий Завет)

Пятница началась ярким всплеском солнца, как-бы, напоминая, что уже февраль, и, скоро конец зимы… Даже нашей, средиземноморской, пусть короткой, пусть не совсем однозначной, но… всё-таки, зимы…

Небо было голубым, прозрачным и беззаботным… Даже не было намёка на белое облачко на «небесном голубом блюдечке»…

Но… Какой-то холодный ветер, что изредка, но достаточно резко, вмешивался в эту «межсезонную идиллию», как-бы, подсказывал, что, вот-вот, начнется в природе…

И, действительно… Сначала редкие легкие, словно пушинки, белые облака начали приплывать с северо-запада.  Потом, не прошло и минут тридцать, а тучки, будто огромное стадо барашек, остановилось в ожидании «атаки»…

И приказ пришёл…

Тогда эти «овечки», перегоняя друг друга, бросились в наступление, отвоёвывая всё большее и большее пространство… Они даже начали менять цвет. Из нежно-белых, тучки становились серыми, будто покрываясь дорожной пылью…

Прошло ещё пару часов, а вечернее небо стало совсем тёмным… А грозовые тучи, как огромные своей неуклюжестью фуры, терпеливо «урча», начали раскидывать грозные «молнии – предупреждения», будто сигналя «Берегись! Я еду!»…

И тут хлынул дождь…

Хоть он был и не совсем продолжительным, но он, предупреждал: «Я ещё вернусь!»

«И после дождя будут снова тучи…»


Рецензии
Такое содержательно описание явления Природы-Матушки.
Был полный покой и вдруг Природа разбушевалась сильным дождем, как будто предупреждая о чем-то весь Род Человеческий...

Людмила Савгирь   09.02.2019 20:06     Заявить о нарушении
CПАСИБО... СТАРАЮСЬ...

Зиновий Винокур   09.02.2019 20:10   Заявить о нарушении