Урок труда

       Вспомнились уроки труда в средней школе № 42 г. Владивостока, 7-ой класс, 1972 год.
Подслушал специально разговор родителей после родительского собрания в школе т.к. не знал какую оценку дал классный руководитель моим результатам учебы.     А, разговаривали родители совсем о другом. Оказывается, на родительском собрании кто-то заявил жалобу на учителя труда. Суть претензии в том, что на уроках труда мы, пацаны столярничали и слесарничали, т.е. получали первичные навыки: отпилить, вбить гвоздь, пошоркать напильником и т.д. Но, ведь каждый раз мы  что-то делали, имеется в виду – вещь. Вот здесь и была «зарыта собака». А, куда делся результат труда наших детишек? Трудовик присвоил себе, отнёс на барахолку!? 
        Уже несколько уроков строгали палочки и делали пропилы для их стыковки. Конечно были в классе пацаны подтрунивавшие над трудовиком и его указаниями, но так, без злого умысла, по глупости,  просто дурачились сами над собой, было и соответствующее отношение у отдельных личностей к тому, что делали. 
        Завершающий урок по изготовлению вешалки (плечиков)  для одежды закончился не так как предыдущие. Преподаватель труда просто сказал, что вешалки теперь наши и мы  должны отнести их домой и оценки поставят нам наши родители.
        На этом урок труда закончился.


Рецензии
Помнится я принес с урока труда молоток, который своими руками сделал. Во гордости было:-))))))))

Пётр Полынин   15.12.2020 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.